Eine leckere und gesunde Frühlingssuppe

Ein Teller Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen
Die Suppe ist lecker und gesund im Frühling.

Eine sehr leckere Suppe für die Bärlauchzeit (Mitte März bis Mitte Mai).

Die Bärlauchsuppe ist super gesund mit Kartoffeln und Kichererbsen.

Ein Teller mit veganer Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen

Ich füge auch noch tiefgekühlten Blattspinat zu.

Du kannst die Suppe aber auch nur mit Bärlauch (ohne Spinat) kochen.

Die Bärlauchsuppe ist:

  • vegan
  • gesund und lecker
  • kalorienarm und sättigend
  • ideal zum Abnehmen

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Kalorien und Nährwerte
  4. Kommentare

Zutaten

Zutaten für Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 100 g frischer Bärlauch
  • 100 g Blattspinat
    tiefgekühlt oder frisch
    (Du kannst auch 200 g Bärlauch nehmen, ohne Spinat.)
  • 50 g Staudensellerie
    (1 Stange Sellerie)
  • eine mittelgroße Zwiebel
    (ca. 90 g)
  • 300 g Kartoffeln
    (geschält gewogen, ca. 2-3 Kartoffeln)
  • 1 Dose Kichererbsen
    (265 g Abtropfgewicht)
  • 1,5 bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

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Rezept

Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen

Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen

Gericht: Suppe
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Low Calorie, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 203 kcal
Eine leckere Frühlingssuppe. Schnell, einfach und gesund.
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Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 100 g Blattspinat tiefgeforen oder frisch
  • 1 Stange Staudensellerie 50 g
  • 1 Zwiebel ca. 90 g
  • 300 g Kartoffeln ca. 23 Kartoffeln, geschält gewogen
  • 1 Dose Kichererbsen 265 g, abgetropft
  • 750 ml Wasser
  • 1,5-2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 EL Öl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Vorbereiten:

  • 100 g frischen Bärlauch fein schneiden.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 1 Stange Staudensellerie fein würfeln.
  • 2 bis 3 Kartoffeln schälen und würfeln.
    (Du brauchst ca. 300 g Kartoffelwürfel.)
  • 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb abgießen.
    (265 g abgetropft)
  • Zitrone auspressen.
    (Du brauchst 12 EL Zitronensaft.)

Andünsten:

  • In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Zwiebel und Sellerie 5 Minuten andünsten.

Kochen:

  • Zufügen:
    750 ml Wasser
    1,52 EL Gemüsebrühe Pulver
    die gewürfelten Kartoffeln
  • Zum Kochen bringen.
    Dann 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Suppe fertigstellen:

  • Zu der Suppe zufügen:
    100 g Bärlauch
    100 g Blattspinat (gefroren oder frisch)
    265 g Kichererbsen
  • Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken mit:
    Salz und Pfeffer
    2 EL gehackte Petersilie (gefroren oder frisch)
    12 EL Zitronensaft

Guten Appetit!

  • Wenn Du magst, kannst Du auch noch eine Zehe Knoblauch pressen und ganz kurz mit der Zwiebel und dem Sellerie mit andünsten.
Nährwertangaben
Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
203
% RM*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen serviert in einem Teller

Varianten

  • Du kannst Bärlauch und Blattspinat mischen.
  • Oder nur Bärlauch nehmen.
  • Außerhalb der Bärlauchzeit kannst Du auch nur Spinat nehmen.
  • Statt Zwiebel kannst Du auch Frühlingszwiebeln verwenden.
  • Wer mag, kann auch noch eine Zehe Knoblauch pressen.
    (Mit dem Sellerie und der Zwiebel ganz kurz mit andünsten)

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion hat 219 Kalorien.

Nährwerte pro Portion
Kalorien:219 kcal
Fett:10 g
gesättigte Fettsäuren:1 g
Kohlenhydrate:25 g
Zucker:4 g
Eiweiß:6 g

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Danke schön! ♥

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Rezept Bewertung




5 from 6 votes (5 ratings without comment)

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hi Karen,
    da ich noch einiges an Bärlauch übrig hatte (frisch und selbst gepflückt: )), kam mir dieses Rezept sehr gelegen.
    Bin überrascht, wie lecker es ist!😋
    Und mal was anderes.
    Danke dafür!🤗