Einfach und lecker - ein Burger Patty aus Kidneybohnen

Das Rezept ist einfach mit wenigen Zutaten.
Dies ist ein super Rezept für Bohnenburger, die gut zusammenhalten und nicht beim Braten auseinander fallen.
Mit einfachen Zutaten, die Du wahrscheinlich alle schon zu Hause hast.
Die Kidneybohnen Burger kannst Du ganz nach Geschmack mit verschiedenen Gewürzen lecker würzen.
Sie schmecken gut als Burger Patty oder auch als Bratlinge z.B. zu einem Salat.
👉 Leckere Burgerbrötchen selber machen
👉 Leckere Burger Soße selber machen
👍 Die Bohnenburger sind:
- vegetarisch und vegan
- einfach mit wenigen Zutaten
- fallen nicht auseinander
- lecker und gesund
📋 Inhaltsverzeichnis
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT
- Welches Mehl kann ich nehmen?
- Welche Gewürze eignen sich noch?
- Tipps für stabile Bohnen-Patties, die nicht auseinander fallen
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
🌱 Zutaten
Für 5 Burgerpatties brauchst Du:
- 1 Dose Kidneybohnen
(400 g Dose mit 250 g Abtropfgewicht) - 60 g Haferflocken
(zart) - 85 g Zwiebel
(ca. 1 kleine Zwiebel oder eine halbe große Zwiebel) - 25 g Mehl
- 1 Knoblauchzehe
(kannst Du auch weglassen) - Öl zum Braten
(hoch erhitzbares, geschmacksneutrales Öl, z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Gewürze:
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel Senf
- ein halber Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Teelöffel Paprikapulver
(z.b. geräuchert oder edelsüß) - 1 Teelöffel Kumin (Kreuzkümmel)
(kein Kümmel) - eventuell wenn Du es schärfer magst Chiliflocken oder Cayennepfeffer
(wenig) - Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
🍔 Rezept
Kidneybohnen Burger
Zutaten
- 250 g Kidneybohnen
- 85 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 60 g zarte Haferflocken
- 25 g Mehl
- Öl zum Braten
Gewürze
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL mittelscharfer Senf
- ½ EL Gemüsebrühe Pulver
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- ⅛ TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
- 1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb abgießen.Abtropfen lassen (250 g abgetropfte Bohnen).Nicht abspülen.
- 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst 85 g Zwiebelwürfel.
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Zwiebel braten
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel 7 Minuten anbraten.Sie sollen leicht bräunen.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Burgermasse mischen
- In einer großen Schüssel die abgetropften Kidneybohnen (250 g) mit einer Gabel zerdrücken.(Es können ruhig noch ein paar ganz kleine Stückchen in der Masse sein.)
- Zu den zerkleinerten Bohnen zufügen:die angebratenen Zwiebeln60 g Haferflocken25 g Mehl
- Würzen mit:1 EL Sojasoße½ EL Gemüsebrühe Pulver1 EL Senf2 TL Paprika Pulver (z.B. geräuchtertes Paprikapulver)1 TL Kumin (Kreuzkümmel)⅛ TL Cayennepfeffer
- Die Masse gut verkneten.Am besten mit den Händen.Die Gewürze müssen sich überall gleichmäßig verteilen.Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Den Teig für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.(Schüssel abdecken oder die Masse in Folie einwickeln)Du kannst ihn auch über Nacht im Kühlschrank lassen.Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, lässt sie sich besser formen und braten.
Patties braten
- Aus der gut durchgekühlten Masse 5 Burger Patties formen.Jeweils ca. 90 gca. 8 cm Durchmesser
- In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen.Das Öl schön heiß werden lassen.Dann den Herd auf kleine Hitze runterstellen.
- Die Bohnenpatties in das heiße Öl geben.Bei kleiner Hitze die erste Seite 10 Minuten braten.Dann wenden und die zweite Seite bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten braten.(Kleine Hitze! So werden die Patties innen gar und außen schön braun.)
Guten Appetit!
- Weitere Ideen für Gewürze.
- Tipps für stabile Bohnenburger, die nicht auseinander fallen.
- Sehr gutes Rezept zum Burgerbrötchen selber machen.
