3 ELGurkenwasser (Flüssigkeit aus Gewürzgurken-Glas)aus dem Gewürzgurken-Glas
2ELEssig
1TLSalz8 g
1TLPaprika edelsüß Pulver
schwarzer Pfeffer
Anleitung
Nudeln kochen
In einem Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.Das Kochwasser reichlich salzen.
250 g Nudeln (z.B. kleine Makkaroni) nach Packungsanweisung kochen.(Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lang.)
In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken).
Gemüse vorbereiten
1 kleine Dose Mais(140 g) und 1 kleine Dose Erbsen (140 g) in ein Sieb abgießen.Abtropfen lassen.
2Möhren schälen und grob raspeln.(Mit einer groben Reibe)Du brauchst ca. 200 g bis 225 g Möhrenraspel.
150 g Gewürzgurken klein schneiden.(In Würfelchen oder in Scheiben schneiden.)
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Du brauchst ca. 125 g bis 170 g Frühlingszwiebelringe.
250 g Cherrytomaten(Cocktailtomaten) längs vierteln.
Dressing
In einer großen Schüssel mischen:250 g vegane Mayonnaise3 bis 4 EL Gewürzgurkenwasser (aus dem Gurkenglas)1 bis 2 EL Essig1 TL Salz(8 g)1 TL Paprika edelsüß PulverSchwarzer PfefferChiliflocken oder Cayennepfeffer nach Geschmack (kannst Du auch weglassen)
Das Dressing gut umrühren.
Salat mischen
In die Schüssel mit dem Dressing zufügen:Die gekochten, abgekühlten NudelnDas Gemüse (Mais, Erbsen, Möhrenraspel, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten)