Fluffiger Obstkuchenboden ohne Ei

Einfaches Rezept für einen super leckeren Obstboden aus veganem Biskuit.
Der Kuchenboden ist wunderbar soft und dabei ganz leicht gemacht.
Schnell noch mit dem Obst Deiner Wahl belegen und fertig ist der Kuchen.

Der Obstboden ist:
- vegan
- ohne Ei
- einfach und schnell
- schön saftig und soft
- super lecker
Inhalt
Zutaten

Für einen Kuchenboden brauchst Du:
Obstboden-Form (28 cm)
oder Springform (26 cm oder 28 cm)
- 225 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
(8 g) - 1/2 Päckchen Backpulver
(9 g) - 1/4 Teelöffel Salz
(2 g) - 250 g Mineralwasser
(mit viel Kohlensäure) - 65 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - etwas Paniermehl für die Backform

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Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt einen Tortenboden, der circa 590 g wiegt.
12 Stücke (49 g pro Stück)
100 g haben 359 Kalorien.
Ein Stück (49 g) hat 176 Kalorien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Stück (49 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 359 kcal | 176 kcal |
Fett: | 12 g | 5,9 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,8 g | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 57 g | 28 g |
Zucker: | 31 g | 15 g |
Eiweiß: | 4,6 g | 2,3 g |
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Hallo, ich habe das Rezept schon sehr oft gemacht und es ist das beste Rezept für veganen Biskuit, das ich kenne. Ich benutze es als Grundrezept auch für alle meine Torten. (Bin gelernte Konditorin und lebe seit 6 Jahren vegan.)
Ich kann allerdings sehr empfehlen, einen kleinen Teil des Mehls durch Tapiokastärke zu ersetzen (hier etwa 25 – 40 Gramm). Damit wird der Boden flexibler und reißt nicht so schnell.
Liebe Grüße
Liebe Aileen,
ganz herzlichen Dank für Deinen Kommentar! 💕🩷💕
Ich freue mich so sehr, dass Dir als Konditorin das Rezept gefällt! 😃😃😃
Danke schön für den tollen Tipp mit der Tapiokastärke. 👏👍
Das werde ich gerne ausprobieren.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌼💕🌺
super lecker und gelingt. Mit weniger Zucker hab ich schon getestet. Mit 150g statt 175g gelingt er auch noch. Gerne würde ich ihn mal mit weniger Öl ausprobieren. Hast du da Erfahrungen als Königin des Backens, wieviel ich reduzieren kann?
Liebe Karla,
mit weniger Öl habe ich den Obstboden leider noch nicht gebacken, das tut mir leid. 🙏❤️
Danke schön und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🤗💕
Das ist ein gelingsicherer und super einfacher Obstboden mit Zutaten die man eigentlichimmer im Haus hat. Ich habe ihn schon so viele Male gemacht und er wird immer perfekt. Beste Basis für die Erdbeerzeit 😉
Vielen herzlichen Dank, liebe Margot! 💐🌞💐 Ich freue mich riesig, dass der Obstboden immer gut gelungen ist! 😍👍 Alles Liebe, Deine Karen
Der Obstboden ist suoerlecker geworden, danke fürs Rezept!
LG Bea
Danke schön, liebe Bea! 🌹🌼🌷 Das freut mich sehr!