Veggie Einhorn

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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Blechkuchen

Schneller veganer Schoko Blechkuchen

13. Jan. 2022 / Karen Wilkening

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Veganer Schoko Blechkuchen und eine Kuchengabel

Einfach und saftig

Veganer Schoko Blechkuchen auf einem Teller
Schneller veganer Schokokuchen vom Blech

Der vegane Schokokuchen vom Blech ist schnell gemacht.

Es ist ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten, die Du wahrscheinlich schon alle im Haus hast.

Veganer Schoko Blechkuchen mit Puderzucker bestreut

Der Kuchen ist super saftig.
Er wird mit Öl zubereitet.

Als Flüssigkeit kannst Du Wasser oder Kaffee nehmen.

Der einfache leckere Kuchen kommt immer sehr gut an.

Saftiger veganer Schoko Blechkuchen auf dem Kuchenblech

👍 Der Schoko Blechkuchen ist:

  • vegan
  • ohne Ei und ohne Butter
  • einfach und schnell
  • saftig und lecker
  • mit Öl

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. 🍫 Mit Schokoglasur
  4. ✨ Mit Puderzucker
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 📊 Kalorien und Nährwerte
  7. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  8. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

🌱 Zutaten

Für 24 Stücke brauchst Du:

Kuchenblech 42 x 29 cm

Zutaten für veganen Schoko Blechkuchen mit Kakaopulver
  • 550 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 60 g Backkakao
  • 550 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • 255 g neutrales Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
    (normales Backpulver oder Weinsteinbackpulver)
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)
Kaffee und Wasser
  • 500 g Kaffee (= 500 ml)
  • ODER
  • 500 g Wasser (= 500 ml)
    (Leitungswasser oder Mineralwasser)

Außerdem zum Einfetten des Backbleches:
Vegane Margarine oder Öl

REZEPT

So wird's gemacht:

Für ein Kuchenblech 42 x 29 cm

Vorbereiten

  • Falls Du den Kuchen mit Kaffee zubereiten möchtest:
  • 500 ml Kaffee kochen (= 500 g)

👉 Du kannst den Kuchen auch mit Wasser zubereiten.
(Leitungswasser oder Sprudelwasser)

  • Backofen vorheizen auf 180 °C
  • Ober-Unterhitze
  • Backblech (42 x 29 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • (Einfetten mit veganer Margarine oder mit Öl.)

Trockene Zutaten mischen

  • In eine Schüssel geben:
  • 550 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 550 g Zucker
  • 60 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz (= 2 g)
  • Die trockenen Zutaten mit einem Rührlöffel gut vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen

  • In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:
  • 255 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 500 g Kaffee oder Wasser (= 500 ml)
  • Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.

👉 Nicht lange rühren.
Sofort backen.

Backen

  • Teig sofort in das Backblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene.
  • (Stäbchenprobe machen)
  • Auf den abgekühlten Kuchen kannst auch noch Puderzucker oder eine vegane Schokoglasur auftragen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Fertig gebackener Schoko Blechkuchen

Der saftige Schoko Blechkuchen ist einfach und lecker.

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👉 alle veganen Blechkuchen

🍫 Mit Schokoglasur

So sieht der Kuchen mit fertig gekaufter veganer Kakaoglasur aus:

Veganer Schokokuchen vom Blech mit Glasur
Ein Stück Schoko Blechkuchen mit einer Gabel
Veganer Schoko Blechkuchen auf einer Kuchengabel

Du kannst auch diese schneidbare vegane Schokoglasur selber machen:

  • Schokoladenüberzug
    Veganer Schokoladenüberzug für Kuchen

✨ Mit Puderzucker

Du kannst den Kuchen auch ganz einfach mit Puderzucker bestreuen:

Veganer Schokokuchen auf dem Backblech mit Puderzucker bestreut.
Ein Stück saftiger veganer Schoko Blechkuchen mit Puderzucker.

😃 Wie findest Du den veganen Schoko Blechkuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.

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📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Schokokuchen vom Blech brauchst Du:

  • Kuchenblech 42 x 29 cm
  • Backpapier
  • Rührschüssel zum Teig rühren
  • Rührlöffel
  • Stäbchen für die Stäbchenprobe

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm
= 24 Stücke

1 Stück = 75 g.

Die Nährwerte sind ohne Glasur und ohne Puderzucker.

