Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise

Bester Pasta Salat mit veganer Mayo

Veganer Nudelsalat mit Mayo
Der beste Nudelsalat mit Mayonnaise

Der bunte Nudelsalat mit veganer Mayo ist der beste Pasta Salat.

Es ist ein klassischer Nudelsalat mit Mais und Erbsen aus der Dose.
Aber schön frisch mit geraspelten Möhren und Cocktailtomaten.

Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
Bunter Nudelsalat

Der sommerliche Salat ist schnell, einfach und lecker.
Eine tolle Beilage zum Grillen oder zum Picknick.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 📊 Kalorien und Nährwerte
  7. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Der bunte Nudelsalat mit Mayo ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • toll zum Grillen
  • sehr beliebt

🌱 Zutaten

Zutaten für bunten Nudelsalat mit Mayonnaise

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Nudeln
  • 1 kleine Dose Mais
    (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Dose Erbsen
    (140 g Abtropfgewicht)
  • ungefähr 200 g Möhren
    (ca. 2 Möhren)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Gewürzgurken
    (und 3 bis 4 Esslöffel Gewürzgurkenwasser aus dem Glas)
  • 250 g vegane Mayonnaise
    (ca. 250 ml)
  • 1 bis 2 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Salz
    (8 g)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
    eventuell nach Geschmack auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Eine kleine Dose Erbsen, eine kleine Dose Mais, ein Glas vegane Mayonnaise, Nudeln, Gewürzgurken
1. Erbsen aus der Dose | 2. Mais aus der Dose | 3. Vegane Mayonnaise | 4. Nudeln | 5. Gewürzgurken
Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und zwei Möhren
1. Frühlingszwiebeln | 2. Kirschtomaten | 3. Möhren
Essig, Paprika edelsüß Pulver, schwarzer Pfeffer und Salz
1. Essig | 2. Paprika edelsüß Pulver | 3. Pfeffer | 4. Salz

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 6 Portionen

Nudeln kochen

  • In einem Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.
  • Das Kochwasser reichlich salzen.
  • 250 g kleine Nudeln (z.B. kleine Makkaroni) nach Packungsanweisung kochen.
  • Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lang.
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Die gekochten Nudeln abgießen
  • Mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken).
Die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen

Gemüse vorbereiten

  • 1 kleine Dose Mais (140 g) und 1 kleine Dose Erbsen (140 g) in ein Sieb abgießen.
Mais und Erbsen abgießen

Abtropfen lassen.

Möhren schälen.

Möhren schälen

Auf einer groben Reibe raspeln.

Möhren raspeln

Du brauchst ca. 200 g bis 225 g Möhrenraspel.

  • 150 g Gewürzgurken klein schneiden.
  • (In Würfelchen oder in Scheiben schneiden.)
Gewürzgurken klein schneiden
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Du brauchst ca. 125 g bis 170 g Frühlingszwiebelringe.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • 250 g Cherrytomaten (Cocktailtomaten) längs vierteln.
Cherrytomaten vierteln
Fertig vorbereitetes Gemüse

Jetzt ist das Gemüse fertig vorbereitet, und wir mischen das Dressing.

Dressing

  • In einer großen Schüssel mischen:
  • 250 g vegane Mayonnaise
Vegane Mayonnaise für den Nudelsalat
  • 3 Esslöffel Gewürzgurkenwasser (aus dem Gurkenglas)
Gewürzgurkenwasser aus dem Glas für das Dressing
  • 1 Teelöffel Salz (8 g)
Ein Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
Ein Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
Schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken oder Cayennepfeffer nach Geschmack 
  • (kannst Du auch weglassen)
Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Essig
Essig
  • Das Dressing gut umrühren.

Salat mischen

  • In die Schüssel mit dem Dressing zufügen:
  • Die gekochten, abgekühlten Nudeln
Die gekochten Nudeln werden zugefügt.

Cherrytomaten

Cherrytomaten

Geraspelte Möhren

Geraspelte Möhren

Frühlingszwiebelringe

Frühlingszwiebelringe

Gewürzgurken

Gewürfelte Gewürzgurken

Alles gut umrühren.

Nudelsalat umrühren

👉 Der Salat kann sofort gegessen werden.

👉 Oder noch im Kühlschrank durchziehen.
Nach dem Durchziehen nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz und Essig.

Fertiger bunter Nudelsalat mit veganer Mayo

Der Salat ist sehr lecker und kommt immer gut an.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

  • Vegane Nudelsalat Rezepte

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Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
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Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise

Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise

5 von 13 Bewertungen
Der beste Nudelsalat mit veganer Mayo. Der bunte Pasta Salat ist vegetarisch und vegan und kommt immer sehr gut an.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln z.B. kleine Makkaroni
  • 1 kleine Dose Mais 140 g
  • 1 kleine Dose Erbsen 140 g
  • 200 g Möhre ca. 2 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Gewürzgurken
  • 250 g Kirschtomaten = Cocktailtomaten
  • 250 g vegane Mayonnaise
  • 3 EL Gurkenwasser (Flüssigkeit aus Gewürzgurken-Glas) aus dem Gewürzgurken-Glas
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Salz 8 g
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

Nudeln kochen
  • In einem Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.
    Das Kochwasser reichlich salzen.
  • 250 g Nudeln (z.B. kleine Makkaroni) nach Packungsanweisung kochen.
    (Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lang.)
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken).
Gemüse vorbereiten
  • 1 kleine Dose Mais (140 g) und 1 kleine Dose Erbsen (140 g) in ein Sieb abgießen.
    Abtropfen lassen.
  • 2 Möhren schälen und grob raspeln.
    (Mit einer groben Reibe)
    Du brauchst ca. 200 g bis 225 g Möhrenraspel.
  • 150 g Gewürzgurken klein schneiden.
    (In Würfelchen oder in Scheiben schneiden.)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    Du brauchst ca. 125 g bis 170 g Frühlingszwiebelringe.
  • 250 g Cherrytomaten (Cocktailtomaten) längs vierteln.
Dressing
  • In einer großen Schüssel mischen:
    250 g vegane Mayonnaise
    3 bis 4 EL Gewürzgurkenwasser (aus dem Gurkenglas)
    1 bis 2 EL Essig
    1 TL Salz (8 g)
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    Schwarzer Pfeffer
    Chiliflocken oder Cayennepfeffer nach Geschmack (kannst Du auch weglassen)
  • Das Dressing gut umrühren.
Salat mischen
  • In die Schüssel mit dem Dressing zufügen:
    Die gekochten, abgekühlten Nudeln
    Das Gemüse (Mais, Erbsen, Möhrenraspel, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten)
  • Alles mischen.
    Fertig.

Nährwerte

Nährwertangaben
Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
Portionsgröße
 
1 Portion (313 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
422.1
% RM*
Fett
 
21.4
g
33
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.8
g
9
%
Salz
 
2.3
g
38
%
Kohlenhydrate
 
46.8
g
16
%
Zucker
 
9.9
g
11
%
Eiweiß
 
9.2
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Hier findest Du alle veganen Salate.

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
  • Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Erbsen und des Mais aus der Dose
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler zum Möhren schälen
  • Grobe Reibe zum Möhren raspeln
  • Große Schüssel zum Mischen des Salates
  • Rührlöffel zum Umrühren des Salates

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 6 Portionen.

1 Portion = 313 g

1 Portion hat 422,1 Kalorien.
100 g haben 134,9 Kalorien.

Nährwertangaben
Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
Portionsgröße
 
1 Portion (313 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
422.1
% RM*
Fett
 
21.4
g
33
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.8
g
9
%
Salz
 
2.3
g
38
%
Kohlenhydrate
 
46.8
g
16
%
Zucker
 
9.9
g
11
%
Eiweiß
 
9.2
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (313 g)
Kalorien:134,9 kcal422,1 kcal
Fett:6,8 g21,4 g
gesättigte Fettsäuren:0,6 g1,8 g
Kohlenhydrate:15 g46,8 g
Zucker:3,2 g9,9 g
Eiweiß:2,9 g9,2 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien von buntem Nudelsalat mit veganer Mayo

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Rezept Bewertung




5 from 13 votes (3 ratings without comment)

22 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo Karen,

    heute Mittag musste es schnell bei uns im HomeOffice gehen, daher gab es deinen schnellen Nudelsalat. Er ist frisch, lecker und lauwarm ein Traum. Ich habe noch die veganen Schinkenwürfelchen von Billie Green angebraten und hinzugefügt (diese kann ich sehr empfehlen, sie passen zu so vielen Gerichten!). Danke für das unkomplizierte Rezept!

    Viele Grüße

    Antje

  2. 5 Sterne
    Ich liebe deine Rezepte gefühlt schon alle mal durch probiert ich finde die Zutaten sind leicht zu besorgen und immer alles so lecker
    Liebe Grüße

  3. Der Nudelsalat war so unglaublich lecker, dass ich ihn jetzt immer zum Grillen so machen werde! 🙂
    Ich ernähre mich erst seit kurzem vegan. Deine Rezepte helfen mir sehr bei der Umstellung, da sie nicht nur super lecker sind, sondern auch sehr einfach und nicht zu viele Zutaten benötigen. Vielen Dank dafür! 🙂

    1. Vielen Dank, liebe Caro! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass der Nudelsalat Dir schmeckt und dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Das freut mich total! ❤️
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

  4. 5 Sterne
    Hallo Karen,
    Der Nudelsalat war superlecker….auch am nächsten Tag war er noch sehr gut, und überhaupt nicht trocken. Mach ich jetzt immer so. Dankeschön für das tolle Rezept….
    Lg Alex

    1. Hallo Alex,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du den Nudelsalat gemacht hast und er Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

  5. 5 Sterne
    Habe den Salat heute Mittag gemacht und er ist so lecker und frisch. Trotz der Mayo nicht zu schwer. Die Idee mit den geraspelten Möhren ist super vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich koche fast jede Woche etwas nach, trotz diverser Kochbücher

    1. Hallo Vivi,
      vielen lieben Dank! ❤️❤️❤️
      Schön dass Du den Nudelsalat probiert hast und er Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen! 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

  6. 5 Sterne
    Bisher habe ich nur deine Backtezepte ausprobiert (die ich und meine nicht vegane Familie absolut lieben! Meine Schwester erzählt ihren Freundinnen sogar immer, dass der vegane Schokokuchen der leckerste ist, den sie je gegessen hat), aber dieser Nudelsalat ist der absolute Hammer! Habe es für ein Picknick vorbereitet und er ist super angekommen. Schnell und lecker – was will man mehr?

    Liebe Grüße

    1. Liebe Marie,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Schön dass Du den bunten Nudelsalat für ein Picknick gemacht hast er gut angekommen ist. 😀 😀
      Ich freue mich auch sehr, dass die Kuchenrezepte Dir gefallen und dass Deine Schwester den veganen Schokokuchen liebt.
      Danke und alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️