Eine leckere und gesunde Frühlingssuppe
Eine sehr leckere Suppe für die Bärlauchzeit (Mitte März bis Mitte Mai).
Die Bärlauchsuppe ist super gesund mit Kartoffeln und Kichererbsen.
Ich füge auch noch tiefgekühlten Blattspinat zu.
Du kannst die Suppe aber auch nur mit Bärlauch (ohne Spinat) kochen.
Die Bärlauchsuppe ist:
- vegan
- gesund und lecker
- kalorienarm und sättigend
- ideal zum Abnehmen
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 100 g frischer Bärlauch
- 100 g Blattspinat
tiefgekühlt oder frisch
(Du kannst auch 200 g Bärlauch nehmen, ohne Spinat.) - 50 g Staudensellerie
(1 Stange Sellerie) - eine mittelgroße Zwiebel
(ca. 90 g) - 300 g Kartoffeln
(geschält gewogen, ca. 2-3 Kartoffeln) - 1 Dose Kichererbsen
(265 g Abtropfgewicht) - 1,5 bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Esslöffel Öl
- 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
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Rezept
Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen
Portionen: 4
Kalorien: 203 kcal
Eine leckere Frühlingssuppe. Schnell, einfach und gesund.
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Zutaten
1 Zwiebel ca. 90 g
750 ml Wasser
1,5-2 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten:
- 100 g frischen Bärlauch fein schneiden.
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- 1 Stange Staudensellerie fein würfeln.
- 2 bis 3 Kartoffeln schälen und würfeln.(Du brauchst ca. 300 g Kartoffelwürfel.)
- 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb abgießen. (265 g abgetropft)
- Zitrone auspressen.(Du brauchst 1 - 2 EL Zitronensaft.)
Andünsten:
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
- Zwiebel und Sellerie 5 Minuten andünsten.
Kochen:
- Zufügen:750 ml Wasser1,5 - 2 EL Gemüsebrühe Pulverdie gewürfelten Kartoffeln
- Zum Kochen bringen.Dann 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Suppe fertigstellen:
- Zu der Suppe zufügen:100 g Bärlauch 100 g Blattspinat (gefroren oder frisch)265 g Kichererbsen
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken mit:Salz und Pfeffer2 EL gehackte Petersilie (gefroren oder frisch)1 - 2 EL Zitronensaft
Guten Appetit!
- Wenn Du magst, kannst Du auch noch eine Zehe Knoblauch pressen und ganz kurz mit der Zwiebel und dem Sellerie mit andünsten.
Nährwertangaben
Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Kichererbsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
203
% RM*
Fett
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
1
g
5
%
Kohlenhydrate
24
g
8
%
Zucker
4
g
4
%
Eiweiß
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Varianten
- Du kannst Bärlauch und Blattspinat mischen.
- Oder nur Bärlauch nehmen.
- Außerhalb der Bärlauchzeit kannst Du auch nur Spinat nehmen.
- Statt Zwiebel kannst Du auch Frühlingszwiebeln verwenden.
- Wer mag, kann auch noch eine Zehe Knoblauch pressen.
(Mit dem Sellerie und der Zwiebel ganz kurz mit andünsten)
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion hat 219 Kalorien.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 219 kcal |
Fett: | 10 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 25 g |
Zucker: | 4 g |
Eiweiß: | 6 g |
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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