Leckeres Rezept

Die Pancakes mit Ei Ersatz sind schnell gemacht und schmecken sehr gut.
Sie kommen immer gut an.
Ein tolles veganes Frühstück.
Dazu passt Obst, Puderzucker oder Ahornsirup.
Die Pancakes sind die vegane Version von diesem Thermomix-Rezept.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die amerikanischen Pancakes sind:
- vegan
- ohne Ei und ohne Milch
- mit Eiersatz und Sojajoghurt
🌱 Zutaten
Für 12 Pancakes brauchst Du:
- 150 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 200 g Sojajoghurt natur
- 100 g vegane Milch
(z.B. Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch) - ein Päckchen Backpulver
- 50 g Zucker
- ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
Eiersatz für 3 Eier:
- Eiersatz Pulver zum Backen
(für 3 Eier) - 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (= 150 g)
(bzw. Flüssigkeit für 3 Eier nach Packungsanleitung)
Außerdem
- Vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl
zum Backen der Pancakes in der Pfanne
👉 Eiersatz Pulver zum Backen gibt es z.B. von RUF, von Biovegan oder von Lidl.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 12 Pancakes
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Zucker
- ein Viertel Teelöffel Salz (= 2 g)
- Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- Zufügen:
- 200 g Sojajoghurt natur
- 100 g vegane Milch
(z.B. Sojamilch)
- Mit einem Rührlöffel gut umrühren.
👉 Schon mal eine Pfanne auf dem Herd vorheizen.
(Nicht zu heiß werden lassen.)
Eiersatz für 3 Eier
- In einer weiteren Schüssel mischen:
- Ei Ersatz Pulver zum Backen
(Menge für 3 Eier, ca. 15 g bis 21 g) - Mineralwasser mit viel Kohlensäure
(Menge für 3 Eier, ca. 150 ml = 150 g)
👉 Für 3 Eier brauchst Du je nach Marke
15 g bis 21 g Pulver und 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure.
(An die Packungsanweisung halten.)
- Mit einem Schneebesen kurz gut verrühren.
- Den angerührten Eiersatz sofort in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
- Mit dem Schneebesen kurz gut unterrühren.
- Der Teig soll möglichst fluffig bleiben.
- Nicht lange rühren und sofort backen.
Pancakes backen
- In der Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.
👉 Wenig Fett nehmen, sonst werden die Pancakes zu fettig.
- Bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen.
- Von jeder Seite ca. 3 Minuten bis 3,5 Minuten.
- Es ergibt ca. 12 Pancakes.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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😃 Wie findest Du die veganen amerikanischen Pancakes?
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Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die amerikanischen Pancakes brauchst Du:
- Rührschüssel für den Teig
- Rührlöffel
- Schüssel zum Anrühren des Eiersatz-Pulvers
- Schneebesen
- Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz
Zutaten
- 100 g vegane Milch z.B. Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch
- 200 g ungesüßter Sojajoghurt
- 150 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- 50 g Zucker
- ¼ TL Salz 2 g
Eiersatz für 3 Eier
- 15 g Eiersatz Pulver zum Backen Bzw. Menge nach Packungsanleitung für 3 Eier
- 150 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) Bzw. Menge nach Packungsanleitung für 3 Eier
Außerdem
- vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl zum Backen der Pancakes in der Pfanne
Anleitung
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:150 g Mehl1 Päckchen Backpulver50 g Zucker0,25 TL Salz (2 g)
- Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- Zufügen:200 g Sojajoghurt Natur 100 g vegane Milch (z.B. Sojamilch)
- Mit einem Rührlöffel gut umrühren.
- Schon mal eine Pfanne auf dem Herd vorheizen.(Nicht zu heiß werden lassen.)
Eiersatz für 3 Eier
- In einer weiteren Schüssel mischen:15 g Eiersatz Pulver zum Backen150 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure(Bzw. die Mengen für 3 Eier nach Packungsanleitung)
- Mit einem Schneebesen kurz gut verrühren.
- Den angerührten Eiersatz sofort in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.Mit dem Schneebesen kurz gut unterrühren.Der Teig soll möglichst fluffig bleiben.Nicht lange rühren und sofort backen.
Pancakes backen
- In der Pfanne etwas vegane Butter oder neutrales Öl erhitzen.(Wenig Fett nehmen, sonst werden die Pancakes zu fettig.)
- Bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen.Von jeder Seite ca. 3 Minuten bis 3,5 Minuten.(Es ergibt ca. 12 Pancakes.)
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Sara meint
Ich möchte mich meinem Vorkommentator vollumfänglich anschließen! 😉 Ausgesprochen lecker und auch völlig ohne "was dazu" perfekt.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sara! 🌷💖🌷 Wie schön, dass Du die Pancakes gemacht hast und sie Dir schmecken.
Tobias meint
Es sind, unübertrieben, die besten veganen Pancakes, die ich bisher gefunden habe. Liegt vllt am Eiersatz.. 🤔 Danke für das Rezept 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Tobias! 😃😃😃 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und die Pancakes Dir geschmeckt haben.