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Veganer Nudelauflauf | überbacken mit Hefeschmelz

Leckeres Rezept für einen veganen Nudelauflauf überbacken mit Hefeschmelz.

Der Auflauf enthält frisches Gemüse (Zucchini, Möhre) und lecker gewürztes Sojagranulat.

Herzhaft überbacken mit veganem Hefeschmelz – ein super leckerer Käseersatz.

Der Nudelauflauf wird mit rohen, ungekochten Nudeln zubereitet.
Das spart Zeit und geht extra einfach. 🙂


Der Nudelauflauf ist:

vegan
✔ vegetarisch
✔ ohne Fleisch
✔ ohne Käse
✔ super lecker gewürzt
✔ gut vorzubereiten
✔ herzhaft
✔ mit VIDEO

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Zutaten für den veganen Nudelauflauf mit Gemüse und Sojagranulat:
Veganer Nudelauflauf mit Sojagranulat und Gemüse

Zutaten für den veganen Hefeschmelz zum Überbacken:
Veganer Hefeschmelz zum Überbacken

👍 Probier auch:
Kürbis Süßkartoffel Auflauf


Nudelauflauf vegan Rezept

Veganer Nudelauflauf überbacken mit Hefeschmelz

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: veganer nudelauflauf
Fertig in: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 580 kcal
Herzhafter veganer Auflauf mit Nudeln, Gemüse und Sojagranulat | Lecker überbacken mit veganem Hefeschmelz. Mit VIDEO.
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Zutaten

SOJAGRANULAT:

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Feine Sojaschnetzel
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 EL Gyrosgewürz

GEMÜSE-MASSE:

  • 240 g Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 400 g Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Öl
  • 100 g Tomatenmark
  • 700 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz & Pfeffer
  • 250 g Nudeln

HEFESCHMELZ ZUM ÜBERBACKEN:

  • 125 g Vegane Margarine
  • 100 g Weizenmehl 550
  • 700 ml Sojamilch
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 EL Veganer Senf
  • 50 g Hefeflocken
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • SOJAGRANULAT VORBEREITEN:
    Wasser und Sojagranulat in einen Topf geben.

    Würzen mit:
    Gemüsebrühe-Pulver
    Gyros-Gewürzmischung

    Einmal aufkochen.
    Dann Herd ausstellen.
    Sojagranulat ziehen lassen (10 Minuten oder länger).
  • GEMÜSE SCHNEIDEN:
    Zwiebeln, Möhre und Zucchini würfeln.
    Knoblauch pressen.
  • GEMÜSE ANBRATEN:
    Bratöl in Pfanne erhitzen.

    Zwiebel zufügen und 3 Minuten braten.

    Möhre zufügen und 5 Minuten braten.

    Zucchini zufügen und 8 Minuten braten.

    Tomatenmark zufügen und 2 Minuten braten.
  • ZUFÜGEN:
    Tomatenpassata (passierte Tomaten)
    Eingeweichtes Sojagranulat
    Zucker
    Soja Cuisine (Sojasahne)
    Thymian
    gepresster Knoblauch
    Gemüsebrühepulver
    Salz & Pfeffer

    Kurz aufkochen (ca. 3 Minuten).
  • GEMÜSE-SOJA-MASSE IN AUFLAUFFORM GEBEN:
    Die Masse in eine Auflaufform geben.
    Rohe, ungekochte Nudeln untermischen und gut verteilen.
  • BACKEN BEI 180 GRAD | 30 MINUTEN:
    Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft)
    30 Minuten backen.
  • VEGANER KÄSE ZUM ÜBERBACKEN (HEFESCHMELZ):
    Margarine in einem Topf schmelzen.
    Mehl zufügen und gut umrühren.

    Ein wenig Sojamilch zufügen.
    Mit einem Schneebesen glatt rühren.

    Nach und nach mehr Sojamilch portionsweise zufügen.
    Immer schön rühren. 🙂

    Würzen mit:
    Gemüsebrühepulver
    Senf
    Hefeflocken
    Salz und Pfeffer

    Die Masse einmal kurz aufkochen.
    Dabei rühren.
    Nicht zu heiß.
  • AUFLAUF MIT HEFESCHMELZ ÜBERBACKEN | 20 MINUTEN
    Den Hefeschmelz auf dem Auflauf verteilen.
    Den Auflauf weitere 20 Minuten backen.

    (bei 180°C Umluft weiter backen)

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Guten Appetit!