Ein Stück hat 279,6 Kalorien.
100 g haben 372,8 Kalorien.

Nährwertangaben
Schneller veganer Schoko Blechkuchen
Portionsgröße
 
1 Stück (75 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
279.6
% RM*
Fett
 
11.4
g
18
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.2
g
6
%
Kohlenhydrate
 
40.5
g
14
%
Zucker
 
23.8
g
26
%
Eiweiß
 
3.1
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Stück (75 g)
Kalorien:372,8 kcal279,6 kcal
Fett:15,2 g11,4 g
gesättigte Fettsäuren:1,6 g1,2 g
Kohlenhydrate:54 g40,5 g
Zucker:31,7 g23,8 g
Eiweiß:4,2 g3,1 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte Tabelle für veganen Schoko Blechkuchen

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Ein Stück veganer Schoko Blechkuchen

Schneller veganer Schoko Blechkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Minuten Min.
Portionen: 1 Kuchenblech 42 x 29 cm
Kalorien: 279,6 kcal
Autor: Karen Wilkening
Saftiger veganer Schokokuchen vom Blech. [24 Stücke = Backblech 42 x 29 cm]
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Kuchenbackblech 42 x 29 cm
Kuchenbackblech 42 x 29 cm mit hohem Rand

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 550 g Mehl
  • 550 g Zucker
  • 60 g Kakaopulver (Backkakao) Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz 2 g

Feuchte Zutaten

  • 255 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 500 g Kaffee oder Wasser

Zum Einfetten des Backbleches

  • vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl

Anleitung

Vorbereiten

  • Falls Du den Kuchen mit Kaffee zubereiten möchtest:
    500 ml Kaffee kochen (= 500 g)
    (Du kannst den Kuchen auch mit Wasser zubereiten. Leitungswasser oder Sprudelwasser.)
  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
    (Zum Einfetten benutze ich vegane Margarine. Öl geht auch.)

Trockene Zutaten mischen

  • In eine Schüssel geben:
    550 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
    550 g Zucker
    60 g Backkakao
    1 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
    ¼ TL Salz (= 2 g)
  • Die trockenen Zutaten mit einem Rührlöffel gut vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen

  • In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:
    255 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    500 g Kaffee oder Wasser (= 500 ml)
  • Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    Nicht lange rühren.
    Sofort backen.

Backen

  • Teig sofort in das Backblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.
    (Stäbchenprobe machen)
  • Auf den abgekühlten Kuchen kannst auch noch Puderzucker oder eine Schokoglasur auftragen.

Guten Appetit!

TIPPS ZUM REZEPT:
Mit Schokoglasur
Mit Puderzucker
NÄHRWERTE:
Nährwerte pro 100 g
Nährwerte der einzelnen Zutaten
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Portionsgröße
 
1 Stück (75 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
279.6
% RM*
Fett
 
11.4
g
18
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.2
g
6
%
Kohlenhydrate
 
40.5
g
14
%
Zucker
 
23.8
g
26
%
Eiweiß
 
3.1
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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    Rezept Bewertung




    4,95 from 36 votes (18 ratings without comment)
  1. Kristina meint

    Januar 22, 2025 at 9:52 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen ist spitze, ich backe ihn ständig, wenn ich einen schnellen Kuchen brauche, den alle gerne essen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 25, 2025 at 11:03 am

      Vielen Dank, liebe Kristina! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass alle den Kuchen gerne essen.

      Antworten
  2. Melli meint

    Oktober 06, 2024 at 7:53 pm

    5 Sterne
    Habe den Kuchen für den Geburtstag meines Sohnes gemacht und alle waren begeistert, selbst die Nicht-Veganer. Der Kuchen ist schön fluffig und gar nicht trocken.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 07, 2024 at 7:09 am

      Herzlichen Dank, liebe Melli! 🤗💕🤗 Es freut mich riesig, dass der Kuchen bei allen gut ankam! Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  3. Elisa Correll meint

    August 08, 2024 at 7:27 pm

    5 Sterne
    Ich liebe alle Rezepte hier!! Karen du übertriffst dich immer wieder! ❤️🦄

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 09, 2024 at 3:59 pm

      Liebe Elisa,
      vielen herzlichen Dank! 🙏🩷
      Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen! 😃😃😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  4. Ulrike meint

    Juli 04, 2024 at 3:44 pm

    5 Sterne
    Ich liebe solche einfachen Blechkuchen! Schnell gemacht und schmeckt allen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 06, 2024 at 3:07 pm

      Danke schön, liebe Ulrike! ❤️🤗😍

      Antworten
  5. Sandy meint

    Juni 18, 2024 at 4:32 pm

    5 Sterne
    Schon öfters gebacken und immer wieder sehr lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 19, 2024 at 8:53 am

      Hallo Sandy, danke schön! 🩷😊🩷 Wie schön, dass der Kuchen Dir schmeckt!

