1 kleinen Hokkaido Kürbis vierteln.Die Kerne entfernen.1Süßkartoffel schälen.Den Kürbis und die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden.(Der Hokkaido braucht nicht geschält zu werden. Du brauchst ca. 750 g Kürbiswürfel, ca. 2 cm groß.Du brauchst ca. 300 g Süßkartoffelwürfel, ca. 1 cm groß.Die Süßkartoffel kleiner würfeln als den Kürbis, da sie härter ist. Dann werden sie gleichzeitig gar.)
1 kleine Zwiebel schälen und vierteln.(Die Zwiebel wird im Mixer mit püriert. Du brauchst ca. 100 g Zwiebel.)
Backofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
Cashewsoße
In einen Standmixer geben:150 g Cashewkerne150 g Zwiebel250 g Wasser1 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Pfeffer1 TL Kreuzkümmel (Kumin)1 Prise Muskat
(Eventuell wenn Du es schärfer magst ein wenig Chiliflocken oder Cayennepfeffer.)
Alles gut durchmixen (pürieren).Es wird eine cremige Soße.
Auflauf
In eine Schüssel geben:750 g Kürbiswürfel (ca. 2,5 cm große Würfel)300 g Süßkartoffelwürfel(ca. 1 cm große Würfel)Die pürierte Cashewsoße
Alles gut durchmischen.
In eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) geben.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.
Käsesoße zum Überbacken
Während der Auflauf die ersten 20 Minuten im Ofen ist, die Käsesoße zum Überbacken machen.
In einen kleinen Topf geben:200 g Wasser100 g Mandelmus(oder Cashewmus)½ EL Gemüsebrühe Pulver25 g Hefeflocken
Das ganze erwärmen und gut umrühren.(Es braucht nicht lange zu kochen, nur kurz heiß machen und glatt rühren.)
Auflauf mit Käsesoße überbacken
Nach den ersten 20 Minuten den Auflauf kurz aus dem Ofen nehmen und mit der Käsesoße übergießen.Gleichmäßig verteilen.