Würziger Auflauf mit Hokkaido Kürbis und Süßkartoffeln
Kürbis und Süßkartoffeln sind immer eine perfekte Kombination.
Dieser würzige Auflauf ist super cremig durch pürierte Cashews.

Er ist lecker überbacken mit einer tollen Käsesoße aus Mandelmus und Hefeflocken.
Der schöne heiße Auflauf ist ein herrliches Soulfood – und nur mit gesunden Zutaten.
👍 Der Auflauf ist:
- vegetarisch und vegan
- herrlich cremig
- lecker würzig
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT
- Geschält oder ungeschält
- In Würfel oder in Scheiben schneiden
- Mit Cashewmus
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 750 g Hokkaido Kürbis
(ca. ein kleiner Kürbis, ohne Kerne gewogen) - 300 g Süßkartoffel
(ca. 1 Süßkartoffel) - 100 g Zwiebel
(ca. 1 Zwiebel) - 150 g Cashewkerne
(naturbelassen, ungeröstet, ungesalzen) - 100 g weißes Mandelmus
- 25 g Hefeflocken
(Nährhefe, keine Bierhefe, keine Trockenhefe)
- schwarzer Pfeffer
- Gemüsebrühe Pulver
- Kumin (Kreuzkümmel)
(kein Kümmel) - Muskat
(wenig!) - eventuell wenn Du es schärfer magst Chiliflocken oder Cayennepfeffer
(wenig)
🛒 Verwendete Produkte
👍 Probier auch:
Veganes Kartoffelgratin
🍠 Rezept
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
✅ Geschält oder ungeschält
(Fotos: Africa Studio, Anastasiia Skorobogatova / shutterstock )
👉 Die Süßkartoffel und der Hokkaido-Kürbis brauchen nicht unbedingt geschält zu werden.
- Ich persönlich schäle die Süßkartoffel für diesen Auflauf.
- Den Hokkaido-Kürbis verwende ich ungeschält.
🔪 Würfel oder Scheiben
Du kannst die Süßkartoffel und den Kürbis entweder in Würfel oder in Scheiben schneiden.
Würfel:
- Süßkartoffel-Würfel: ca. 0,8 cm bis 1 cm
- Hokkaido-Kürbis Würfel: ca. 2 bis 2,5 cm
- Die Süßkartoffel ist härter als der Kürbis.
- Deswegen wird sie kleiner gewürfelt, damit alles gleichzeitig gar wird.
- Die Würfel alle zusammen in einer Schüssel mit der Cashewsoße mischen.
- Dann in die Auflaufform schütten.
Scheiben:
- Du kannst die Süßkartoffel und den Kürbis auch in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Am besten mit einem Gemüsehobel fein in Scheiben hobeln.
- Der Auflauf wird dann ein Gratin mit Schichten.
- Die dünnen Scheiben in die Auflaufform schichten und mit der Cashewsoße übergießen.
💡 Womit kann ich das Mandelmus ersetzen?
Statt Mandelmus kannst Du auch Cashewmus nehmen.
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
😃 Wie findest Du den Kürbis-Süßkartoffel-Auflauf?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Auch sehr gut:
Rote Linsen Dal
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 4 Portionen Kürbis-Süßkartoffel-Auflauf.
1 Portion hat 540 Kalorien.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 540 kcal |
Fett: | 32 g |
gesättigte Fettsäuren: | 4 g |
Kohlenhydrate: | 40 g |
Zucker: | 16 g |
Eiweiß: | 19 g |
👍 Probier auch:
Chinesische gebratene Nudeln
Super-lecker und super-schnell vorbereitet 😍
Vielen Dank, liebe Sonja! 😃💕😃 Das freut mich sehr.
Hat leider gar nicht geschmeckt. Der Cashewmus passt gar nicht zu den Süßkartoffeln und dem Kürbis. Vielleicht liegt es daran, dass ich ansonsten keine veganen Rezepte koche (meist vegetarisch) und daher vegane Rezepte nicht ganz meinem Geschmack entsprechen. Doch hier haben meine Freundin und Ich Probleme aufzuessen. 🙁
Hallo Lasse,
es tut mir sehr leid, dass der Auflauf Dir nicht geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Meine Schwester hat mir den Auflauf zu Weihnachten gemacht und es war einfach lecker. Am Schluss hat die ganze Familie den Auflauf genossen. Jetzt habe ich ihn für meine Familie hier in Kalifornien gemacht, und auch hier ist er sehr gut angekommen.
Liebe Melanie,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass der Kürbis Süßkartoffel Auflauf bei Deiner ganzen Familie gut angekommen ist. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Super leckeres Rezept.
Ich würde beim nächsten mal allerdings Cashewmus anstatt Mandelmus nehmen, die Käsesoße erinnert mich sonst zu sehr an marzipan.
Schmeckt aber auch damit sehr sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Julia,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass der Auflauf Dir gut geschmeckt hat.
Super Idee mit dem Cashewmus, das geht natürlich genau so gut. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
wieder mal ein Top Rezept! Habe es etwas abgewandelt, da ich etwas in Zeitnot war. Die Masse wurde durch Creme Vega und Sojadrink ersetzt und ohne Käse überbacken. Es war so lecker! Den wird es nicht das letzte Mal geben
Hallo liebe Jasmin,
vielen Dank für Deinen Kommentar! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass der Auflauf Dir geschmeckt hat. 😀
Danke für den Tipp mit der veganen Crème fraîche und Sojadrink.
Super Idee! 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Unglaublich lecker, das hätte ich gar nicht gedacht. Eine mega tolles Rezept, das ich bestimmt wieder machen werde.
Liebe Tara, vielen lieben Dank! 🩷🫶🩷
Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat!
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🤗💕