Kalorien & Nährwerte (pro Portion):
580 kcal | 21 g Eiweiß | 26 g Fett | 57 g Kohlenhydrate
Nutrition Facts
Veganer Nudelauflauf überbacken mit Hefeschmelz
Amount Per Serving
Calories 580 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Fett 26g40%
gesättigte Fettsäuren 4g20%
Kohlenhydrate 57g19%
Zucker 15g17%
Eiweiß 21g42%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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Veganer Nudelauflauf

Für 8 Portionen:

SOJAGRANULAT:

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Sojagranulat
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Gyros Gewürz

GEMÜSE-MASSE:

  • 240 g Zwiebel (ca. 3 Zwiebeln)
  • 200 g Möhre (ca. 1 große Möhre)
  • 400 g Zucchini (ca. 2 Zucchini)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Bratöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 700 ml Passierte Tomaten (Tomatenpassata)
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Soja Cuisine (Sojasahne)
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • Salz & Pfeffer
  • 250 g Nudeln (am besten Penne)

VEGANER HEFESCHMELZ ZUM ÜBERBACKEN:

  • 125 g vegane Margarine
  • 100 g Weizenmehl
  • 700 ml Sojamilch
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Senf
  • 50 g Hefeflocken
  • Salz & Pfeffer

Schritt für Schritt:

400 ml Wasser und 150 g Sojagranulat in einen Topf geben.
Sojagranulat Zubereitung | Einfache vegane Rezepte

1 EL Gemüsebrühepulver
zufügen.
Sojagranulat Zubereitung | Einfache vegane Rezepte

2 EL Gyros-Gewürz zufügen.
Sojagranulat Zubereitung | würzen mit Gyros Gewürzmischung | Einfache vegane Rezepte

Das Sojagranulat zum Kochen bringen und einmal aufkochen.
Dann den Herd ausstellen und das Sojagranulat ziehen lassen.
(10 Minuten oder länger)
Sojagranulat Zubereitung | kochen und quellen lassen | Einfache vegane Rezepte

Gemüse schneiden:
3 Zwiebeln würfeln (240 g)
1 Möhre würfeln (200 g)
2 Zucchini würfeln (400 g)
2 Zehen Knoblauch pressen.
Gemüse für veganen Auflauf | Möhre Zucchini Zwiebeln | Einfaches veganes Rezept

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Öl in Pfanne erhitzen | Einfache vegane Rezepte

Zwiebeln 3 Minuten braten.
Einfache vegane Rezepte | Veganer Auflauf mit Gemüse | Zwiebeln braten

Möhren zufügen und 5 Minuten braten.
Auflauf Rezept vegan mit Gemüse | Möhren braten

Zucchini zufügen und 8 Minuten braten.
Einfache vegane Rezepte | Veganer Auflauf mit Gemüse | Zucchini braten

100 g Tomatenmark zufügen und 2 Minuten braten.
Veganer Auflauf mit Gemüse und Sojagranulat | Einfaches veganes Rezept | Tomatenmark anbraten

Zufügen:

  • 700 ml Tomatenpassata (passierte Tomaten)
  • eingeweichtes Sojagranulat
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Soja Cuisine (Sojasahne)
  • 1 TL Thymian
  • gepresster Knoblauch
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • Salz & Pfeffer

Veganer Auflauf mit Gemüse, Sojagranulat, Sojasahne | Einfaches veganes Rezept

Kurz aufkochen (ca. 3 Minuten)
Veganer Auflauf mit Gemüse und Sojagranulat | Einfaches veganes Rezept

Die Gemüse-Sojagranulat-Masse in eine Auflaufform geben.
Veganer Auflauf mit Gemüse und Sojagranulat | Einfaches veganes Rezept

250 g rohe Nudeln zufügen
(Penne eignen sich sehr gut)
Ungekochte Nudeln
Gut untermischen

Veganer Auflauf mit rohen, ungekochten Nudeln

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft)
30 Minuten backen.
Veganer Nudelauflauf mit Gemüse

Während der Auflauf im Ofen backt, kannst Du den veganen Hefeschmelz zum Überbacken zubereiten.

125 g vegane Margarine in einem Topf schmelzen.
Veganer Hefeschmelz zum überbacken | Rezept Zubereitung Margarine

100 g Weizenmehl (Type 550) zufügen.
Gut umrühren.
Veganer Hefeschmelz zum überbacken | Rezept Zubereitung Mehl

700 ml Sojamilch in kleinen Portionen zufügen.
Die Sojamilch immer gut unterrühren und dann nach und nach mehr zufügen.
Veganer Hefeschmelz zum überbacken | Rezept Zubereitung Sojamilch

Den Hefeschmelz würzen mit:
1 EL Gemüsebrühepulver
Veganer Hefeschmelz zum überbacken | Rezept Zubereitung Gemüsebrühe

2 EL Senf
Veganer Hefeschmelz zum überbacken | Rezept Zubereitung Senf

50 g Hefeflocken
Veganer Hefeschmelz zum überbacken | Rezept Zubereitung Hefeflocken

Salz & Pfeffer
Den Hefeschmelz einmal kurz aufkochen.
Nicht zu heiß.
Immer gut rühren.
Veganer Hefeschmelz zum überbacken | Einfaches veganes Rezept

Hefeschmelz auf dem Auflauf verteilen
Veganer Auflauf mit Hefeschmelz überbacken

Auflauf mit veganem Hefeschmelz überbacken
Bei 180°C (Umluft) weitere 20 Minuten backen,
bis der Aulauf eine schöne goldbraune Farbe hat.
Veganer Ndelauflauf im Ofen

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Veganer Nudelauflauf überbacken mit Hefeschmelz | Auflauf Rezept vegan

Veganer Nudelauflauf mit Sojagranulat und Gemüse | Auflauf überbacken mit Hefeschmelz | Einfache vegane Rezepte

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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