Vegane Sahne-Möhren mit Hack

Super lecker

Sahne-Möhren mit veganem Hackfleisch neben einem cremigen Kartoffelbrei, angerichtet auf einem weißen Teller.

Sahne-Möhren mit veganem Hackfleisch gehören zu den Rezepten, die man immer wieder kochen möchte, weil sie so lecker sind und immer gut ankommen.

Das Rezept ist einfach und unkompliziert.
Dazu schmecken Kartoffelbrei, Kartoffeln, Reis, Nudeln oder auch Bulgur.

Draufsicht auf einen Teller mit Sahne-Möhren mit veganem Hack und Kartoffelbrei, garniert mit frischer Petersilie.

Ein herzhaftes veganes Gericht, das satt und glücklich macht!

Zutaten:

Zutaten für vegane Sahne-Möhren mit Hack in der Übersicht: Veganes Hack, Möhren, Zwiebeln, Gemüsebrühepulver, vegane Kochsahne, Salz & Pfeffer, neutrales Speiseöl, gehackte Petersilie.
Möhren mit veganem Hack in einer sahnigen Soße, auf einem Teller mit Kartofflebrei, bestreut mit Petersilie.

Vegane Sahne-Möhren mit Hack

5 von 1 Bewertung
Diese Möhren mit veganem Hackfleisch und Sahne sind einfach und kommen immer sehr gut an. Super lecker mit Kartoffelbrei, Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Bulgur.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

  • 1 Packung veganes Hackfleisch 180 g bis 250 g (je nach Marke)
  • 750 g Möhren = ca. 600 g bis 650 g geschält gewogen
  • 1 bis 2 Zwiebeln = ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl
  • 250 g vegane Kochsahne = 250 ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
  • 100 g Wasser = 100 ml
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver = 5 g
  • 3 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 100 bis 125 g Zwiebelwürfelchen.
  • 750 g Möhren schälen.
    Es ergibt ca. 600 bis 650 g geschälte Möhren.
  • Die geschälten Möhren klein schneiden.
    (In kleine Würfel oder in halbe oder viertel Scheiben.)
Anbraten
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfelchen zufügen.
    5 Minuten andünsten.
  • 1 Packung veganes Hack zufügen.
    = 180 g bis 250 g (je nach Marke)
    5 Minuten mit anbraten.
  • Die klein geschnittenen Möhren zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
Kochen
  • Zufügen:
    100 g Wasser = 100 ml
    250 g vegane Kochsahne = 250 ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
    1 TL Gemüsebrühe Pulver = 5 g
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann 20 bis 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit etwas Pfeffer.
    (Nur bei Bedarf: Nach Geschmack noch etwas Salz oder Gemüsebrühe Pulver.)
Servieren
  • Mit Kartoffelbrei, Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Bulgur servieren.
    Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Das vegane Hauptgericht ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch (nicht vegan).

Dazu passt:

  • Kartoffeln
  • Kartoffelbrei
  • Reis
  • Nudeln
  • Bulgur

Tipp: Mit tiefgekühlten Möhren geht es noch viel schneller.

Hier habe ich 600 g TK-Möhren verwendet.
Und Bulgur als Beilage.

Vegane Sahne-Möhren mit Hack und Bulgur auf einem weißen Teller.
Mit 600 g tiefgekühlten Möhren.
Dazu Bulgur.

Mehr vegane Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 1 vote

2 Kommentare

    1. Liebe Martina,
      vielen Dank! 😍💐 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 🤗😃💕
      Danke für den Tipp mit den Frühlingszwiebeln und dem Kurkuma! 😃👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen