Vegane Pancakes mit Sojajoghurt: Fluffig und lecker

Gibt es etwas Besseres, als den Tag mit einem Stapel fluffiger veganer Pancakes zu starten?
Diese einfachen veganen Pancakes mit Sojajoghurt sind herrlich locker und unglaublich lecker.
Diese fluffigen veganen Pancakes sind ein leckeres veganes Frühstück.
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Zutaten:
Die veganen Pancakes sind aus dem Buch "Vegan Know How" von Dr. Arne Ewerbeck.
Einfache vegane Pancakes
Zutaten
200 g Sojamilch
2 EL Wasser = 30 g
300 g Mehl
16 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 4 TL
80 g Zucker
⅛ TL Salz = 1 g
vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl zum Braten
Anleitungen
Vorbereiten
- In einer großen Schüssel mischen:375 g Sojajoghurt200 g Sojamilch Gut verrühren.
- In einem kleinen Schälchen mischen:1 EL Sojamehl2 EL Wasser (= 30 g)Gut verrühren.
- Das angerührte Sojamehl zu der Joghurt-Milch-Mischung zufügen.
- In einer weiteren Schüssel mischen:300 g Mehl80 g Zucker16 g Backpulver = 4 TL1 Prise SalzGut verrühren.
- Die vermischten trockenen Zutaten nach und nach in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben.Dabei mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein gleichmäßiger dickflüssiger Teig entstanden ist.
Ausbacken
- In einer Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.
- Pro Pancake ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben.(In einer großen Pfanne kannst Du 3 Pancakes auf einmal backen.)
- Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
- Wenden und die andere Seite auch etwa 4 Minuten braten.
Guten Appetit!
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Deine Karen 🌱🦄
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