      Antworten
  6. Simone meint

    Mai 14, 2024 at 1:41 pm

    5 Sterne
    Wir lieben diesen Schokokuchen! Ich bleibe bei diesem Rezept! Danke!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 14, 2024 at 7:16 pm

      Vielen Dank, liebe Simone! 😍❤️😍 Das freut mich sehr!

      Antworten
  7. Kirsti meint

    April 19, 2024 at 12:23 pm

    5 Sterne
    Das Rezept ist super! Sehr, sehr lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 19, 2024 at 6:58 pm

      Herzlichen Dank, liebe Kirsti! 💐💕💐

      Antworten
  8. Annett meint

    März 21, 2024 at 9:19 pm

    5 Sterne
    Top Rezept und schnell gebacken! Die Kinder waren auch begeistert.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 22, 2024 at 7:57 am

      Danke schön, liebe Annett! 💐❤️💐 Ich freue mich sehr, dass die Kinder den Kuchen mochten!

      Antworten
  9. Tina meint

    Februar 22, 2024 at 10:24 am

    5 Sterne
    Ein wunderbarer Kuchen, hammerlecker und einfach gemacht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 22, 2024 at 7:31 pm

      Vielen Dank, liebe Tina! 💕😍💕 Wie schön, dass der Kuchen Dir schmeckt!

      Antworten
  10. Grit meint

    November 12, 2023 at 5:02 pm

    5 Sterne
    Seeeeehr lecker. Den kann ich mir auch sehr gut mit ein paar winterlichen Gewürzen vorstellen. Den raffinierten Zucker musste ich allerdings gegen Rohrohrzucker austauschen. Habe die Menge auch um 150g reduziert. Er kam sehr gut an und wird wieder gebacken. Vielen Dank für das Rezept!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 12, 2023 at 6:46 pm

      Liebe Grit,
      vielen herzlichen Dank! 😍❤️😍
      Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat und gut angekommen ist.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🤗💕🤗

      Antworten
  11. Carmen meint

    September 16, 2023 at 9:42 am

    5 Sterne
    Huhu, meine Enkel lieben diesen enorm süßen Kuchen sehr. Ich nehme von vornherein weniger Zucker. Gelingsicher und lekka ... Danke.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 17, 2023 at 7:39 am

      Danke schön, liebe Carmen! 💕❤️ Wie schön, dass der Kuchen Deinen Enkeln schmeckt. 😃😍 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  12. OlgaM meint

    Juni 13, 2023 at 2:04 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    unser Enkel hatte sich zu seinem Geburtstag einen Schokoladenkuchen gewünscht. Da wir eine große Familie sind, wurde dein Schokokuchen vom Blech gebacken. Zucker habe ich sehr deutlich reduziert - genommen habe ich 50g Birkenzucker und 100g braunen Rohrohrzucker. War völlig ausreichend. Der Kuchen ist wunderbar schokoladig und locker.
    Dazu hatte ich rote Grütze und Schlagfix auf den Tisch gestellt. Das war der Knaller!
    Danke für deine gelingsicheren Rezepte.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 13, 2023 at 6:43 pm

      Liebe Olga,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du den Schokokuchen für Deinen Enkel zum Geburtstag gebacken hast und er gut angekommen ist.😃😃😃
      Super Idee mit der roten Grütze und der veganen Schlagsahne! Das klingt total lecker.👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  13. Judith meint

    Januar 29, 2023 at 10:13 pm

    5 Sterne
    Habe ihn gleich drei Mal zu allen Geburtstagsfeiern meines Kindes gebacken, kam bei klein und groß gleichermaßen gut an. Das Rezept wurde in den letzten Tagen mehrfach weitergegeben. Habe den Zucker etwas reduziert, da er große noch nicht so viel Zucker essen soll. Ich bin begeistert, übrigens auch von vielen anderen Rezepten, die ich schon nachgebacken habe.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 30, 2023 at 7:26 am

      Liebe Judith,
      vielen herzlichen Dank! 💖💖💖
      Wie schön, dass Du den Kuchen für den Geburtstag Deines Kindes gebacken hast und er bei allen Feiern gut angekommen ist. 😃😃😃
      Das freut mich total.
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🥰🥰🥰

      Antworten
  14. Melanie meint

    Oktober 21, 2022 at 9:33 pm

    5 Sterne
    Ich habe den Kuchen noch mit pürierten, angedickten Kirschen, sowie der Buttercreme und der Schoki von Deiner Donauwelle getoppt. Die ganze Familie fand: zum Dahinschmelzen. Danke <3

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 22, 2022 at 8:22 am

      Liebe Melanie,
      das ist eine super Idee und klingt sehr lecker! 😍😍😍
      Vielen herzlichen Dank für den Tipp!🍫🍫🍫🍒🍒🍒
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  15. Lisa meint

    September 08, 2022 at 4:48 pm

    Hallo Karen, kann ich den Kuchen vielleicht auch mit geschmolzener veganer Butter zubereiten?
    Liebe Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 08, 2022 at 4:55 pm

      Liebe Lisa,

      das habe ich noch nicht getestet.
      Ich glaube, es klappt auch mit geschmolzener veganer Butter.

      Danke schön ❤️ und viel Erfolg! 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
      • Ingeborg meint

        September 21, 2022 at 10:20 am

        4 Sterne
        Liebes Veggie-Einhorn,
        ich habe diesen Kuchen mit meiner Tochter für meine Urenkelin zum Geburtstag gebacken, da sie auch ein Veggie-Einhorn ist.
        LG Ingeborg

      • Karen Wilkening meint

        September 21, 2022 at 10:35 am

        Liebe Ingeborg,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass Ihr den Kuchen zusammen gebacken habt.
        Alles Gute für Euch und ganz liebe Grüße an Deine Tochter und Deine Urenkelin! 😀 😀 😀
        Deine Karen 😀

  16. Johanna meint

    Juni 12, 2022 at 12:18 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen ging super schnell, war sehr lecker und die perfekte Kombination aus saftig und locker. Er kam bei allen (auch den nicht-Veganer*innen) super gut an.
    Ich habe vor dem Backen noch schnell ein paar Schokoraspeln als Alternative zu der Kuvertüre auf den Teig gegeben.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 12, 2022 at 2:53 pm

      Danke schön, liebe Johanna! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass der Kuchen Dir gut geschmeckt hat und bei allen gut angekommen ist. 😀 😀 😀

      Vielen Dank für den Tipp, vor dem Backen Schokoraspeln auf den Teig zu geben.
      Das ist eine super Idee. ❤️

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  17. Marion meint

    April 17, 2022 at 8:24 am

    5 Sterne
    Ein sehr leckerer saftiger Kuchen. Ich bin wirklich begeistert !!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 17, 2022 at 8:45 am

      Liebe Marion,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Kuchen gebacken hast und er Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
      Das freut mich sehr.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  18. Tamara meint

    März 14, 2022 at 3:26 pm

    Hello, das klingt nach einem echt tollen Rezept! Ist der Kuchen besser wenn er „frisch“ aus dem Rohr kommt oder einen Tag „nachrasten“ kann?
    Danke dir vielmals!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 14, 2022 at 3:34 pm

      Liebe Tamara,
      der Kuchen kann schon am gleichen Tag gegessen werden.
      Am nächsten Tag schmeckt er gut durchgezogen auch sehr gut.
      Er bleibt mehrere Tage frisch und lecker und kann auch sehr gut eingefroren und aufgetaut werden. 😀
      Vielen Dank ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  19. Anonym meint

    Februar 20, 2022 at 10:38 pm

    Liebe Karen,
    eine Frage: welche Höhe hat das Kuchenblech?
    Liebe Grüße!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 21, 2022 at 3:29 pm

      Hallo! ❤️ Das Kuchenblech (42 x 29 cm) ist 4 cm hoch.

      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  20. Michaela meint

    Januar 27, 2022 at 8:05 pm

    5 Sterne
    Geht sehr schnell und einfach, ich habe die Zutaten sowieso immer da und der Kuchen ist richtig schokoladig und lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 27, 2022 at 8:49 pm

      Herzlichen Dank, liebe Michaela! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Kuchen Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

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