• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen

Jul 2, 2017 / Karen Wilkening

Veganer Eintopf mit Kürbis, Spinat und Linsen

Mit Linsen und Kokosmilch

Kürbis Spinat Eintopf in einem Topf
Kürbis Spinat Eintopf

Einfaches Rezept für Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen.

Mit cremiger Kokosmilch und lecker gewürzt mit Kurkuma.

Schnelle Zubereitung:
Mit tiefgefrorenem Blattspinat und Kürbis sowie Linsen aus der Dose.

Ein Topf mit Kürbis Spinat Eintopf

👍 Der Kürbis Spinat Eintopf ist:

  • vegetarisch und vegan
  • glutenfrei
  • lecker und gesund
  • einfach und schnell

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • ✅ REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 📊 Kalorien und Nährwerte
  • 😃 Kommentare

🌱 Zutaten

Zutaten für den Kürbis Spinat Eintopf

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 450 g Hokkaido Kürbis
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 300 g Blattspinat
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 1 Dose Linsen
    (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Zutaten tiefgekühlter Blattspinat und Hokkaido-Kürbis
Linsen aus der Dose, Kokosmilch, Zwiebeln und Knoblauch
Gewürze Kurkuma, Gemüsebrühe Pulver


✅ So wird's gemacht:

REZEPT

Für 4 Portionen

Vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.

Falls Du frischen Hokkaido-Kürbis verwendest (statt tiefgekühltem):
Kerne und Fasern aus dem Inneren entfernen und Kürbis in kleine Würfelchen schneiden.
Du brauchst 450 g Kürbiswürfel.


Andünsten

  • In einem Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch 2 Minuten darin andünsten.
  • 450 g Kürbiswürfel (tiefgekühlt oder frisch) zufügen.
  • 5 Minuten mit andünsten.
  • 300 g Blattspinat (tiefgekühlt oder frisch) zufügen.
  • 5 Minuten mit andünsten.

Kochen

  • In den Topf zufügen:
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 100 g Wasser (100 ml)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma

Linsen zufügen

Eine Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht) zufügen.

👉 Den ganzen Doseninhalt (Linsen und Flüssigkeit) zufügen.

5 Minuten mit erhitzen.

Den Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Veganer Kürbis Spinat Eintopf auf einem Teller

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Veganer Eintopf mit Kürbis, Spinat und Linsen

Hier findest Du alle
👉 veganen Eintopf Rezepte

Hier findest Du alle
👉 veganen Rezepte mit Spinat

Hier findest Du alle
👉 veganen Rezepte mit Linsen

Hier findest Du alle
👉 veganen Rezepte mit Kürbis

Hier findest Du alle
👉 veganen Rezepte mit Kokosmilch

https://www.youtube.com/watch?v=FVo5f8wzdII

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Suppenkelle

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du den Kürbis Spinat Eintopf?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Linsenbolognese
  2. Vegane Kartoffel Spinat Suppe


Geschenke für Veganer entdecken

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Eintopf mit Kürbis, Spinat und Linsen

Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Orientalisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 328 kcal
Autor: Karen Wilkening
Der Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen und Kokosmilch ist lecker gewürzt mit Kurkuma. Schnell und einfach.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  •  
    2 Zwiebel
  •  
    1 bis 2 Zehen Knoblauch
  •  
    450 g Hokkaido-Kürbis tiefgekühlt oder frisch
  •  
    300 g Blattspinat tiefgekühlt oder frisch
  •  
    265 g Braune Linsen = 1 Dose
  •  
    400 ml Kokosmilch = 1 Dose
  •  
    1 EL Öl
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1 EL Gemüsebrühe Pulver
  •  
    1 TL Kurkuma
  • Wasser100 ml Wasser
  •  
    Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • GEMÜSE SCHNEIDEN:
    Zwiebeln würfeln
    Knoblauch pressen
  • ZWIEBEL ANDÜNSTEN | 2 MIN:
    Öl im Topf erhitzen
    Zwiebel & Knoblauch zufügen
    2 Minuten andünsten
  • KÜRBIS MIT DÜNSTEN | 5 MIN:
    Kürbis zufügen
    5 Minuten mit dünsten
  • SPINAT MIT DÜNSTEN | 5 MIN:
    Blattspinat zufügen
    5 Minuten mit dünsten
  • KOKOSMILCH, WASSER & GEWÜRZE | 10 MIN KÖCHELN:
    Zufügen:
    Kokosmilch
    Wasser
    Gemüsebrühe-Pulver
    Kurkuma
    10 Minuten mit Deckel köcheln
    Ab und zu umrühren
  • LINSEN | 5 MIN KÖCHELN:
    Linsen zufügen (ganze Dose mit Flüssigkeit)
    5 Minuten mit Deckel köcheln
  • SALZ & PFEFFER:
    Abschmecken mit Salz & Pfeffer

Video

Guten Appetit!

Hier findest Du alle veganen Eintopf Rezepte.
Nährwertangaben
Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
328
% RM*
Fett
 
21
g
32
%
gesättigte Fettsäuren
 
16
g
80
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Mehr gute Rezepte:

  1. Rote Linsen Eintopf
  2. Nudeln mit Spinat



📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 4 Portionen.

1 Portion hat 328 Kalorien..

Nährwertangaben
Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
328
% RM*
Fett
 
21
g
32
%
gesättigte Fettsäuren
 
16
g
80
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Auch sehr lecker:
👉 Ribollita

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anja meint

    November 19, 2021 at 10:27 am

    5 Sterne
    Hallo Karen,
    habe dein Rezept „Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen“ ausprobiert und bin echt begeistert, eigentlich bin ich kein großer Kürbis Fan aber nach der Erfahrung mit diesem Rezept wird es Kürbis jetzt öfter mal geben! Werde auch das ein oder andere Rezept von dir bei Gelegenheit mal nachkochen. Meine Familie freut sich auch schon drauf, vielen Dank für deine tolle Seite. 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 19, 2021 at 11:00 am

      Vielen Dank, liebe Anja! ❤️❤️❤️

      Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀

      Liebe Grüße an Dich und Deine Familie!

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  2. Ute Rith meint

    September 22, 2021 at 9:54 am

    5 Sterne
    Hallo Karen, es wird höchste Zeit, dass ich mich mal bei Dir für die vielen tollen Rezepte bedanke. Jedes einzeln Gericht und jeder Kuchen den ich bis jetzt ausprobiert habe war ein voller Erfolg. Der "Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen" den ich gestern zum ersten Mal gekocht habe, war phantastisch! Dieses Gericht wird es in Zukunft häufig bei uns geben.
    Vielen herzlichen Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 22, 2021 at 10:20 am

      Liebe Ute,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du einige Rezepte ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe und viele Grüße,
      Deine Karen

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Kuchenteller mit veganem Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
    Veganer Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
  • Einfache vegane Misosuppe
    Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
  • Dessertschale mit Rhabarberkompott mit Vanillepudding
    Rhabarberkompott mit Vanille-puddingpulver
  • Veganer Rhabarber Streuselkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel
    Einfacher veganer Rhabarber Kuchen vom Blech mit Streuseln
  • Nahaufnahme eines Stückes veganen Streuselkuchens mit Rhabarber
    Einfacher veganer Rhabarber Streuselkuchen
  • Teller mit Smashed Potatoes aus Drillingen
    Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (Drillingen)
  • Teller mit Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen
    Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
  • Saftige vegane Himbeer Schokomuffins
    Vegane Schokomuffins mit Himbeeren

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn