• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Suppen

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Sep 6, 2017 / Karen Wilkening

Vegane Kürbissuppe mit Ingwer

Leckere vegane Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer.

Vegane Kürbissuppe mit Möhren, Ingwer und Kokosmilch

Die vegane Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer ist schön cremig mit Kokosmilch.

Lecker gewürzt mit Ingwer, Zitronensaft und Sojasoße.

Die Suppe ist super schnell gemacht.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis

  • 🌱 ZUTATEN
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 📊 Kalorien und Nährwerte
  • 😃 Kommentare

👍 Die Kürbissuppe ist:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • super lecker

[/su_list]

🌱 Zutaten

Kürbis, Ingwer, Kokosmilch, Zitrone, Sojasoße und Möhren

Für 6 Portionen brauchst Du:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • ein Stück frischer Ingwer
  • 2 Esslöffel vegane Butter
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 3 vegane Brühwürfel
    (oder 3 EL Gemüsebrühe Pulver)
  • 1 Zitrone
  • 60 g Sojasoße
    (60 ml)
  • Salz und Pfeffer

[/su_list]

Eventuell (nach Geschmack):

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • Kürbiskerne
    (kannst Du auch weglassen)
  • Kürbiskernöl
    (kannst Du auch weglassen)

[/su_list]

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Hokkaido Kürbis, Möhren, frischer Ingwer, Zwiebeln, Zitrone
Sojasoße, Kokosmilch, Gemüse-Brühwürfel, vegane Margarine

👇 REZEPT 👇

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 6 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • Den Hokkaido-Kürbis halbieren.
  • Die Kerne entfernen (mit einem Esslöffel).
  • Den Kürbis grob würfeln.

👉 Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden.

  • Die Möhren evtl. schälen. (Nicht unbedingt nötig)
  • Dann grob würfeln.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und würfeln.
  • 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
  • 1 Zitrone auspressen.
Vorbereitetes Gemüse für Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer

Andünsten

  • In einem großen Topf 2 Esslöffel vegane Butter erhitzen.
  • Das Gemüse zufügen:
  • Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln
  • Das Gemüse 10 Minuten andünsten.
  • Dabei öfters umrühren.

Kochen

  • In den Topf zufügen:
  • 1 Liter Wasser
  • 3 Brühwürfel 
    (oder 3 EL Gemüsebrühe Pulver)
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  • Ab und zu umrühren.

Pürieren

  • In den Topf zufügen:
  • Den Zitronensaft
  • 400 ml Kokosmilch
  • 60 g Sojasoße (= 60 ml)
  • Dann die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) pürieren.
  • Abschmecken mit Pfeffer (und falls nötig Salz).
Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Möhren

Eventuell: Kürbiskerne und Kürbiskernöl als Topping

Kürbiskernöl und Kürbiskerne
  • Wenn Du möchtest, kannst Du einige Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Die gerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl als Topping auf die Suppe im Teller geben.
  • (Kannst Du auch einfach weglassen.)
Kürbissuppe serviert mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Gefällt Dir das Rezept?
👇👇👇

⭐⭐⭐⭐⭐
KLICK HIER, um das Rezept zu bewerten.
❤️ Danke! ❤️

Hier findest Du
👉 alle Rezepte für vegane Suppen

👍 Probier auch:

  1. Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
  2. Möhren Ingwer Suppe


Für Dein Pinterest 👇

Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken 👇

Vegane Kürbissuppe mit Ingwer

😃 Wie findest Du die Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Auch lecker:

  1. Tomatensuppe mit Reis
  2. Kürbissuppe mit Apfel

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️



🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Kürbissuppe mit Möhren, Ingwer und Kokosmilch

Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 45 Min.
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 227 kcal
Autor: Karen Wilkening
Vegane Kürbissuppe mit Möhren und Kokosmilch. Lecker gewürzt mit Ingwer, Zitrone und Sojasoße.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Equipment

  • Stabmixer (Pürierstab)

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL vegane Butter
  • 1 Liter Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 Vegane Brühwürfel oder 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Zitrone
  • 60 g Sojasauce = 60 ml
  • Salz und Pfeffer

Als Dekoration eventuell:

  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • Den Hokkaido-Kürbis halbieren.
    Die Kerne entfernen (mit einem Esslöffel).
    Den Kürbis grob würfeln.
    (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden.)
  • Die Möhren evtl. schälen. (Nicht unbedingt nötig)
    Dann grob würfeln.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und würfeln.
  • 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
  • 1 Zitrone auspressen.

Andünsten

  • In einem großen Topf 2 EL vegane Butter erhitzen.
  • Das Gemüse zufügen:
    Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln
  • Das Gemüse 10 Minuten andünsten.
    Dabei öfters umrühren.

Kochen

  • In den Topf zufügen:
    1 Liter Wasser
    3 Brühwürfel (oder 3 EL Gemüsebrühe Pulver)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.

Pürieren

  • In den Topf zufügen:
    Den Zitronensaft
    400 ml Kokosmilch
    60 g Sojasoße (= 60 ml)
  • Dann die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) pürieren.
  • Abschmecken mit Pfeffer und falls nötig Salz.

Eventuell als Topping: Kürbiskerne und Kürbiskernöl

  • Wenn Du möchtest, kannst Du einige Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Die gerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl als Topping auf die Suppe im Teller geben.
    (Kannst Du auch einfach weglassen.)

Video

Nährwertangaben
Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer
Portionsgröße
 
1 Portion
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
227
% RM*
Fett
 
14
g
22
%
gesättigte Fettsäuren
 
11
g
55
%
Kohlenhydrate
 
16
g
5
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Mehr gute Rezepte:

  1. Tomatensuppe mit Kokosmilch
  2. Vegane Zucchinisuppe

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Am besten ein sehr großes Messer zum Halbieren des Kürbis
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Großer Topf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Pürierstab (Stabmixer)

Falls Du Kürbiskerne anrösten möchtest, brauchst Du auch noch eine Pfanne.

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 6 Portionen.

Eine Portion hat 227 Kalorien.

Nährwertangaben
Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer
Portionsgröße
 
1 Portion
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
227
% RM*
Fett
 
14
g
22
%
gesättigte Fettsäuren
 
11
g
55
%
Kohlenhydrate
 
16
g
5
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro Portion: ⬇️

Nährwertepro Portion
Kalorien:227 kcal
Fett:14 g
gesättigte Fettsäuren:11 g
Kohlenhydrate:16 g
Zucker:9 g
Eiweiß:4 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Probier auch:
👉 Türkische Linsensuppe

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️

[su_divider divider_color="#e8000e" link_color="#ff9600" size="6" margin="0"]


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Ulrike meint

    Dezember 16, 2021 at 8:29 pm

    Liebe Karen,
    heute hatte ich endlich mal wieder Zeit zum Kochen...und habe die leckere Kürbissuppe ausprobiert, da ich noch einen halben Hokkaido im Kühlschrank hatte. Schnell, lecker und leicht....genau das Richtige in dieser Zeit der permanenten Versuchungen:-)! Für mich immer mit etwas Kürbiskernöl obendrauf...superlecker und gesund!
    Danke für das schöne Rezept. Die gibts wieder.
    Liebe Grüße
    Ulrike

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 16, 2021 at 11:40 pm

      Liebe Ulrike, ganz herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du die Kürbissuppe probiert hast und sie Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Beste Grüße von
      Deiner Karen 😀 😀 😀

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel
    Veganer Feuerwehrkuchen
  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
  • Teller mit One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
    One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn