Diese veganen Pancakes sind ein fluffiger Frühstückstraum.

Gibt es etwas Besseres als einen Teller voller goldbrauner, fluffiger Pancakes am Morgen?
Hier ist ein sehr beliebtes Rezept für die fluffigsten veganen Pancakes.
Sie gehen wunderbar auf, sind innen weich und leicht, dabei außen goldbraun gebacken.

Jeder Bissen fühlt sich an wie eine kleine Wolke auf der Zunge.
Ob mit Ahornsirup oder frischen Früchten – die fluffige Textur macht sie zur perfekten Leinwand für all Deine liebsten Toppings. Ein Genuss, der jeden Morgen besonders macht!
Zutaten:

Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Schritt für Schritt Fotos:
In einer Schüssel mischen:
200 g Mehl
3 Esslöffel Zucker = ca. 40 g
2 Teelöffel Backpulver = 8 g
Ein Achtel Teelöffel Salz = 1 g
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.

Zufügen:
250 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch (= 250 ml)
2 Teelöffel Apfelessig
1 Esslöffel Apfelmus

Gut umrühren.
Die Schüssel mit dem Teig abdecken (mit einem Teller, einem Deckel oder Frischhaltefolie).
Den Teig in den Kühlschrank stellen.
Mindestens 30 Minuten.
Du kannst auch abends den Teig vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Pfannkuchen werden dadurch extra fluffig.

In einer Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.
Pro Pancake ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben.
(In einer großen Pfanne kannst Du 3 Pancakes auf einmal backen.)
Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
Nicht zu heiß.
Wenden und die andere Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.









