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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Süßes Hefegebäck

Vegane Zimtschnecken

20. Mai 2020 / Karen Wilkening

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Fluffige und saftige vegane Zimtschnecken

Super fluffige Zimtschnecken
selber backen

Saftige vegane Zimtschnecken mit Zuckerguss
Die veganen Zimtschnecken sind fluffig und saftig.

Hier ist das perfekte Rezept für vegane Zimtschnecken nach amerikanischer Art.

Die Cinnamon Rolls aus veganem Hefeteig sind fluffig weich und saftig.

Super lecker.

Das Rezept ist einfach und gelingsicher.

Eine amerikanische Zimtschnecke auf einem Teller mit zwei Zimtstangen
Super fluffige Zimtschnecke mit Glasur

Als Topping nehme ich eine Glasur aus einfachem Zuckerguss.

Die Zimtschnecken sind:

  • vegan
  • ohne Ei
  • ohne Milch
  • einfach und gelingsicher
  • schön saftig und super lecker

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT
  3. Welches Mehl kann ich nehmen?
  4. Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?
  5. Teig rechteckig ausrollen
  6. Damit die Füllung nicht rausläuft
  7. Trockenhefe oder frische Hefe?
  8. Zuckerguss
  9. Kalorien und Nährwerte
  10. Kommentare

🌱 Zutaten

Zutaten für vegane Zimtschnecken

💡 Du kannst jede Pflanzenmilch nehmen (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch).

💡 Als Margarine empfehle ich vegane Butter (Alsan Margarine).

👍 Auch gut:
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🎂 Rezept

Zimtschnecken mit Guss in einer Auflaufform aus Glas

Vegane Zimtschnecken

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Zubereitungszeit: 25 Minuten Min.
Wartezeit: 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Fertig in: 1 Stunde Std. 55 Minuten Min.
Portionen: 12 Zimtschnecken
Kalorien: 304 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches veganes Rezept für fluffige und saftige Zimtschnecken.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Auflaufform (ca. 25 x 35 cm)
Nudelholz

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 50 g vegane Butter Alsan Margarine
  • 250 g vegane Milch = 250 ml (z.B. Sojamilch, Hafermilch...)

Zimtfüllung

  • 60 g vegane Butter Alsan Margarine
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Zuckerguss

  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL vegane Milch oder Pflanzensahne (Soja Cuisine, Hafer Cuisine...)

Anleitung

Hefeteig vorbereiten

  • In einer Schüssel mischen:
    500 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    100 g Zucker
    ½ TL Salz
  • Die trockenen Zutaten gut vermischen.
  • Zufügen:
    250 g Pflanzenmilch (= 250 ml z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch)
    50 g vegane Butter (Alsan Margarine)
    Die vegane Butter muss weich sein (Zimmertemperatur).
    (Falls Du frische Hefe verwendest: ½ Würfel jetzt mit zufügen.)
  • Den Teig 10 Minuten kneten.
    Mit den Knethaken eines Handmixers oder mit einer Küchenmaschine.
    Nicht mehr Flüssigkeit zufügen. Es dauert ca. 4 Minuten, bis sich alles schön verbindet.
    Insgesamt 10 Minuten kneten, bis der Teig schön glatt ist und nicht mehr klebt.
  • Die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie bedecken.
    Eine Stunde gehen lassen.
    (Länger geht auch.)

Füllung vorbereiten

  • 60 g vegane Butter (Alsan Margarine) schmelzen.
    (In einem kleinen Topf oder ganz kurz in der Mikrowelle)
    Nicht zu heiß. Nur so warm, dass es gerade flüssig wird.
  • Zu der geschmolzenen Margarine zufügen:
    60 g Zucker
    2 TL Zimt
    Gut umrühren.
  • Dann die Masse abkühlen lassen, damit sie fester wird.
    Wenn die Füllung zu warm ist, ist sie zu flüssig und läuft leicht aus den Zimtschnecken raus.
    Deswegen abkühlen lassen.
    (Oder den Teig mit weicher Margarine bestreichen und dann mit trockener Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.)

Hefeteig ausrollen und füllen

  • Eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) einfetten.
  • Arbeitsfläche und Nudelholz mit etwas Mehl bestäuben.
  • Den Hefeteig rechteckig ausrollen.
    Ca. 30 x 42 cm
    Es kommt nicht so ganz genau auf die Maße an.
    Hauptsache es ist ein Rechteck.
    (Nicht oval.)
  • Die Füllung auf dem Teig verteilen und gleichmäßig verstreichen.
    (Oder den Teig mit weicher Margarine bestreichen und dann mit trockener Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.)
  • Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
    (Du hast dann eine ca. 42 cm lange Rolle.)
  • Die Rolle in Scheiben schneiden.
    Mit einem scharfen Messer.
    12 Scheiben.
    Ca. 3,5 cm dick.
    (Oder einen Faden darum legen und zuziehen zum Durchschneiden. Das geht z.B. mit Zahnseide. Ich nehme aber immer ein scharfes Messer, das geht schneller.)
  • Die Scheiben in die eingefettete Auflaufform legen.
    (z.B. 3 Reihen mit je 4 Zimtschnecken)
  • Die Auflaufform mit einem feuchten Tuch bedecken.
    Die Zimtschnecken nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Zimtschnecken backen

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • Die Zimtschnecken in der Auflaufform mit etwas Wasser besprühen oder bepinseln.
    (Nicht zuviel.)
    Dann sofort in den Ofen schieben (mittlere Schiene).
  • 25 Minuten backen bei 180 °C (Ober-Unterhitze).
    Die Zimtschnecken sollen schön goldbraun sein.
  • Etwas abkühlen lassen.

Zuckerguss

  • Für den Guss 100 g Puderzucker sieben.
  • Mit 1 EL Pflanzenmilch glatt rühren.
    (Nicht zu viel Flüssigkeit, sonst wird die Glasur zu dünnflüssig).
  • Den Zuckerguss über die lauwarmen Zimtschnecken verteilen.

Guten Appetit!

Die Zimtschnecken am besten warm servieren.
(Sie schmecken aber auch kalt fantastisch.)
Umrechnung: Trockenhefe - Frische Hefe 
Hier findest Du Tipps zum Rezept.

Kalorien pro Stück:
Nährwertangaben
Vegane Zimtschnecken
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
304
% RM*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
20
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Zucker
 
22
g
24
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Bild von veganen Zimtschnecken für Pinterest

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💐 Welches Mehl kann ich nehmen?

Du kannst folgende Mehlsorten verwenden:

  • Weizenmehl 550
  • Weizenmehl 405
  • Dinkelmehl 630

🥛 Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?

Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen.

Ich nehme immer Sojamilch oder auch gerne Sojamilch mit Vanillegeschmack.

Es eignen sich auch Hafermilch oder Mandelmilch.

✔️ Teig rechteckig ausrollen

Den Teig als Rechteck ausrollen.

Ca. 30 cm x 42 cm.

Es kommt nicht so ganz genau darauf an.

Hauptsache es ist ein Viereck und kein Oval.

Der Teig soll an den Seiten nicht schmaler werden.

Die Breite soll überall ungefähr gleich sein, sonst werden die Zimtschnecken zu unterschiedlich groß.

Dann die Füllung gleichmäßig verteilen und von der langen Seite her aufrollen.

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💡 Damit die Füllung nicht rausläuft

Um das Herauslaufen der Zimtfüllung zu vermeiden, ist es wichtig, dass die Margarine nicht mehr total flüssig ist.

Die Margarine nur leicht erwärmen, nicht super heiß machen.

Nur warm genug, um den Zimt und Zucker gleichmäßig untermischen zu können.

Dann die Mischung aus Margarine, Zimt und Zucker abkühlen lassen, bevor Du sie auf dem ausgerollten Teig verteilst.

Zweite Möglichkeit:

Die zimmerwarme, weiche Margarine auf dem ausgerollten Teig verstreichen.

Zimt und Zucker in einer Schale mischen und dann gleichmäßig über den mit Margarine bestrichenen Teig streuen.

Dann aufrollen und in Scheiben schneiden.

👍 Trockenhefe oder frische Hefe?

Die Zimtschnecken gelingen mit einem Päckchen Trockenhefe oder einem halben Würfel Frischhefe. 

Umrechnung von Trockenhefe und frischer Hefe

Trockenhefe wird mit unter die trockenen Zutaten gemischt (Mehl, Zucker und Salz).

Frische Hefe löse ich nicht auf (kein Anrühren).

Ich füge den halben Würfel Frischhefe zusammen mit den feuchten Zutaten zu (Margarine, Pflanzenmilch).

Einfach die Hefe etwas zerkrümeln und dann den Teig 10 Minuten gut kneten.

Easy und gelingt immer.

Für den Hefeteig ist es wichtig, dass er lange geknetet wird und lange in Ruhe aufgehen kann. 

Auflaufform mit veganen Zimtschnecken
Zimtschnecken mit Zuckerguss

🥄 Zuckerguss

Der Puderzucker für den Zuckerguss sollte auf jeden Fall gesiebt werden, damit der Guss schön glatt wird.

Als Flüssigkeit eignet sich:

  • Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch)
  • Pflanzensahne (z.B, Soja Cuisine, Hafer Cuisine)
  • Wasser

(Zitronensaft geht auch, aber passt für mich persönlich nicht so zu Zimtschnecken. )

Ich nehme lieber Pflanzenmilch.

Die Flüssigkeit auf jeden Fall vorsichtig zufügen.

Man braucht weniger, als man denkt.

Ein Esslöffel Flüssigkeit reicht für 100 g Puderzucker.

Die Glasur soll nicht zu dünnflüssig werden.

Du kannst Deine Zimtschnecken auch mit veganem Frischkäse Frosting bestreichen.

Hierfür 100 g veganen Frischkäse und 100 g weiche vegane Butter mit einem Mixer mixen. Dann 120 g Puderzucker, 1 bis 2 EL Pflanzenmilch und einen halben TL Vanilleextrakt untermixen.

Das Frosting auf den noch warmen Zimtschnecken verteilen. 

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😃 Wie findest Du die veganen Zimtschnecken?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 12 Zimtschnecken.

Eine Zimtschnecke hat 304 Kalorien.

(mit Sojamilch als Pflanzenmilch berechnet)

Nährwerte pro Stück
Kalorien:304 kcal
Fett:8 g
gesättigte Fettsäuren:4 g
Kohlenhydrate:51 g
Zucker:22 g
Eiweiß:6 g

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    4,96 from 266 votes (148 ratings without comment)
  1. Stupsi meint

    März 03, 2025 at 3:01 pm

    5 Sterne
    Ich habe dies Zimmtschnecken mit zu einem Treffen genommen und sie sind super angekommen. Beim nächsten Mal werde ich das Frosting ausprobieren.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 04, 2025 at 8:53 am

      Herzlichen Dank! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass die Schnecken gut angekommen sind!

      Antworten
  2. Martina meint

    Februar 05, 2025 at 3:05 pm

    Ich würde die Zimtschnecken gern am Abend vorher machen und
    über Nacht in den Kühlschrank stellen. Soll ich sie dann vor dem
    Backen noch bei Zimmertemperatur gehen lassen, oder ist das
    nicht nötig?
    Übrigens, super tolle Seite! Alles was ich bisher von dir ausprobiert
    habe, ist mir gelungen. Vieeeeeelen Dank für alles!
    Liebe Grüße Martina

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 05, 2025 at 4:33 pm

      Liebe Martina,

      vielen herzlichen Dank! 💕🫶💕

      Ich habe die Zimtschnecken schon direkt aus dem Kühlschrank morgens in den vorgeheizten Ofen gestellt, hat sehr gut funktioniert. 😍👍

      Du kannst die Schnecken aber auch noch vor dem Backen bei Zimmertemperatur etwas gehen lassen, z.B. während der Ofen vorheizt.

