Mit Linsen und Kokosmilch

Einfaches Rezept für Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen.
Mit cremiger Kokosmilch und lecker gewürzt mit Kurkuma.
Schnelle Zubereitung:
Mit tiefgefrorenem Blattspinat und Kürbis sowie Linsen aus der Dose.
👍 Der Kürbis Spinat Eintopf ist:
- vegetarisch und vegan
- glutenfrei
- lecker und gesund
- einfach und schnell
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✅ REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 2 Zwiebeln
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 450 g Hokkaido Kürbis
(tiefgekühlt oder frisch) - 300 g Blattspinat
(tiefgekühlt oder frisch) - 1 Dose Linsen
(265 g Abtropfgewicht) - 1 Dose Kokosmilch
(400 ml) - 1 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
✅ So wird's gemacht:
REZEPT
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Falls Du frischen Hokkaido-Kürbis verwendest (statt tiefgekühltem):
Kerne und Fasern aus dem Inneren entfernen und Kürbis in kleine Würfelchen schneiden.
Du brauchst 450 g Kürbiswürfel.
Andünsten
- In einem Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch 2 Minuten darin andünsten.
- 450 g Kürbiswürfel (tiefgekühlt oder frisch) zufügen.
- 5 Minuten mit andünsten.
- 300 g Blattspinat (tiefgekühlt oder frisch) zufügen.
- 5 Minuten mit andünsten.
Kochen
- In den Topf zufügen:
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- 100 g Wasser (100 ml)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
Linsen zufügen
Eine Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht) zufügen.
👉 Den ganzen Doseninhalt (Linsen und Flüssigkeit) zufügen.
5 Minuten mit erhitzen.
Den Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Hier findest Du alle
👉 veganen Eintopf Rezepte
Hier findest Du alle
👉 veganen Rezepte mit Spinat
Hier findest Du alle
👉 veganen Rezepte mit Linsen
Hier findest Du alle
👉 veganen Rezepte mit Kürbis
Hier findest Du alle
👉 veganen Rezepte mit Kokosmilch
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Suppenkelle
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du den Kürbis Spinat Eintopf?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen
Zutaten
2 Zwiebel
1 bis 2 Zehe Knoblauch
1 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe Pulver
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Anleitungen
- GEMÜSE SCHNEIDEN:
Zwiebeln würfeln
Knoblauch pressen - ZWIEBEL ANDÜNSTEN | 2 MIN:
Öl im Topf erhitzen
Zwiebel & Knoblauch zufügen
2 Minuten andünsten - KÜRBIS MIT DÜNSTEN | 5 MIN:
Kürbis zufügen
5 Minuten mit dünsten - SPINAT MIT DÜNSTEN | 5 MIN:
Blattspinat zufügen
5 Minuten mit dünsten - KOKOSMILCH, WASSER & GEWÜRZE | 10 MIN KÖCHELN:
Zufügen:
Kokosmilch
Wasser
Gemüsebrühe-Pulver
Kurkuma
10 Minuten mit Deckel köcheln
Ab und zu umrühren - LINSEN | 5 MIN KÖCHELN:
Linsen zufügen (ganze Dose mit Flüssigkeit)
5 Minuten mit Deckel köcheln - SALZ & PFEFFER:
Abschmecken mit Salz & Pfeffer
Guten Appetit!
👍 Mehr gute Rezepte:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen.
1 Portion hat 328 Kalorien..
Auch sehr lecker:
👉 Ribollita
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Verena meint
Ich liebe Eintöpfe im Herbst! Das Rezept ist super: Echt lecker und schnell gemacht ohne viel zu schnippeln!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank für Dein schönes Feedback, liebe Verena! 🩷🫶🩷
Clara meint
Ein gesundes Rezept mit viel Gemüse, und dabei auch sehr lecker! Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Clara! 💕😃💕
Anja meint
Hallo Karen,
habe dein Rezept „Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen“ ausprobiert und bin echt begeistert, eigentlich bin ich kein großer Kürbis Fan aber nach der Erfahrung mit diesem Rezept wird es Kürbis jetzt öfter mal geben! Werde auch das ein oder andere Rezept von dir bei Gelegenheit mal nachkochen. Meine Familie freut sich auch schon drauf, vielen Dank für deine tolle Seite. 🙂
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Anja! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Liebe Grüße an Dich und Deine Familie!
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Ute Rith meint
Hallo Karen, es wird höchste Zeit, dass ich mich mal bei Dir für die vielen tollen Rezepte bedanke. Jedes einzeln Gericht und jeder Kuchen den ich bis jetzt ausprobiert habe war ein voller Erfolg. Der "Kürbis Spinat Eintopf mit Linsen" den ich gestern zum ersten Mal gekocht habe, war phantastisch! Dieses Gericht wird es in Zukunft häufig bei uns geben.
Vielen herzlichen Dank!
Karen Wilkening meint
Liebe Ute,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du einige Rezepte ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe und viele Grüße,
Deine Karen