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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Cremige vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat

1. Apr. 2024 / Karen Wilkening

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Cremige vegane Tortellini Suppe mit Blattspinat und weißen Bohnen

Mit italienischen Kräutern und Tomaten

Vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat
Cremige vegane Tortellini Suppe mit Blattspinat und weißen Bohnen

Ein einfaches und schnelles Rezept:
Mit fertig gekauften veganen Tortellini, weißen Bohnen aus der Dose und tiefgekühltem Blattspinat steht das Essen im Handumdrehen auf dem Tisch.

Die leckere Suppe ist aromatisch und cremig und kommt immer gut an.

Ein tolles Rezept für jeden Tag.

Zutaten

Zutaten für vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat

Du kannst tiefgekühlten oder frischen Blattspinat verwenden.

Gewürze für vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat

Die vegane Suppe ist inspiriert von einem Rezept aus "Essen und Trinken - Für jeden Tag" (nicht vegan).

Vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat

Vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat

Gericht: Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Schnelles Rezept für eine sehr leckere vegane Suppe. Cremig und aromatisch!
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 1 Packung vegane Tortellini 250 g
  • 1 kleine Dose oder Glas weiße Bohnen Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Die Bohnen nicht abgießen. Die Flüssigkeit wird mit verwendet.
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose = 1 Dose
  • 200 bis 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine 200 ml bis 250 ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
  • 200 g Blattspinat tiefgekühlt oder frisch (oder Baby-Blattspinat)
  • 1 bis 2 Zwiebeln ca. 100 g bis 150 g
  • 30 g vegane Butter
  • 30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)
  • 2 Zehen Knoblauch

Gewürze

  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 3 EL Hefeflocken
  • schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
  • 4 bis 5 Zweige frisches Basilikum

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Die Blätter von ca. 4 bis 5 frischen Basilikumzweigen abzupfen und klein schneiden.
    (Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.)

Andünsten

  • In einem Topf 30 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)
    Den gepressten Knoblauch
  • Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    250 g Wasser (250 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Zum Kochen bringen (mit Deckel).
  • Zufügen:
    1 Dose weiße Bohnen (Ca. 250 g bis 255 g Abtropfgewicht. Mit der Flüssigkeit zufügen.)
    1 Packung vegane Tortellini (250 g)
  • 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Zufügen:
    200 g Blattspinat (tiefgekühlt zufügen, oder frischen Blattspinat)
    200 g bis 250 g vegane Kochsahne (200 ml bis 250 ml)
  • Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Würzen

  • Würzen mit:
    3 EL Hefeflocken
    1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
    Pfeffer (oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
  • Auf dem Teller mit dem klein geschnittenen frischen Basilikum bestreuen.

Guten Appetit!

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Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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    Rezept Bewertung




    5 from 10 votes (5 ratings without comment)
  1. Stephan meint

    Februar 11, 2025 at 8:09 pm

    5 Sterne
    Wow, so einfach und lecker! Ich bedanke mich gerne mit 5 Sternen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 12, 2025 at 12:35 pm

      Das freut mich sehr! 💕😃💕 Danke schön, lieber Stephan!

      Antworten
  2. Sally meint

    Oktober 01, 2024 at 6:29 pm

    5 Sterne
    Ich habe die Suppe gestern Abend ausprobiert und sie war einfach fantastisch! Sehr sättigend und trotzdem leicht. Ich habe noch etwas veganen Parmesan drüber gestreut.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 02, 2024 at 8:38 am

      Danke schön, liebe Sally! 🤗💕😍 Es freut mich sehr, dass Du die Suppe ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat.

      Antworten
  3. Diane meint

    August 04, 2024 at 7:44 pm

    5 Sterne
    Lecker! Ich habe es so wie im Rezept gekocht. Sogar meinen drei Kindern hat es geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 06, 2024 at 7:17 pm

      Herzlichen Dank, liebe Diane! 🩷😊💖 Ich freue mich sehr, dass es Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat!

      Antworten
  4. Nadja meint

    Juni 28, 2024 at 1:08 pm

    5 Sterne
    Das hat allen sehr gut geschmeckt und ist perfekt, wenn es schnell gehen muss.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 01, 2024 at 9:09 am

      Vielen Dank, liebe Nadja! 💗🍀💗 Wie schön, dass es allen geschmeckt hat.

      Antworten
  5. Julia Lambert meint

    Juni 04, 2024 at 12:32 pm

    Danke dir 🙂
    Die Zeiten sind dann aber für die frischen Tortellini gedacht, oder?
    Die vom Rosmann würde ich wahrscheinlich 5 Minuten länger drin lassen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 04, 2024 at 3:06 pm

      Die frischen Tortellini von Edeka haben eine Kochzeit von 3 bis 5 Minuten.
      Die ungekühlten Tortellini von Rossmann brauchen 8 bis 10 Minuten.

      Bei diesem Rezept werden die Tortellini insgesamt 10 Minuten gekocht.
      (Erst 5 Minuten und dann nochmal weitere 5 Minuten.)

      Das müsste eigentlich für beide Tortellini-Sorten genug Kochzeit sein.

      Aber Du kannst die von Rossmann auch noch 5 Minuten länger drin lassen, falls die Tortellini noch zu fest sind. 😍👍😍

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱❤️🌱

      Antworten
  6. Julia meint

    Juni 02, 2024 at 8:21 pm

    Hallo Karen,
    welche Tortellini benutzt du für die Suppe?

    Sind das gekühlte oder die semi-getrockneten?

    Liebe Grüße
    Julia

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 02, 2024 at 8:53 pm

      Liebe Julia,

      es gehen alle veganen Tortellini. 👍😃

      Ich habe es schon mit den ungekühlten veganen Tortellini von Rossmann gekocht. (Werbung)

      Ich habe auch schon die gekühlten veganen Tortellini von Edeka Bio genommen. (Werbung)

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🌞❤️

      Antworten
  7. Carina meint

    April 23, 2024 at 6:45 pm

    5 Sterne
    Ein super Rezept, sehr lecker und schnell!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 23, 2024 at 9:17 pm

      Danke schön, liebe Carina! 💐🌼💐 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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