Kalorien pro Patty (ohne Öl zum Braten berechnet):
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Welches Mehl kann ich nehmen?
Geeignet ist jedes Weizen- oder Dinkelmehl.
👉 Du kannst folgende Mehlsorten nehmen:
- Weizenmehl 405
- Weizenmehl 550
- Weizenmehl 1050
- Vollkorn-Weizenmehl
- Dinkelmehl 630
- Dinkelmehl 1050
- Vollkorn-Dinkelmehl
🧂 Welche Gewürze eignen sich noch gut?
Die Bohnenburger kannst Du immer wieder neu und anders würzen.
Fertige Gewürzmischungen sind besonders praktisch und lecker.
(Wenn sie Salz enthalten, das Gemüsebrühe Pulver weglassen, sonst wird die Patty-Masse zu salzig.)
- Gewürzmischungen:
- z.B. Burger-Gewürzmischung
- Hackfleisch-Gewürzmischung
- Gyros-Gewürzmischung
Du kannst Knoblauch- oder Zwiebelpulver statt frischem Knoblauch und frischer Zwiebel nehmen.
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
Beim Paprikapulver kannst Du edelsüßes, rosenscharfes oder geräuchertes Paprika verwenden.
- Paprikapulver:
- edelsüß
- rosenscharf
- geräuchert (Smoked Paprika)
Wenn Du es scharf magst, gib noch ein wenig Chilipulver (Cayennepfeffer) oder Chiliflocken dazu.
Du kannst auch einige Kräuter zufügen.
Besonders gut schmecken z.B. Petersilie oder Majoran.
- Kräuter (frisch, tiefgekühlt oder getrocknet):
- z.B. Petersilie, Majoran, Oregano
- italienische Kräutermischung
- Kräuter der Provence
👉 Hauptsache, nicht zu viele Gewürze durcheinander mischen.
👌 Tipps für stabile Patties, die nicht auseinander fallen
- Die Bohnen gut abtropfen lassen.
- Die Bohnen nicht abspülen.
- Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
- Nicht mit einem Stabmixer pürieren.
- Es können ruhig noch ein paar kleine Stückchen vorhanden sein.
- Die Zwiebeln vorher separat anbraten.
- Dann die angebratenen Zwiebeln in die Bohnenmasse mischen.
- Die Bohnenmasse im Kühlschrank für 3 Stunden oder auch länger ruhen lassen.
- Die Masse zieht gut durch und wird durch das Kühlen fester und sehr gut formbar.
- (Das Kühlen ist total wichtig, würde ich nur im Ausnahmefall weglassen.)
- Du kannst die Bohnenmasse auch einen oder zwei Tage vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Patties aus der gut gekühlten Bohnenmasse formen.
- ca. 8 cm im Durchmesser
- ca. 1,5 cm hoch
- Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Das Öl einmal richtig schön heiß machen.
- Dann den Herd auf kleine Hitze runter stellen.
- Die Patties in das heiße Öl geben.
- Sie werden bei KLEINER HITZE und ziemlich LANGE GEBRATEN.
- 10 Minuten pro Seite
- Dadurch können sie innen gar werden, ohne außen zu dunkel zu werden.
- Die erste Seite 10 Minuten braten, dann erst wenden.
- Die zweite Seite auch 10 Minuten braten.
Dabei die Temperatur noch etwas weiter runter stellen, weil die Pfanne jetzt schon heißer ist.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
😃 Wie findest Du die Bohnenburger?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 5 Burger Bratlinge.
1 Stück hat 122 Kalorien.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 122 kcal |
Fett: | 1 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 19 g |
Zucker: | 1 g |
Eiweiß: | 6 g |
(Nährwerte ohne Öl zum Anbraten berechnet.)
DandleFoo meint
Das war wirklich lecker und hat wunderbar funktioniert! Für eine glutenfreie Variante habe ich das Mehl durch gequollenen Leinsamenschrot erstzt und ein wenig einer glutenfreien Mehlmischung zugefügt, als es mir zu feucht erschien. Zum Kühlen habe ich die Masse in eine flache, quadratische (etwa 15cm Seitenlänge) und verschließbare Dose gestrichen und ins Gefrierfach gestellt, weil ich dachte, keine Zeit zu haben. Letztendlich war es nach 3 Std angefroren, so dass ich es ohne Probleme in vier kleinere Quadrate teilen und als Ganzes herauslösen konnte. Die eckige Form konnte ich noch in der Pfanne etwas korrigieren und platter drücken, aber ein quadratischer Burger Patty wäre auch gegangen.
Karen Wilkening meint
Hallo DandleFoo, vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Patties Dir gut geschmeckt haben. 😀
Danke für den Tipp mit dem Leinsamenschrot für eine glutenfreie Variante. ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Felix meint
Gemüsebrühe ist nicht vegan außer man kauft vegane...
Willi meint
Das Rezept ist sehr gut, hab's schon einige Male gemacht. Zum würzen kann ich auch noch Curry oder Garam Masala empfehlen, wenn man es etwas außergewöhnlich mag.
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Willi! ❤️
Ich freue mich total, dass Du die Burger schon einige Male gemacht hast und das Rezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
Vielen Dank für den Tipp, mit Curry oder Garam Masala zu würzen.
Das klingt super lecker, tolle Idee. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 🙂
Sabrina meint
Aldi und DM haben vegane Gemüsebrühe, dort kaufe ich sie immer. Der Vorteil bei der von DM ist: Man kann das Schraubglas danach noch weiter verwenden für alle möglichen Lebensmittel die man trocken und aromaversiegelt lagern muss. Zudem ist das Glas auch noch lichtgeschützt, was die Nährstoffe besser schützt. Besonders bei Samen, Hefeflocken und Hafer oder Weizenkleie ist das wichtig. Aber auch bei Gewürzen. Und die von DM ist auch noch Bio.
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️❤️❤️ 😀
Anonym meint
Heute habe ich diese Burger gemacht. Sie waren sehr lecker gewesen. Dazu gab es Bratkartoffel und Champignons.
Nächste Woche probiere ich das Linsen Chilli aus.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Bohnen Burger Dir geschmeckt haben und dass Du das Linsen Chili auch probieren möchtest. 😀 😀 😀
Viele Grüße,
Deine Karen
Ralf Lob meint
Sehr sehr lecker
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, lieber Ralf! ❤️ 😀
Katrin meint
Hallo, kann man sie Pattys auch für Raclette verwenden? Oder ist das nicht heiß genug?
Karen Wilkening meint
Liebe Katrin,
für Raclette habe ich das Rezept noch nie ausprobiert.
Alles Liebe und schöne Feiertage,
Deine Karen 😀 ❤️
Christine meint
Super perfekter Burger, lecker, gesund! Darf sie min. 1x pro Woche machen. Meinem Mann wurde leider viel vom Darm entfernt wg. Pfusch, muss extra Pulver nehmen damit nicht alles "durchrennt". Durch die Burger gibt es dazu eine super, gute Unterstützung. Ohne Zwiebel und Knoblauch - geht vom Geschmack in keinster Weise etwas ab. Danke für die tollen Rezepte!!
Karen Wilkening meint
Liebe Christine,
vielen herzlichen Dank! 😀
Ich freue mich sehr, dass die Burger Euch schmecken und dass Dein Mann sie gut verträgt. ❤️❤️❤️
Alles Gute für Euch und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Jasmin meint
Huhu,
ich wollte Dir einfach mal ein großes Lob für deine Seite hier lassen.
Gäbe es 10 Sterne, würdest Du diese bekommen 🙂
So viel Herzblut und Arbeit, die du hier rein steckst. Und die Rezepte sind ebenso toll.
Mach weiter so!
Herzlichste Grüße
von Jasmin
Karen Wilkening meint
Liebe Jasmin,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Seite und die Rezepte Dir gefallen. 😀
Ganz liebe Grüße
von Karen 😀 ❤️
Alexander meint
Hallo Karen,
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Patties sind richtig lecker.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Alexander! 😀 😀 😀
Ich freue mich riesig, dass die veganen Patties Dir schmecken.
Viele Grüße,
Deine Karen
Fritz meint
Hallo Karen,
letzte Woche habe ich das erste Mal ein Erbsenküchle gemacht. Geschmacklich war es erstaunlich lecker. Nur etwas zu trocken.