Diese Pfannkuchen verdienen mindestens 6 Sterne!
Vielen Dank, liebe Christin! ❤️🍀💕
Wird fluffig und das Abbacken klappt super; das Rezept ist gut verständlich! Vielen Dank!
P.S.: wird auch ohne Wartezeit super, wenn hungrige Monster auf Pancakes warten 🤭😅
Hallo Babs, vielen Dank für Deinen Kommentar! 🍀❤️🍀 Wie schön, dass die Pancakes auch ohne Wartezeit gut gelungen sind. Danke für den Tipp! 👍😃 Ganz liebe Grüße, Deine Karen
Sehr lecker zum Frühstück heute!
Freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! 🌷❤️🌷 Vielen Dank, liebe Ann-Kristin!
Das ist ein echt gutes Rezept. Wir haben es heute zu Ostern ausprobiert und die Pancakes wurden von allen als sehr lecker befunden.
Danke Dir, lieber Eike! 😃😃😃 Ich freue mich sehr, dass es allen geschmeckt hat. 🌺🌸🌻 Frohe Ostern und liebe Grüße, Deine Karen
Habe die Pancakes gerade nachgemacht, sie sind unfassbar lecker!
Danke schön, liebe Marina! ❤️🤗❤️
Ich hab aus der Teigmenge 14 kleine Pancakes gebacken. Leider haben die Kinder 10 davon verspeist 😉 Nächstes Mal also doppelte Menge!! Fantastisch! (Zucker hab ich weggelassen, wir hatten eh Apfelmus dazu und brauchen es nicht so süß)
Liebe Sabine,
wie schön dass die Pancakes gut angekommen sind. Danke für den Tipp, dass das Rezept auch ohne Zucker funktioniert.😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😃💕
Super lecker geworden!
Vielen Dank, liebe Pia! 💕😊💕
Ich habe die Pancakes für ein Brunch gemacht. Ich habe das Rezept genau befolgt und sie sind wunderbar geworden. Sogar meine nicht-veganen Freunde waren begeistert und haben nach dem Rezept gefragt.
Liebe Kim, danke schön für Deinen Kommentar! 🤗🩷🤗
Ich freue mich total, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben und auch bei dem Brunch gut angekommen sind.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕💐
Bin begeistert! So schnell gemacht und schmecken super 👍🏼
Herzlichen Dank, liebe Kathrin! 💕🤗💕 Das freut mich sehr!
Laut meinen Kindern sind das die besten Pancakes aller Zeiten!
Vielen Dank, liebe Claudia! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass die Pancakes Deinen Kindern schmecken.
Habe sie ausprobiert und es sind supertolle Pancakes! Danke!
Herzlichen Dank, liebe Manuela! 🤗❤️🤗
Die Kinder und ich waren alle total begeistert! Richtig lecker, tausend Sterne von uns.
Danke schön, liebe Nadine! 💗🍀💗 Wie schön, dass es Dir und den Kindern geschmeckt hat.
Das beste Rezept, wenn die Pancakes auf jeden Fall gut werden sollen!
Danke schön, liebe Beate! 🥰❤️😍
Ich habe den Teig gestern abend vorbereitet und heute morgen die Pancakes gemacht. Sie haben reißenden Absatz gefunden, die mache ich nächsten Sonntag wieder!
Vielen Dank, liebe Denise! 🌻❤️🌻 Wie schön, dass die Pancakes gut angekommen sind.
Die Pancakes waren sehr lecker und schnell weg!
Herzlichen Dank, liebe Angelika! 🌷❤️🌷
So lecker und so praktisch mit der Zubereitung am Vorabend. Mache sie immer wieder, wenn die große Familie zum Frühstück zusammen kommt. Sie werden von Veganern und Nichtveganern gleich geliebt!
Danke schön, liebe Ute! 💐😍💐 Ich freue mich total, dass die Pancakes bei Deiner Familie gut ankommen! 😃🌞
Die Pancakes mache ich oft, sie sind wirklich super fluffig. Dazu gibt es bei mir Obst oder Blaubeersoße.
Danke schön, liebe Alana! ❤️🤗❤️
Wie schön, dass die Pancakes Dir schmecken
Danke für den Tipp mit der Blaubeersoße! 🫐🫐🫐
Alles Liebe,
Deine Karen 🌞💕🌞
Ich habe diese Pancakes schon mehrmals gemacht, und jedes Mal bin ich begeistert! Einfach lecker und schön fluffig. Ich kann dieses Rezept nur empfehlen!
Danke schön, liebe Nathalie! 🥰💖
Ich freue mich sehr, dass Du die Pancakes schon öfter gemacht hast und sie Dir schmecken! 😃🤗
Liebe Grüße, Deine Karen
Super lecker! 🙂
Das mit Abstand beste Pancake Rezept, was ich je gefunden habe.
Ich habe schon viele andere ausprobiert, aber die haben alle nicht richtig gepasst.
Vielen Dank dafür und ich werde die Seite gleich mal noch nach weiteren Sachen durchstöbern.
Hallo Lukas,
vielen Dank! 😀
Wie schön, dass die Pancakes Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
Das freut mich total.
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Ich muss jetzt einfach mal ein ganz großes Lob aussprechen!
Die Pancakes sind einfach phänomenal. Die besten, die ich je gegessen habe.
Wunderbar fluffig und außen knusprig. Besser sogar als mit Ei.
Und ich habe schon viiiiieeeele Rezepte ausprobiert. Seit ich vegan backe, war ich mehr als einmal am Rand der Verzweiflung.