      Das Wichtigste ist, dass sie nicht austrocknen.
      Über Nacht mit Frischhaltefolie bedecken und direkt vor dem Backen mit etwas Cuisine oder Wasser bepinseln oder besprühen (nicht zu viel).

      Danke schön und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️🩷💞

      Antworten
  3. Elena meint

    Januar 28, 2025 at 2:21 pm

    5 Sterne
    Die sind meeeega lecke, danke für das tolle Rezept! 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 28, 2025 at 3:43 pm

      Vielen Dank, liebe Elena! 💖😊💖 Ich freue mich sehr, dass die Zimtschnecken Dir schmecken.

      Antworten
  4. Angelika meint

    Januar 18, 2025 at 8:49 pm

    5 Sterne
    Wahnsinnig lecker, die mache ich für jeden Brunch!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 19, 2025 at 10:10 am

      Danke schön, liebe Angelika! ❤️🩷💕 Das freut mich riesig!

      Antworten
  5. Tamara Kohler meint

    Januar 06, 2025 at 1:29 pm

    5 Sterne
    Einfaches Rezept und das Ergebnis schmeckt einfach himmlisch.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 07, 2025 at 11:34 am

      Herzlichen Dank, liebe Tamara! 💐🩷💐

      Antworten
  6. Celine meint

    Dezember 26, 2024 at 9:24 am

    5 Sterne
    Ich liebe dieses Rezept so sehr! Ich backe die Zimtschnecken schon fast wöchentlich, weil die in meiner WG so gut ankommen. Und jetzt backe ich sie wieder für meine Familie zu Weihnachten, sie sind begeistert. Ein wirklich perfektes Rezept 🥰

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 26, 2024 at 10:58 am

      Danke schön, liebe Celine! 🤗💕 Ich freue mich so sehr, dass die Zimtschnecken in Deiner WG und bei Deiner Familie gut ankommen!
      Alles Liebe und frohe Weihnachten,
      Deine Karen ❤️🎄❤️

      Antworten
  7. Carina meint

    Dezember 13, 2024 at 12:02 pm

    5 Sterne
    Danke für dieses tolle Rezept. Ich backe diese Zimtschnecken alle ein bis zwei Monate. Ein Teil wird eingefroren und so hat mein Mann, der diese Schnecken liebt, sie immer ganz frisch.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 14, 2024 at 10:42 am

      Vielen Dank für Deinen Kommentar, liebe Carina! 😊 Wie schön, dass die Zimtschnecken so gut bei euch ankommen – und was für eine tolle Idee, sie einzufrieren, damit Dein Mann sie immer frisch genießen kann! Das freut mich wirklich sehr. ❤️

      Antworten
  8. Julia meint

    Dezember 08, 2024 at 11:31 am

    Nachdem ich deine Donauwelle schon mehrfach gebacken habe und jeder sie liebt, habe ich nun deine Zimtschnecken ausprobiert und sie sind einfach nur super lecker!! Danke für das tolle Rezept!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 09, 2024 at 7:49 pm

      Liebe Julia,
      vielen herzlichen dank für Deinen wunderschönen Kommentar! ❤️🫶❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Zimtschnecken und die Donauwelle gut ankommen!
      Ganz liebe Grüße und eine schöne Adventszeit,
      Deine Karen 🎅🎅🎅🎄🎄🎄

      Antworten
  9. Kirsten Hilgers meint

    November 29, 2024 at 7:57 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker, mein Mann ist völlig aus dem Häuschen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 30, 2024 at 1:43 pm

      Liebe Kirsten, herzlichen Dank für Deinen Kommentar! 😍💐😍 Wie schön, dass die Zimtschnecken Dir und Deinem Mann schmecken!

