Eine leckere und gesunde Frühlingssuppe
Eine sehr leckere Suppe für die Bärlauchzeit (Mitte März bis Mitte Mai).
Die Bärlauchsuppe ist super gesund mit Kartoffeln und Kichererbsen.
Ich füge auch noch tiefgekühlten Blattspinat zu.
Du kannst die Suppe aber auch nur mit Bärlauch (ohne Spinat) kochen.
Die Bärlauchsuppe ist:
- vegan
- gesund und lecker
- kalorienarm und sättigend
- ideal zum Abnehmen
Inhalt
Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 100 g frischer Bärlauch
- 100 g Blattspinat
tiefgekühlt oder frisch
(Du kannst auch 200 g Bärlauch nehmen, ohne Spinat.) - 50 g Staudensellerie
(1 Stange Sellerie) - eine mittelgroße Zwiebel
(ca. 90 g) - 300 g Kartoffeln
(geschält gewogen, ca. 2-3 Kartoffeln) - 1 Dose Kichererbsen
(265 g Abtropfgewicht) - 1,5 bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Esslöffel Öl
- 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
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Rezept
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Varianten
- Du kannst Bärlauch und Blattspinat mischen.
- Oder nur Bärlauch nehmen.
- Außerhalb der Bärlauchzeit kannst Du auch nur Spinat nehmen.
- Statt Zwiebel kannst Du auch Frühlingszwiebeln verwenden.
- Wer mag, kann auch noch eine Zehe Knoblauch pressen.
(Mit dem Sellerie und der Zwiebel ganz kurz mit andünsten)
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion hat 219 Kalorien.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 219 kcal |
Fett: | 10 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 25 g |
Zucker: | 4 g |
Eiweiß: | 6 g |
😃 Wie findest Du die Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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Hi Karen,
da ich noch einiges an Bärlauch übrig hatte (frisch und selbst gepflückt: )), kam mir dieses Rezept sehr gelegen.
Bin überrascht, wie lecker es ist!😋
Und mal was anderes.
Danke dafür!🤗
Liebe Tina,
vielen herzlichen Dank! 🩷🫶🩷 Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat.😃🌞
Alles Liebe, Deine Karen