Veganes Hühnerfrikassee

Einfaches Rezept für ein leckeres veganes Hühnerfrikassee mit Reis.

Veganes Hühnerfrikassee

Schnell gekocht mit tiefgekühlten Erbsen und Spargel und Champignons aus dem Glas.

Mit veganen Hähnchen-Filetstücken.

Das Hühnerfrikassee ist:

vegetarisch und vegan
✔ einfach und schnell
✔ sehr lecker

Zutaten

Zutaten für vegetarisches Hühnerfrikassee

Für 2 Portionen brauchst Du:

  • 100 g Reis
    (z.B. Naturreis)
  • 1 Zwiebel (ca. 100g)
  • 1 EL Bratöl
  • 1 Packung (180 g) Vegane Filetstücke Hähnchen-Art
    (z.B. von LikeMeat)
  • 120 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 kleines Glas Champignons
    (115g Mini Champignons Ganze Köpfe) FLÜSSIGKEIT MIT VERWENDEN
  • 1 kleines Glas Spargelköpfe
    (110 g) FLÜSSIGKEIT MIT VERWENDEN
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 250 ml Pflanzensahne zum Kochen
    (Reis Cuisine, Hafer Cuisine oder Soja Cusinie)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie
    tiefgekühlt oder frisch
  • Salz & Pfeffer

Verwendete Produkte

Veganes Hühnerfrikassee mit Erbsen, Spargel und Champignons.

Super lecker und sehr einfache Zubereitung.

Verwendete Produkte für veganes Hühnerfrikassee
Die Erbsen sind tiefgekühlt.

Spargel und Champignons sind aus dem Glas.
(Flüssigkeit nicht abgießen. Wird mit verwendet.)

Ich nehme gerne Spargelköpfe (Spargelspitzen) und Mini-Champignons (ganze Köpfe).

Lange Spargelstangen gehen natürlich auch.
Einfach in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons in Scheiben gehen auch.

Als Sahne nehme ich gerne Rice Cuisine (Reissahne).

Soja Cuisine (Sojasahne) oder Hafersahne geht auch.

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Veganes Hühnerfrikassee | Einfaches Rezept für VEGANES Hühnerfrikassee mit Reis, Spargel, Champignons und Erbsen. Schnelles veganes Mittagessen oder Abendessen. Vegan und glutenfrei. Mit veganen Filetstücken Hähnchen-Art. Einfach vegan kochen: Rezept mit VIDEO und Schritt für Schritt Anleitung. #VeggieEinhorn

Veganes Hühnerfrikassee

4,94 von 32 Bewertungen
Leckeres veganes Hühnerfrikassee mit Reis, Champignons, Spargel und Erbsen. Mit VIDEO und Schritt für Schritt Fotos.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 100 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 180 g Veganes Hähnchen z.B. von LikeMeat
  • 120 g Erbsen tiefgekühlt
  • 115 g Champignons aus dem Glas Mini Champignons Ganze Köpfe
  • 110 g Spargelköpfe aus dem Glas
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 250 ml vegane Kochsahne oder Cuisine Soja Cuisine oder Reis Cuisine
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • 100 g Reis nach Packungsanweisung kochen.
    (z.B. Naturreis: 100 g Naturreis mit 250 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf aufsetzen. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.)
  • 1 Zwiebel fein würfeln
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • 180 g vegane Filetstücke Hähnchen-Art zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
    Dabei häufig umrühren.
  • Zufügen:
    120 g Erbsen (tiefgefroren dazu geben)
    110 g Spargelköpfe aus dem Glas (mit der Flüssigkeit aus dem Glas zufügen)
    115 g Mini Champignons ganze Köpfe aus dem Glas (mit der Flüssigkeit aus dem Glas zufügen)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    250 ml Pflanzensahne zum Kochen (z.B. Hafersahne, Rice Cuisine oder Soja Cuisine)
  • Umrühren.
    15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  • Zitrone auspressen.
    Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
  • Das fertige Hühnerfrikassee abschmecken mit:
    2 EL Zitronensaft
    2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Salz und Pfeffer
  • Mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganes Hühnerfrikassee
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
579
% RM*
Fett
 
19
g
29
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
59
g
20
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
25
g
50
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos an. 🙂

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Schritt für Schritt

REIS KOCHEN:

100 g Naturreis mit 250 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf aufsetzen.

Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.

Naturreis kochen

ZWIEBEL ANDÜNSTEN:

1 Zwiebel würfeln.
1 EL Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten andünsten.

Zwiebel andünsten

VEGANES HÄHNCHEN-FILET ANBRATEN:

1 Packung (180 g) Vegane Filetstücke Hähnchen-Art dazugeben.
3 Minuten mit anbraten.
Dabei häufig umrühren.

Like Meat Vegane Filetstücke Hähnchen-Art anbraten

GEMÜSE & REISSAHNE DAZU | 15 MIN KOCHEN:

Zufügen:
120 g Tiefgekühlte Erbsen
1 kleines Glas Spargelköpfe mit der Flüssigkeit aus dem Glas
1 kleines Glas Mini-Champignons mit der Flüssigkeit aus dem Glas

Erbsen, Spargel und Champignons zufügen

Zufügen:
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
250 ml Rice Cuisine (Reissahne)

(andere Pflanzensahne zum Kochen geht auch, z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)

Gemüsebrühe Pulver und Rice Cuisine zufügen

Umrühren.
15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

15 Minuten kochen lassen

ABSCHMECKEN:

Zitrone auspressen.

Das fertige Hühnerfrikassee abschmecken mit:
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie
Salz und Pfeffer

Abschmecken mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer

MIT REIS SERVIEREN

Das vegane Hühnerfrikassee mit Reis auf einem Teller

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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4,94 from 32 votes (22 ratings without comment)

22 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo Veggie Einhorn, ich habe jetzt schon einige Male dein Frikassee gemacht und muss sagen, dass es einfach grandios schmeckt. Es ist sehr einfach zu kochen, es duftet schon recht schnell nach Frikassee und schmeckt unglaublich gut. Ich kann es sehr empfehlen…. Übrigens ernähre ich mich nicht ausschließlich vegan, liebe Hühnerfrikassee und backe Kuchen mit und ohne Ei. Da bin ich flexibel. 😉

  2. Hallo Karen ich liebe deine Rezepte und Hühnerfrikassee war eins meiner Lieblingsgerichte als Kind. Ich möchte es unbedingt nach kochen aber mag weder Spargel noch Champignons. Hast du Alternativen? Ich frage vor allem wegen der Flüssigkeit, die man mit benutzen soll. Frisches Gemüse kann ich ja dazu geben. Danke und LG, Ines

    1. Liebe Ines,

      Du kannst den Spargel und die Champignons einfach weglassen und dafür Möhren zufügen. 🥕🥕🥕

      Als Flüssigkeit kannst Du einfach Wasser zufügen, ich schätze so 100 ml. 👍😍

      Danke schön und viel Erfolg,
      Deine Karen 🥰💕

  3. 5 Sterne
    Schnell und einfach zubereitet, man kann Erbsen durch Möhrenscheiben ersetzen, mehr oder weniger von etwas benutzen… cool! Die Sauce habe ich noch etwas angedickt, noch leckerer

    1. Lieber Dirk,
      danke schön für Deinen Kommentar! 💐🌞 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt,
      Danke für den Tipp, Möhren zuzufügen und die Sauce etwas anzudicken! 👍😃👍
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

  4. 5 Sterne
    Schmeckt genau wie früher, das war mein Lieblingsessen als Kind (damals natürlich noch nicht vegan). Ich bin hin und weg, danke für dieses leckere Rezept (und auch die ganzen tollen Kuchenrezepte auf dieser Seite).
    Dem Kleinen schmeckts auch, das will was heissen.
    Liebe Grüße!

  5. Das Rezept ist gut. Es hat hier allen gut geschmeckt, auch Kindern.

    Beim nachkochen ist mir leider zu spät aufgefallen das im original noch Karottenscheiben mit in der Sauce sind. Die werde ich beim nächsten mal dann selbst mit dazu fügen. 😉