      Antworten
  10. Marc Artinger meint

    November 28, 2024 at 1:49 am

    5 Sterne
    Hi hab sie grade gemacht, schmecken total gut!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 28, 2024 at 11:10 am

      Vielen Dank, lieber Marc! 😃🤗 Das freut mich sehr!

      Antworten
  11. Mira meint

    November 24, 2024 at 10:32 pm

    5 Sterne
    Ich habe die Zimtschnecken für einen Sonntagsbrunch gemacht. Das Rezept ist unkompliziert, hat auf Anhieb geklappt und alle waren richtig begeistert.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 25, 2024 at 4:43 pm

      Danke schön, liebe Mira! 💕🤗💕 Ich freue mich total, dass die Zimtschnecken bei dem Brunch gut angekommen sind! 🤩😃🤩

      Antworten
  12. Liara R. meint

    November 15, 2024 at 10:14 pm

    5 Sterne
    Ich habe gerade eben auf Reddit von diesem Rezept gelesen und musste es sofort ausprobieren.
    Diese Zimtschnecken sind der Hammer, so so lecker! Vielen Dank dass du so tolle Rezepte mit uns teilst, die Rezepte von dir sind immer gelingsicher!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 16, 2024 at 10:18 am

      Herzlichen Dank, liebe Liara!🩷🫶🩷
      Wie toll, dass Du die Zimtschnecken sofort ausprobiert hast und sie Dir geschmeckt haben!
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen. 🤗❤️🤗
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🌞💕

      Antworten
  13. Martina meint

    November 11, 2024 at 7:58 am

    5 Sterne
    Liebe Karen, vielen herzlichen Dank für dein tolles Rezept!!! Ich backe noch nicht sehr lange vegan und bin immer wieder positiv überrascht, was doch alles möglich ist ohne tierische Produkte zu verwenden. Mach weiter so!!! Alles Gute und liebe Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 11, 2024 at 8:34 am

      Liebe Martina,
      vielen herzlichen Dank für Dein schönes Feedback! 🫶❤️💕
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🩷😊

      Antworten
  14. Gisela meint

    November 08, 2024 at 7:42 pm

    5 Sterne
    Der Teig ist super fluffig und saftig – genau wie Zimtschnecken sein sollten. Habe sie zum ersten Mal nach diesem Rezept gemacht, und meine Familie war begeistert. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 10, 2024 at 11:01 am

      Danke schön, liebe Gisela! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass die Zimtschnecken bei Deiner Familie gut angekommen sind.

      Antworten
  15. Alinazoi Kremer meint

    November 01, 2024 at 2:07 am

    5 Sterne
    Tolles Rezept ! Sehr geling sicher und schmeckt uns super gut.
    Allgemein finde ich deine (Veggie Einhorn) Rezepte klasse, schon so viele nachgemacht und alle wirklich lecker und einfach bzw. verständlich erklärt 💗💗

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 01, 2024 at 8:44 am

      Vielen Dank, liebe Alinazoi! 💖😊💖
      Ich freue mich sehr, dass die Zimtschnecken euch schmecken und die Rezepte Dir gefallen!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🍀❤️🍀

      Antworten
  16. Marie meint

    Oktober 25, 2024 at 10:53 am

    5 Sterne
    Ich liebe das Rezept, die werden einfach immer richtig gut! 😍 hat jemand Erfahrung damit den Teig am Abend vorher zu machen? Geht er dann zu sehr auf oder kann man das machen?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 26, 2024 at 9:46 am

      Liebe Marie,

      ja, Du kannst die Zimtschnecken am Abend vorher machen und über Nacht gehen lassen. 👍😍👍

      Dafür die Zimtschnecken vorbereiten und in die Auflaufform legen.

      Die Form mit Frischhaltefolie bedecken, damit die Schnecken nicht austrocknen.

      Dann die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.

      Vor dem Backen morgens die Zimtschnecken mit etwas Wasser bepinseln oder besprühen (nicht zu viel).