Dann habe ich Deinen Bohnenburger gesehen.
Im anderen Rezept waren zuviel Haferflocken angegeben und noch 3 EL Paniermehl.
Nun habe ich heute die Erbsenküchle wieder gemacht mit Deiner Haferflockenmenge.
So jetzt passt es. Nächste Woche mache ich Deinen Burger. Kann ja auch nur lecker werden.
Nochmals vielen Dank,
Liebe Grüsse Fritz
Karen Wilkening meint
Lieber Fritz,
vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass die Haferflockenmenge gepasst hat. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Dunja meint
Träume ich oder hab ich gerade das beste vegane Pattie gegessen?!?!?! Klar, die Textur ist nicht wie gekauftes aber der Geschmack ist 100x besser. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe schon oft Patties selbstgemacht, die alle schlecht geschmeckt haben. Aber dieser hier?!?!???!?? So lecker!!!
Karen Wilkening meint
Liebe Dunja,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass der Bohnen Pattie Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Viele liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Annerose Heitz meint
Einfach perfekt
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Annerose! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 😀 😀
Anonym meint
Habs gerade gemacht. Einfach köstlich!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Davina meint
Stimmt ich habe es heute ausprobiert es war extrem lecker
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Davina! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du die Kidneybohnen Burger ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Funda meint
Selten, dass Rezepte 100%ig gelingsicher sind. Aber dass hier ist genial. Mein kleiner war begeistert.
Danke für Deine Mühe und dass Du uns teilhaben lässt
Karen Wilkening meint
Hallo Funda,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass die Burger Deinem Sohn geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe und viele Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
JoSe meint
Einfach, ohne viel Schnick Schnack und lecker! Homemade wie es sein soll 🙂 Danke für dieses wunderbare Rezept.
Karen Wilkening meint
Hallo JoSe,
vielen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Veggie Burger Dir schmecken und das Rezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
Beste Grüße,
Deine Karen 😀
Simone meint
Wow was ein tolles Rezept. Das war sooooo lecker. Wir werden jetzt öfters Burger machen. Du zauberst immer so tolle Sachen - vielen lieben Dank dafür!!!
Karen Wilkening meint
Liebe Simone,
danke schön für Deinen Kommentar! ❤️❤️❤️
Schön dass die Kidneybohnen Burger Euch gut geschmeckt haben und die Rezepte Dir gefallen.
Das freut mich sehr. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Magdalena meint
Ich bin schon wieder begeistert.Auch das Rezept ist wirklich toll.Es hat sehr gut geschmeckt.Vielen Dank 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Magdalena,
herzlichen Dank! Ich freue mich riesig. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Karen ❤️❤️❤️
Anonym meint
Ein super Rezept für Veganer! Schmeckt super und gesund!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀 ❤️
Anonym meint
Gestern zum 1. Mal überhaupt Veggie-Burger gemacht, nachdem ich meine Ernährung umgestellt habe. Ich habe gegoogelt und dieses Rezept hier gefunden. Was soll ich sagen, besser als jeder Fleisch-Burger. Wir sind so begeistert, diesen Burger wird es sicherlich öfter bei uns geben. Auch die Beschreibung in diesem Rezept ist klasse, für einen veganen Anfänger für mich super einfach nachzumachen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass der vegane Burger Euch gut geschmeckt hat. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen
Diana Klenk meint
Super fleischlose Alternative, kam auch bei nicht Veganer sehr gut an. Ich habe noch geröstete Pinienkerne rein. Alle waren begeistert! Das Rezept werde ich mir merken!
Karen Wilkening meint
Liebe Diana,
vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass die veganen Burger bei allen gut angekommen sind. 😀 😀 😀 Super Idee mit den gerösteten Pinienkernen, danke schön. Liebe Grüße, Deine Karen ❤️
Anonym meint
Sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️ 😀
Nana meint
Wow!! Die Burger sind superlecker!
Und das Rezept leicht verständlich 😉
Mein Partner liebt die Burger Patties- die wird es öfters bei uns geben.
