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Fluffige Vegane Pancakes
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Fertig in:
15
Minuten
Minuten
Portionen:
9
Pancakes
Kalorien:
348
kcal
Zutaten
▢
200
g
Mehl
Weizenmehl 405, Weizenmehl 550, oder Dinkelmehl 630
▢
3
EL
Zucker
=
40
g
▢
2
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
2
x 4 g =
8
g
▢
⅛
TL
Salz
=
1
g
▢
250
g
Sojamilch oder Vanille-Sojamilch
=
250
ml
▢
2
TL
Apfelessig
▢
1
EL
Apfelmus
▢
etwas
Öl
zum Backen der Pfannkuchen (z.B. Kokosöl, Bratöl)
Anleitung
Vorbereiten
In einer Schüssel mischen:
200
g
Mehl
3
EL
Zucker
= ca.
40
g
2
TL
Backpulver
=
8
g
0,125
TL
Salz
=
1
g
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Zufügen:
250
g
Sojamilch
oder Vanille-Sojamilch
(=
250
ml)
2
TL
Apfelessig
1
EL
Apfelmus
Gut umrühren.
Teig im Kühlschrank ziehen lassen
Die Schüssel mit dem Teig abdecken (mit einem Teller, einem Deckel oder Frischhaltefolie).
Den Teig in den Kühlschrank stellen.
Mindestens 30 Minuten.
Du kannst auch abends den Teig vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Pfannkuchen werden dadurch extra fluffig.
Pancakes ausbacken
In einer Pfanne etwas
vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl
erhitzen.
Pro Pancake ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben.
(In einer großen Pfanne kannst Du 3 Pancakes auf einmal backen.)
Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
Nicht zu heiß.
Wenden und die andere Seite 3 bis 4 Minuten braten.
Brennwert:
348
kcal
|
Kohlenhydrate:
68
g
|
Eiweiß:
11
g
|
Fett:
2
g
|
Zucker:
19
g
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