      Dann im vorgeheizten Ofen backen.

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 💗🍀💗

      Fertig gebackene Zimtschnecken, die über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen wurden

      Antworten
      • Jule meint

        Oktober 29, 2024 at 9:08 pm

        5 Sterne
        Diese Zimtschnecken sind so schon der Hammer. Aber ich habe mal experimentiert mit 200g Kürbispüree und dafür nur die Hälfte der Sojamilch. Der Teig war schwer zu kneten, ja, aber die waren sowas von saftig. Und perfekt für Halloween mit einem Frosting aus Puderzucker, ein paar Tropfen Milch und Kürbiskernöl.

      • Karen Wilkening meint

        Oktober 30, 2024 at 8:42 am

        Liebe Jule,

        vielen herzlichen Dank für Deine tollen Tipps! 🩷🫶🩷

        Den Teig mit Kürbispüree und das Frosting mit Kürbiskernöl klingt echt super.
        Das werde ich auf jeden Fall auch ausprobieren, perfekt für Halloween! 🎃🎃🎃

        Danke fürs Teilen und ganz liebe Grüße,
        Deine Karen 💕🤗

  17. Amara Bock meint

    Oktober 21, 2024 at 12:51 am

    5 Sterne
    Ich habe noch nie einen Kommentar zu einem Rezept geschrieben aber bei diesem muss ich einfach. Dieses Rezept ist soo gut, die füllung hat perfekt gepasst, alles genau so wie beschrieben passiert und dass endergebnis ist so unglaublich fluffig und lecker. Werde ich auf jedenfall wieder machen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 22, 2024 at 6:20 am

      Danke schön, liebe Amara! 🤗❤️😍 Es freut mich riesig, dass alles gut geklappt hat und die Zimtschnecken Dir schmecken.

      Antworten
  18. Tina meint

    September 27, 2024 at 9:12 pm

    5 Sterne
    Wird ab jetzt mein Standard Schneckenrezept! Super einfach und hat total gut geklappt, sind fluffig geworden und ließen sich total gut aus der Form nehmen, 1a! Danke für das Rezept! 🙂
    Nur der zusätzliche Zuckerguss ist mir zu süß, aber das ist ja Geschmackssache 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 29, 2024 at 9:39 am

      Herzlichen Dank, liebe Tina! 🤗😍❤️
      Wie schön, dass es gut geklappt hat und das Rezept Dir gefällt.

      Antworten
    • Mila meint

      Oktober 13, 2024 at 6:35 pm

      5 Sterne
      Die Zimtschnecken sind wirklich super geworden! Der Teig war sehr fluffig 🙂
      Ich habe die eine Hälfte mit dem Puderzucker- & die andere mit dem Frischkäsefrosting gemacht & mir persönlich hat es mit dem Frischkäse besser gefallen. Die Zimtschnecken sind mir bisher noch nie so gut gelungen, wie mit deinem Rezept.🤩 danke

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Oktober 14, 2024 at 5:21 am

        Liebe Mila,
        vielen herzlichen Dank! Ich freue mich sehr, dass die Zimtschnecken gut geworden sind.
        Danke für den Tipp mit dem Frischkäsefrosting! 😍👍😍
        Alles Liebe,
        Deine Karen 🩷😊

  19. Nadine meint

    September 21, 2024 at 9:30 am

    Ich habe die Zimtschnecken zweimal hintereinander gemacht und hatte deswegen einen großen Teig vorbereitet. Leider hatte ich mich ablenken lassen und deswegen zu wenig Mehl im Teig. Der ging hervorragend auf, war aber dann natürlich zu flüssig. Deswegen habe ich nochmal Mehl eingerührt und ihn wieder gehen lassen. Auch danach war der Teig beim Rollen sehr weich und klebrig. Kurzentschlossen habe ich die Rolle dann in einer Kastenform gebacken und statt der Schnecken ein Zimtwirbelbrot angeboten. Schmeckte natürlich genauso gut und kam auch gut an.
    Das Rezept ist also top (wenn man sich selbst genug konzentriert 😉 ). Danke!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 22, 2024 at 8:10 am

