1 Stange Lauch längs halbieren. Die Lauchhälften nochmal längs zwei oder dreimal einschneiden. Dann quer in kleine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 200 bis 250 g Lauchstreifen.
Die Lauchstreifen in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb geben.Unter fließendem Wasser gründlich waschen.
1Zucchini in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 g Zucchini.
1Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Du brauchst ca. 265 g abgetropfte Kichererbsen.
Anbraten
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
Die Lauchstreifen und Zucchiniwürfel zufügen und 5 Minuten andünsten.
Zufügen:den gepressten Knoblauch0,5 EL Tomatenmark (= 10 g)1 Minute mit andünsten.
Kochen
Zufügen:1 Dose Tomatenstücke(= 400 g)Die abgetropften Kichererbsen(ca. 265 g)450 g Wasser(= 450 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)1 Lorbeerblatt
Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.Gelegentlich umrühren.
Dann 125 g TK-Blattspinat zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.(Du kannst den Spinat einfach gefroren zufügen.)
Das Lorbeerblatt entfernen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf dem Teller mit 2 bis 3 EL veganem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Dazu passt Baguette oder Ciabatta (oder anderes Brot).
Hallo Karen,
Danke für das Rezept, alle Zutaten erfreuen sich bei mir großer Beliebtheit. Geschmacklich fantastisch. Eine schöne Zeit für dich lg Petra Angelika
Liebe Petra Angelika,
vielen herzlichen Dank! 🙏❤️ Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.
Dir auch eine schöne Zeit! 😍💕
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌻🌷
Gabs heute bei uns, wirklich sehr lecker!
Danke schön, liebe Johanna! 🌺😍🌺 Das freut mich sehr!
Hallo Karen,
Danke für das Rezept, alle Zutaten erfreuen sich bei mir großer Beliebtheit. Geschmacklich fantastisch. Eine schöne Zeit für dich lg Petra Angelika
Liebe Petra Angelika,
vielen herzlichen Dank! 🙏❤️ Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.
Dir auch eine schöne Zeit! 😍💕
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌻🌷
Hab noch zwei gh. TL Paprika rosenscharf reingemacht dann wars sehr gut würzig 🙂
Liebe Hannah,
danke für den Tipp, gute Idee! 😃👍
Das probiere ich auch mal, oder Paprika edelsüß.
Alles Liebe,
Deine Karen 😊🩷