Leckeres Rezept
Die Pancakes mit Ei Ersatz sind schnell gemacht und schmecken sehr gut.
Sie kommen immer gut an.
Ein tolles veganes Frühstück.
Dazu passt Obst, Puderzucker oder Ahornsirup.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalt
Die Pancakes sind die vegane Version von diesem Thermomix-Rezept.
👍 Die amerikanischen Pancakes sind:
🌱 Zutaten
Für 12 Pancakes brauchst Du:
Eiersatz für 3 Eier:
Außerdem
👉 Eiersatz Pulver zum Backen gibt es z.B. von RUF, von Biovegan oder von Lidl.
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 12 Pancakes
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Zucker
- ein Viertel Teelöffel Salz (= 2 g)
- Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- Zufügen:
- 200 g Sojajoghurt natur
- 100 g vegane Milch
(z.B. Sojamilch)
- Mit einem Rührlöffel gut umrühren.
👉 Schon mal eine Pfanne auf dem Herd vorheizen.
(Nicht zu heiß werden lassen.)
Eiersatz für 3 Eier
- In einer weiteren Schüssel mischen:
- Ei Ersatz Pulver zum Backen
(Menge für 3 Eier, ca. 15 g bis 21 g) - Mineralwasser mit viel Kohlensäure
(Menge für 3 Eier, ca. 150 ml = 150 g)
👉 Für 3 Eier brauchst Du je nach Marke
15 g bis 21 g Pulver und 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure.
(An die Packungsanweisung halten.)
- Mit einem Schneebesen kurz gut verrühren.
- Den angerührten Eiersatz sofort in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
- Mit dem Schneebesen kurz gut unterrühren.
- Der Teig soll möglichst fluffig bleiben.
- Nicht lange rühren und sofort backen.
Pancakes backen
- In der Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.
👉 Wenig Fett nehmen, sonst werden die Pancakes zu fettig.
- Bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen.
- Von jeder Seite ca. 3 Minuten bis 3,5 Minuten.
- Es ergibt ca. 12 Pancakes.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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Deine Karen 🦄😃
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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die amerikanischen Pancakes brauchst Du:
- Rührschüssel für den Teig
- Rührlöffel
- Schüssel zum Anrühren des Eiersatz-Pulvers
- Schneebesen
- Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz
Zutaten
- 100 g vegane Milch z.B. Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch
- 200 g Sojajoghurt natur
- 150 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Zucker
- ¼ TL Salz 2 g
Eiersatz für 3 Eier
- 15 g Eiersatz Pulver zum Backen Bzw. Menge nach Packungsanleitung für 3 Eier
- 150 g Sprudelwasser mit viel Kohlensäure Bzw. Menge nach Packungsanleitung für 3 Eier
Außerdem
- vegane Butter oder neutrales Öl zum Backen der Pancakes in der Pfanne
Anleitungen
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:150 g Mehl1 Päckchen Backpulver50 g Zucker0,25 TL Salz (2 g)
- Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- Zufügen:200 g Sojajoghurt Natur 100 g vegane Milch (z.B. Sojamilch)
- Mit einem Rührlöffel gut umrühren.
- Schon mal eine Pfanne auf dem Herd vorheizen.(Nicht zu heiß werden lassen.)
Eiersatz für 3 Eier
- In einer weiteren Schüssel mischen:15 g Eiersatz Pulver zum Backen150 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure(Bzw. die Mengen für 3 Eier nach Packungsanleitung)
- Mit einem Schneebesen kurz gut verrühren.
- Den angerührten Eiersatz sofort in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.Mit dem Schneebesen kurz gut unterrühren.Der Teig soll möglichst fluffig bleiben.Nicht lange rühren und sofort backen.
Pancakes backen
- In der Pfanne etwas vegane Butter oder neutrales Öl erhitzen.(Wenig Fett nehmen, sonst werden die Pancakes zu fettig.)
- Bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen.Von jeder Seite ca. 3 Minuten bis 3,5 Minuten.(Es ergibt ca. 12 Pancakes.)
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