      Liebe Nadine,
      vielen Dank für Dein schönes Feedback! Aus dem Teig ein Zwirbelbrot mit Zimt zu machen ist eine super Idee! 😍👍😍
      Wie schön, dass es gut angekommen ist.
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🤗❤️

      Antworten
  20. Tanja meint

    September 15, 2024 at 1:47 pm

    5 Sterne
    Die sind sooooo gut und wirklich mega fluffig! Die besten Zimtschnecken die ich bisher gemacht habe! Ich habe einen Teil der Zimt-Butter durch Pflaumenmus ersetzt, dadurch bekommen sie eine fruchtige Note 🤤

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 16, 2024 at 9:33 am

      Vielen Dank, liebe Tanja! 🍀💗💐 Wie schön, dass die Schnecken Dir geschmeckt haben.
      Mit Pflaumenmus werde ich es auch mal probieren, das klingt super lecker.
      Danke für den Tipp! 👍😍

      Antworten
  21. Angie meint

    September 14, 2024 at 9:02 pm

    5 Sterne
    Ich habe vergessen die Sterne zu nutzen. Natürlich 5 von 5

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 15, 2024 at 8:45 am

      Danke schön! 💗🍀💗

      Antworten
  22. Angie meint

    September 14, 2024 at 9:00 pm

    Mein Bruder hat die Schnecken an Ostern gemacht und ich habe noch nie vorher so leckere, luftige selbstgemachte Zimtschnecken gegessen. Heute habe ich das Rezept für den Teig für einen Zwetschgenkuchen genutzt und der Teig ist mir so super gelungen wie selten vorher. Mega weich und luftig und lecker. Werde ich ab sofort als mein Basisrezept für Hefeteig nutzen. Danke!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 15, 2024 at 8:44 am

      Liebe Angie,
      vielen herzlichen Dank! 🫶🩷🙏
      Ich freue mich total, dass die Zimtschnecken Dir geschmeckt haben und dass Du mit dem Hefeteig einen Zwetschgenkuchen gebacken hast! 👍🤩
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  23. Karin meint

    September 11, 2024 at 6:02 pm

    5 Sterne
    Unglaublich lecker, habe ich heute schon zum zweiten Mal gemacht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 12, 2024 at 7:07 am

      Danke schön, liebe Karin! 💕❤️🤗 Das freut mich sehr!

      Antworten
  24. Katrin Greussing meint

    September 11, 2024 at 9:04 am

    5 Sterne
    Liebe Karen! Ich habe gefühlt eeewig nach einem guten veganen Zimtschneckenrezept gesucht und war nie zufrieden mit dem Ergebnis (entweder waren sie zu hart oder zu krümelig)! Gestern bin ich über dein Rezept gestolpert und eeeendlich hat die Suche ein Ende! Soooo lecker, sooo fluffig - und das vegan! Kann es gar nicht fassen! Der ganzen Family hat‘s geschmeckt - das wird jetzt definitv unser Go-To-Rezept! Und ich werde bald noch mehr von dir ausprobieren! Vielen herzlichen Dank & liebe Grüße aus Österreich, Katrin

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 12, 2024 at 7:02 am

      Liebe Katrin,

      vielen herzlichen Dank! 🤗😍❤️ Ich freue mich riesig, dass Du das Rezept probiert hast und die Zimtschnecken Dir und Deiner Familie schmecken.

      Beste Grüße nach Österreich und alle Liebe,
      Deine Karen 😍💐❤️

      Antworten
  25. Brigitte meint

    September 03, 2024 at 8:31 pm

    5 Sterne
    Ich liiiieeeeebe diese Zimtschnecken einfach! Danke für das perfekte Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 04, 2024 at 9:46 am

      Danke schön, liebe Brigitte! 🩷🫶🩷

      Antworten
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Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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