Leckere vegane Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer.

Die vegane Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer ist schön cremig mit Kokosmilch.
Lecker gewürzt mit Ingwer, Zitronensaft und Sojasoße.
Die Suppe ist super schnell gemacht.
👍 Die Kürbissuppe ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- super lecker
🌱 Zutaten
Für 6 Portionen brauchst Du:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- ein Stück frischer Ingwer
- 2 Esslöffel vegane Butter
- 1 Dose Kokosmilch
(400 ml) - 3 vegane Brühwürfel
(oder 3 EL Gemüsebrühe Pulver) - 1 Zitrone
- 60 g Sojasoße
(60 ml) - Salz und Pfeffer
Eventuell (nach Geschmack):
- Kürbiskerne
(Kannst Du auch weglassen) - Kürbiskernöl
(Kannst Du auch weglassen)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Eventuell: Kürbiskerne und Kürbiskernöl als Topping
- Wenn Du möchtest, kannst Du einige Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Die gerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl als Topping auf die Suppe im Teller geben.
- (Kannst Du auch einfach weglassen.)
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Deine Karen 🦄😃
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Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer
Portionen: 6 Portionen
Vegane Kürbissuppe mit Möhren und Kokosmilch. Lecker gewürzt mit Ingwer, Zitrone und Sojasoße.
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Kochutensilien
Stabmixer (Pürierstab)
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis 800 g bis 900 g
- 2 Möhren 200 g
- 2 Zwiebeln 250 g bis 300 g
- 1 Stück Ingwer 20 g
- 50 g vegane Butter oder Margarine
- 850 g Wasser = 850 ml
- 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
- 3 EL Zitronensaft 45 g (= 45 ml)
- 3 EL Sojasauce 45 g (=45 ml)
- Salz und Pfeffer
Als Dekoration eventuell:
- Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
Anleitung
Gemüse vorbereiten
- 1 Hokkaido-Kürbis halbieren.Die Kerne entfernen (mit einem Esslöffel).Den Kürbis grob würfeln.(Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden.)Du brauchst ca. 800 g bis 900 g Kürbiswürfel.
- Die Möhren evtl. schälen. (Nicht unbedingt nötig)Dann grob würfeln.Du brauchst ca. 200 g Möhrenwürfel.
- 2 Zwiebeln schälen und würfeln.Du brauchst ca. 250 g bis 300 g Zwiebelwürfel.
- Ein Stück frischen Ingwer schälen und würfeln.Du brauchst ca. 20 g Ingwerwürfelchen.
- 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 3 EL Zitronensaft = 45 g (45 ml).
Andünsten
- In einem großen Topf 50 g vegane Butter oder Margarine erhitzen.
- Das Gemüse zufügen:Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln
- Das Gemüse 10 Minuten andünsten.Dabei öfters umrühren.
Kochen
- In den Topf zufügen:850 g Wasser (850 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Pürieren
- In den Topf zufügen:3 EL Zitronensaft (45 g = 45 ml)3 EL Sojasauce (45 g = 45 ml)400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)
- Dann die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) pürieren.
- Abschmecken mit Pfeffer.(und falls nötig Salz)
Eventuell als Topping: Kürbiskerne und Kürbiskernöl
- Wenn Du möchtest, kannst Du einige Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Die gerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl als Topping auf die Suppe im Teller geben.(Kannst Du auch einfach weglassen.)
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Ute meint
Sehr lecker, ist die Lieblingskürbissuppe der ganzen Familie.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ute! 🩷🫶🩷 Das freut mich sehr.
Claudia meint
Liebe Karen,
Deine Rezepte sind immer wieder eine Freude. Sehr lecker und einfach zu machen! Ich habe allerdings einen geschälten Butternutkürbis verwendet weil er weg musste. Und statt des separaten Ingwers und des Zitronensafts habe ich eine Kokosmilch mit Ingwer und Zitronengras benutzt. Kein Salz, aber der Pfeffer gibt dann den letzten Pfiff! Für etwas mehr Schärfe habe ich nach dem ersten Teller noch etwas scharfe Thai-Chilipaste zugefügt, aber das war überhaupt nicht erforderlich. Die Suppe wird es öfter geben ☺
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia,
vielen herzlichen Dank! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir geschmeckt hat und auch mit Butternut Kürbis gut gelungen ist.
Danke für den Tipp mit der Kokosmilch mit Ingwer und Zitronengras. 🥥🥥🥥
Das kannte ich noch gar nicht und habe es gleich gegoogelt und bei dm gefunden.
Bringe ich mir das nächste mal von dm mit. 👍
Alles Liebe,
Deine Karen 😃🤗😃
Ulrike meint
Liebe Karen,
heute hatte ich endlich mal wieder Zeit zum Kochen...und habe die leckere Kürbissuppe ausprobiert, da ich noch einen halben Hokkaido im Kühlschrank hatte. Schnell, lecker und leicht....genau das Richtige in dieser Zeit der permanenten Versuchungen:-)! Für mich immer mit etwas Kürbiskernöl obendrauf...superlecker und gesund!
Danke für das schöne Rezept. Die gibts wieder.
Liebe Grüße
Ulrike
Karen Wilkening meint
Liebe Ulrike, ganz herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Kürbissuppe probiert hast und sie Dir gut geschmeckt hat. 😀
Beste Grüße von
Deiner Karen 😀 😀 😀