Karen Wilkening meint
Hallo Nana,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Bohnenburger Dir und Deinem Partner gut geschmeckt haben. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Sarah meint
Das sind die besten Bohnenburger Patties die wir je hatten! Danke für das tolle Rezept <3
Karen Wilkening meint
Liebe Sarah,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Kidneybohnen Patties Euch gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Nicole meint
Liebe Karen, danke für diese geniale Rezept und die gute Beschreibung.
Auf der Suche nach gesunden Burgerpatties hab ich schon einiges durchprobiert, heute dann der Jackpot mit diesem Rezept!
Meine 14 jährigen Mädels mögen eigentlich keine Kidneybohnen...also alle fanden die Burger super.
Danke nochmal und ich freue mich auf neue Kreationen von Dir. LG Nicole
Karen Wilkening meint
Liebe Nicole,
danke schön! Ich freue mich sehr, dass die Kidneybohnen Burger Deinen Mädels geschmeckt haben und alle die Burger super fanden. 🙂
Ganz liebe Grüße ❤️❤️❤️
Deine Karen
Rebecca Rit meint
Mein Kompliment, das Rezept ist ÜBERRAGEND! Da kommt ein Fleischpatty echt nicht dran 😀
Sojasoße hat gefehlt, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan 🙂
Fünf Sterne von uns für dieses geniale Rezept ❤️
Karen Wilkening meint
Liebe Rebecca,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die veganen Burger Patties Euch gut geschmeckt haben und das Rezept Dir gefällt. 🙂
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Lena meint
super lecker, ich habe sie letzte Woche ausgetestet
Karen Wilkening meint
Liebe Lena,
danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Bohnenburger Dir geschmeckt haben. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Laura meint
Super leckere Burger die auch die Fleischliebhaber überzeugt haben.
Habe direkt 2 verputzt und würde sie immer wieder machen.
Vielen Dank für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Laura,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Schön dass die veganen Burger bei allen gut angekommen sind. 🙂 Das freut mich total.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Monsterchen meint
Schönen Abend.
Wollte mal wissen, ob ich statt den Haferflocken auch Paniermehl nehmen kann?
Lieben Gruß
Karen Wilkening meint
Hallo Monsterchen,
das habe ich noch nicht probiert.
Es könnte gut klappen, aber ich weiß es nicht, wie gut die Bindung wird.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Friederike meint
Mega!
Karen Wilkening meint
Liebe Friederike,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Chantal meint
Schmeckt echt super lecker.
Ich bin erst seit kurzem Vegetarierin und versuche mich Vegan zu ernähren.
Da war dieses Rezept perfekt und der Geschmack hat mich sehr positiv überrascht.
Wirklich sehr gut 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Chantal,
vielen Dank! ❤️❤️
Schön dass die Bohnenburger Dir gut schmecken. 🙂 Das freut mich riesig.
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Anika meint
Spricht etwas dagegen die Pattys ohne Fett auf dem Grill mit indirekter Hitze zuzubereiten?
Karen Wilkening meint
Liebe Anika,
das habe ich noch nicht getestet.
Ich weiß nicht, ob die Patties bei der Zubereitung auf dem Grill gut zusammen halten.
Ich persönlich empfehle eher das Braten mit Öl in der Pfanne.
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Karin DÖRFLINGER meint
Sehr gutes Rezept. Tolle Varianten. Sehr übersichtliche Beschreibung. Danke!!!
Karen Wilkening meint
Liebe Karin, danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂 Liebe Grüße, Deine Karen
Laura meint
Huhu, habe das Rezept vor einiger Zeit schonmal gemacht und war begeistert. Jetzt frage ich mich ob man die Patties auch mit Kichererbsen statt mit Kidneybohnen machen kann. Was meinst du?
LG, Laura
Karen Wilkening meint
Liebe Laura,
danke schön! ❤️ Ich habe es mit Kichererbsen noch nicht ausprobiert.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂 ❤️
Andrea meint
Soooo lecker!
Habe die ersten Burger meines Lebens gemacht - und gleich ein voller Erfolg! Meine Tochter, strikte Veganerin, war begeistert, und wir als Flexotarier auch. Habe gar nicht mehr gesalzen am Schluss, die Gemüsebrühe hat gereicht… Vielen Dank für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Andrea! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Burger Dir und Deiner Tochter gut geschmeckt haben und gut angekommen sind. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️