Veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen

Indisches Kartoffel Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Veganes Kartoffelcurry mit Spinat, Erbsen und Tomaten
Veganes Kartoffel Curry mit Blattspinat und Erbsen

Einfaches Rezept für ein leckeres Kartoffelcurry.

Dazu passt Reis, aber es kann auch pur gegessen werden
(ohne weitere Beilage).

Das vegane Curry ist gesund mit viel Gemüse und schmeckt fantastisch.

Zutaten

Zutaten für indisches veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen

Das Rezept ist mit tiefgekühlten Erbsen.

Du kannst tiefgekühlten oder frischen Blattspinat nehmen.

Pfanne mit veganem Kartoffel Curry mit Erbsen, Spinat und Kokosmilch

Dieses Curry schmeckt ohne weitere Beilagen.
Oder Du kannst Reis oder Brot dazu servieren.

Das vegane Curry ist inspiriert von diesem Rezept: Easy Vegan Potato Curry.

Veganes Kartoffelcurry mit Spinat, Erbsen und Tomaten

Veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen

4,95 von 17 Bewertungen
Sehr leckeres veganes Curry mit Kartoffeln, Kokosmilch und Gemüse.
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 400 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 200 g Tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Blattspinat tiefgekühlt oder frisch
  • 1 bis 2 Zwiebeln 100 g bis 150 g
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark ca. 40 g
  • 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
Gewürze
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 400 g Kartoffelwürfel.)
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Zufügen:
    Die Zwiebelwürfel
    Die Kartoffelwürfel
  • 10 Minuten anbraten.
    Dabei öfters umrühren.
  • Zufügen:
    2 EL Tomatenmark (ca. 40 g)
    Den gepressten Knoblauch
    1 EL Currypulver
  • Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles sehr gut miteinander vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)
    400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Zum Kochen bringen.
    Ohne Deckel.
  • Dann ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
    200 g Blattspinat (tiefgekühlt oder frisch)
    200 tiefgekühlte Erbsen
  • Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    Ohne Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit etwas schwarzem Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel).
    (Evtl. noch Salz, falls nötig.)

Guten Appetit!

Dieses Curry schmeckt ohne weitere Beilagen.
Oder Du kannst Reis oder Brot dazu servieren.
Mehr vegane Curry Rezepte.

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Rezept Bewertung




4,95 from 17 votes (4 ratings without comment)

30 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Immer wieder lecker.
    Hatte das letzte Mal keine Erbsen und habe dann rote Linsen zugefùgt. War auch sehr lecker
    Ist einfach alles lecker von dir!
    LG Nadine

    1. Liebe Nadine,

      herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar! ❤️😍💕
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.

      Danke für den tollen Tipp mit den roten Linsen statt Erbsen. 😍👍
      Das werde ich auch probieren.

      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕🩷

  2. 5 Sterne
    Dieses Curry ist genau nach meinem Geschmack! Ich habe das Rezept genauso befolgt und es war perfekt. Ein richtig schönes gesundes Wohlfühlgericht!

  3. 5 Sterne
    Ich habe dieses Gericht gestern (06.07.2024) genau nach Rezept zubereitet und war begeistert! Ich habe es PUR genossen – es war super lecker! Ein Gericht ganz nach meinem Gusto! Einfach wunderbar! Ich (Single) hätte alles auf einmal aufessen können, doch dann hätte man mich rollen können.😄 Also lies ich es sein und habe somit heute noch was davon. 😉 Danke für das einfache, aber dennoch geschmacksintensive Rezept! Hier werde ich bleiben und noch viele andere Rezepte von dir ausprobieren!😊

  4. Liebe Karen,
    Hab das Gericht gerade nachgekocht und es ist mega gut geworden 😊
    Ich finde deine Rezepte richtig toll und koche immer öfter danach, auch deine Kuchenrezepte sind toll und gelingen immer 😅
    Vielen lieben Dank dafür, bin so froh dich entdeckt zu haben 🙏💖

  5. 5 Sterne
    Mal wieder ein sehr leckeres Rezept und super zum Einfrieren. Ich habe beim zweiten Mal noch 2 Karotten und eine Packung No Chicken dazugepackt. Geht auch 😊

    1. Danke schön, liebe Anke! Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. 😍❤️😍
      Vielen Dank für den Tipp, das Gericht mit Möhren und veganem Hähnchen zu ergänzen! 👍🤩👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen