1Hokkaido-Kürbis halbieren.Die Kerne entfernen (mit einem Esslöffel).Den Kürbis grob würfeln.(Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden.)Du brauchst ca. 800 g bis 900 g Kürbiswürfel.
Die Möhren evtl. schälen. (Nicht unbedingt nötig)Dann grob würfeln.Du brauchst ca. 200 g Möhrenwürfel.
2Zwiebeln schälen und würfeln.Du brauchst ca. 250 g bis 300 g Zwiebelwürfel.
Ein Stück frischen Ingwer schälen und würfeln.Du brauchst ca. 20 g Ingwerwürfelchen.
1Zitrone auspressen.Du brauchst 3 EL Zitronensaft = 45 g (45 ml).
Andünsten
In einem großen Topf 50 g vegane Butter oder Margarine erhitzen.
Das Gemüse zufügen:Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln
Das Gemüse 10 Minuten andünsten.Dabei öfters umrühren.
Kochen
In den Topf zufügen:850 g Wasser(850 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver(= 15 g)
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
Dann 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Pürieren
In den Topf zufügen:3 EL Zitronensaft(45 g = 45 ml)3 EL Sojasauce(45 g = 45 ml)400 ml Kokosmilch(= 1 Dose)
Dann die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) pürieren.
Abschmecken mit Pfeffer.(und falls nötig Salz)
Eventuell als Topping: Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Wenn Du möchtest, kannst Du einige Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Die gerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl als Topping auf die Suppe im Teller geben.(Kannst Du auch einfach weglassen.)
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de