Ein köstlicher veganer Crumble mit Rhabarber und Streuseln

Rhabarber Crumble in einer Glasform
Rhabarber Crumble ist himmlisch lecker.

Frühling ist Rhabarberzeit:
super leckeres veganes Dessert mit frischem Rhabarber und süßen Streuseln.

Der Rhabarber Crumble ist leicht gemacht und ist ein toller warmer Nachtisch.

Eine Kugel Vanilleeis und eine Portion Rhabarber Crumble
Vanilleeis schmeckt fantastisch zu Rhabarber Crumble.

Crumble wird warm mit Eis oder Vanillesoße serviert.

Sahne passt natürlich auch.

Am besten schmeckt der Rhabarber Crumble mit veganem Vanilleeis. 🙂

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT >>>
  3. Kalorien und Nährwerte
  4. Kommentare

Der Crumble ist:

  • sehr lecker
  • einfach gemacht
  • aus wenigen Zutaten
  • vegan und laktosefrei

🌱 Zutaten

Zutaten für Rhabarber Crumble

Für die Streusel kannst Du nehmen:

  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 550
  • Dinkelmehl 630

👍 Probier auch:
Zwetschgen Crumble

🥄 Rezept

Rhabarber Crumble in einer Auflaufform aus Glas

Rhabarber Crumble

5 von 8 Bewertungen
Köstlicher Nachtisch aus dem Ofen mit frischem Rhabarber und süßen Streuseln.
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform ca. 17 x 26 cm

Zutaten
 

Für die Streusel:
  • 115 g Mehl
  • 50 g vegane Butter Alsan
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Für den Rhabarber:
  • 450 g Rhabarber geputzt
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 ml Wasser

Anleitung
 

  • Rhababer putzen und würfeln
  • In eine Schüssel geben:
    115 g Mehl
    50 g weiche vegane Butter
    60 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Mit den Händen vermischen, bis sich lockere Streusel bilden .
  • In die Auflaufform geben:
    450 g gewürfelten Rhabarber
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    40 ml Wasser
    Alles gleichmäßig vermischen.
  • Die Streusel gleichmäßig über den gezuckerten Rhabarberwürfeln verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/ Unterhitze für 45 Minuten backen, bis die Streusel leicht bräunen.

Nährwerte

Nährwertangaben
Rhabarber Crumble
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
258
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
46
g
15
%
Zucker
 
30
g
33
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

 
Dazu passt Eis, Vanillesoße oder Sahne.
Am besten den Crumble noch warm mit veganem Vanilleeis servieren.

Kalorien pro Portion:

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 6 Portionen .

1 Portion Rhabarber Crumble hat 258 Kalorien.

Nährwerte pro Portion
Kalorien:258 kcal
Fett:7 g
gesättigte Fettsäuren:3 g
Kohlenhydrate:46 g
Zucker:30 g
Eiweiß:3 g

👍 Super lecker:
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Rezept Bewertung




5 from 8 votes (3 ratings without comment)

10 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Einfach super lecker! Ich wollte auch etwas mehr und auch knackige Streusel, habe ca 20g Alsan mehr und dazu noch gefühlt 40 g Haferflocken genommen, das mag ich gerne wenn es richtig „crumbelt“, zum Rhabarber noch 50 g TK- Himbeeren, sollten weg. Köstlich

    1. Liebe Elsa,
      danke schön! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Rhabarber Crumble Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Danke für die Tipps mit den Haferflocken, mehr Margarine und den Himbeeren.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

    1. Liebe Dana,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Rhabarber Crumble Dir gut geschmeckt hat.
      Danke für die Tipps mit den mehr Streuseln und Kokosblütenzucker. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

  2. 5 Sterne
    Hallo Karen,
    da ich Rhabarber liebe ,habe ich den Crumble
    gemacht und bin jetzt süchtig danach……soooo lecker.
    Danke dir und liebe grüße.
    Magdalena.