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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Suppen » Vegane Kürbissuppen

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

6. Sep. 2017 / Karen Wilkening

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Vegane Kürbissuppe mit Ingwer

Leckere vegane Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer.

Vegane Kürbissuppe mit Möhren, Ingwer und Kokosmilch

Die vegane Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer ist schön cremig mit Kokosmilch.

Lecker gewürzt mit Ingwer, Zitronensaft und Sojasoße.

Die Suppe ist super schnell gemacht.

👍 Die Kürbissuppe ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • super lecker

🌱 Zutaten

Kürbis, Ingwer, Kokosmilch, Zitrone, Sojasoße und Möhren

Für 6 Portionen brauchst Du:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • ein Stück frischer Ingwer
  • 2 Esslöffel vegane Butter
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 3 vegane Brühwürfel
    (oder 3 EL Gemüsebrühe Pulver)
  • 1 Zitrone
  • 60 g Sojasoße
    (60 ml)
  • Salz und Pfeffer

Eventuell (nach Geschmack):

  • Kürbiskerne
    (Kannst Du auch weglassen)
  • Kürbiskernöl
    (Kannst Du auch weglassen)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Hokkaido Kürbis, Möhren, frischer Ingwer, Zwiebeln, Zitrone
Sojasoße, Kokosmilch, Gemüse-Brühwürfel, vegane Margarine
Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Möhren

Eventuell: Kürbiskerne und Kürbiskernöl als Topping

Kürbiskernöl und Kürbiskerne
  • Wenn Du möchtest, kannst Du einige Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Die gerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl als Topping auf die Suppe im Teller geben.
  • (Kannst Du auch einfach weglassen.)
Kürbissuppe serviert mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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  2. Möhren Ingwer Suppe

Vegane Kürbissuppe mit Ingwer

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Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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  2. Kürbissuppe mit Apfel

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Kürbissuppe mit Möhren, Ingwer und Kokosmilch

Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 45 Minuten Min.
Portionen: 6 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Vegane Kürbissuppe mit Möhren und Kokosmilch. Lecker gewürzt mit Ingwer, Zitrone und Sojasoße.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Stabmixer (Pürierstab)

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis 800 g bis 900 g
  • 2 Möhren 200 g
  • 2 Zwiebeln 250 g bis 300 g
  • 1 Stück Ingwer 20 g
  • 50 g vegane Butter oder Margarine
  • 850 g Wasser = 850 ml
  • 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
  • 3 EL Zitronensaft 45 g (= 45 ml)
  • 3 EL Sojasauce 45 g (=45 ml)
  • Salz und Pfeffer

Als Dekoration eventuell:

  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Anleitung

Gemüse vorbereiten

  • 1 Hokkaido-Kürbis halbieren.
    Die Kerne entfernen (mit einem Esslöffel).
    Den Kürbis grob würfeln.
    (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden.)
    Du brauchst ca. 800 g bis 900 g Kürbiswürfel.
  • Die Möhren evtl. schälen. (Nicht unbedingt nötig)
    Dann grob würfeln.
    Du brauchst ca. 200 g Möhrenwürfel.
  • 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
    Du brauchst ca. 250 g bis 300 g Zwiebelwürfel.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und würfeln.
    Du brauchst ca. 20 g Ingwerwürfelchen.
  • 1 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 3 EL Zitronensaft = 45 g (45 ml).

Andünsten

  • In einem großen Topf 50 g vegane Butter oder Margarine erhitzen.
  • Das Gemüse zufügen:
    Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln
  • Das Gemüse 10 Minuten andünsten.
    Dabei öfters umrühren.

Kochen

  • In den Topf zufügen:
    850 g Wasser (850 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.

Pürieren

  • In den Topf zufügen:
    3 EL Zitronensaft (45 g = 45 ml)
    3 EL Sojasauce (45 g = 45 ml)
    400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)
  • Dann die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) pürieren.
  • Abschmecken mit Pfeffer.
    (und falls nötig Salz)

Eventuell als Topping: Kürbiskerne und Kürbiskernöl

  • Wenn Du möchtest, kannst Du einige Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Die gerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl als Topping auf die Suppe im Teller geben.
    (Kannst Du auch einfach weglassen.)
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❤️

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    Rezept Bewertung




    4,93 from 14 votes (11 ratings without comment)
  1. Ute meint

    Mai 08, 2025 at 6:02 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker, ist die Lieblingskürbissuppe der ganzen Familie.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 09, 2025 at 7:26 am

      Danke schön, liebe Ute! 🩷🫶🩷 Das freut mich sehr.

      Antworten
  2. Claudia meint

    Januar 26, 2024 at 7:31 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    Deine Rezepte sind immer wieder eine Freude. Sehr lecker und einfach zu machen! Ich habe allerdings einen geschälten Butternutkürbis verwendet weil er weg musste. Und statt des separaten Ingwers und des Zitronensafts habe ich eine Kokosmilch mit Ingwer und Zitronengras benutzt. Kein Salz, aber der Pfeffer gibt dann den letzten Pfiff! Für etwas mehr Schärfe habe ich nach dem ersten Teller noch etwas scharfe Thai-Chilipaste zugefügt, aber das war überhaupt nicht erforderlich. Die Suppe wird es öfter geben ☺

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 27, 2024 at 9:58 am

      Liebe Claudia,
      vielen herzlichen Dank! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir geschmeckt hat und auch mit Butternut Kürbis gut gelungen ist.

      Danke für den Tipp mit der Kokosmilch mit Ingwer und Zitronengras. 🥥🥥🥥
      Das kannte ich noch gar nicht und habe es gleich gegoogelt und bei dm gefunden.
      Bringe ich mir das nächste mal von dm mit. 👍

      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃🤗😃

      Antworten
  3. Ulrike meint

    Dezember 16, 2021 at 8:29 pm

    Liebe Karen,
    heute hatte ich endlich mal wieder Zeit zum Kochen...und habe die leckere Kürbissuppe ausprobiert, da ich noch einen halben Hokkaido im Kühlschrank hatte. Schnell, lecker und leicht....genau das Richtige in dieser Zeit der permanenten Versuchungen:-)! Für mich immer mit etwas Kürbiskernöl obendrauf...superlecker und gesund!
    Danke für das schöne Rezept. Die gibts wieder.
    Liebe Grüße
    Ulrike

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 16, 2021 at 11:40 pm

      Liebe Ulrike, ganz herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du die Kürbissuppe probiert hast und sie Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Beste Grüße von
      Deiner Karen 😀 😀 😀

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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