Meistens werden alle (Rühr-)Teigerzeugnisse einfach nur klatschig- pampig.
Ich werde definitiv noch andere Backrezepte von dir testen. Der beste vegane Apfelkuchen war übrigens auch ein voller Erfolg.
Mach weiter so!
Gruß Yasemin
Herzlichen Dank, liebe Yasemin! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und die Pancakes und der vegane Apfelkuchen Dir gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe und beste Grüße,
Deine Karen 🙂 ❤️
Leckerstes Pancake Rezept!! So fluffig und ja, einfach köstlich!
Haben TK Heidelbeeren in den Teig gegeben 🙂
Vielen Dank, das wird mein Standard Pancake Rezept werden 🙂
Liebe Sonja,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass die veganen Pancakes Dir gut geschmeckt haben.
Super Idee mit den tiefgekühlten Heidelbeeren im Teig! 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Ein perfektes Sonntagsfrühstück
Den Teig habe ich gestern Abend vorbereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Ich habe Bio Weizenmehl Typ 550 genommen und Vanille Sojamilch und auch Weinsteinbackpulver.
Dazu gab es dann heute Morgen Puderzucker, Ahornsirup, Honig, Apfelmus. Je nachdem, wer was wollte.
Übrigens schmecken die Pancakes auch pur, ohne weitere Zugabe.
Vanille Sojamilch habe ich zuvor noch nie probiert. Das werde ich jetzt öfter machen. Ist ein viel angenehmerer Geschmack als Vanillezucker, finde ich zumindest.
Die Pancakes habe ich nicht das letzte Mal gemacht. Beim nächsten Mal nehme ich dann Dinkelmehl.
Ein tolles Rezept. Hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür.
Liebe Susanne,
danke schön! ❤️❤️❤️
Schön dass die veganen Pancakes Euch zum Sonntagsfrühstück gut geschmeckt haben. 🙂
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und Du sie nochmal machen möchtest.
Danke für den lieben Kommentar ❤️ und einen schönen Sonntag,
Deine Karen 🙂
Danke schön für dieses so einfache und sehr leckere Rezept! Da ich sie mit Ahornsirup beträufelt habe, habe ich den Zucker im Teig weggelassen. Außerdem habe ich den Teig nur eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt; das Ergebnis waren super fluffige Pancakes!
Herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben und das Rezept Dir gefällt. 🙂
Liebe Grüße,
Karen
Ich habe die Pancackes heute gemacht und nicht über Nacht stehen gelassen. Sie waren so unglaublich fluffig und lecker! Morgen gleich nochmal!
Liebe Alida Nadine, herzlichen Dank! ❤️ Ja, der Teig muss nicht unbedingt über Nacht stehen. Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂 Danke und liebe Grüße, Karen 🙂
Super Rezept 🙂 Ich habe Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl gemischt und statt der Sojamilch Kokosmilch genommen. Und sie waren sehr lecker. Vielen Dank 🙂
Liebe Melanie, danke schön! ❤️ Mit Kokosmilch probiere ich es auch mal, ich liebe Kokosmilch. Liebe Grüße, Karen
Danke, für dieses tolle Rezept. Ich habe den Teig gestern Abend spontan zubereitet.
Jetzt duftet es nach Pancakes.
Anstatt des Zuckers habe ich Kokosblütenzucker genommen. Die Pancakes schmecken so lecker und lösen sich perfekt aus der Pfanne.
Lg Nina
Liebe Nina, danke schön. ❤️ Ich freue mich total, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben. Kokosblütenzucker finde ich auch sehr lecker. Herzlichen Dank! ❤️ Liebe Grüße, Karen
Perfektes Rezept, die werden total lecker und fluffig! Auch nach 60 Minuten Kühlschrank schon. Dankeschön Da wir immer Hafermilch trinken habe ich die anstatt der Sojamilch genommen und etwas Vanille so hinzugefügt.
Liebe Anna,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die veganen Pancakes Euch gut schmecken. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Das ist mein erster Blog-Kommentar jemals, weil es so wahnsinnig lecker war!
Ich habe spontan nach einem „süßem Rezept“ für den Sonntagsbrunch gesucht, hatte alles für die Pancakes daheim und habe noch vegane Schokotropfen in den Teig getan.
Alle waren begeistert, vor allem weil die Pancakes so fluffig und leicht waren, danach musste sich niemand eine Runde hinlegen 😉
Ich bin absoluter Fan dieser Seite, auch der vegane Schokokuchen ist top!
Vielen lieben Dank dafür, vegan essen so lecker und einfach zu machen!!
Liebe Nina,
vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar. ❤️
Echt schön dass die Pancakes gut angekommen sind.
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen. 🙂
Das motiviert mich total.
Danke und ganz liebe Grüße, Deine Karen