Vegane One-Pot-Pasta mit Paprika und Zucchini – einfach und mega lecker

Ein schnelles veganes Rezept für jeden Tag

Vegane One Pot Pasta mit Zucchini, Paprika und getrockneten Tomaten
Cremige vegane One-Pot-Pasta mit Zucchini, Paprika und getrockneten Tomaten

Die vegane One Pot Pasta mit Zucchini, Paprika und getrockneten Tomaten ist perfekt für den Alltag: Einfach, schnell und lecker.

In nur einem Topf kochst Du ohne viel Aufwand ein sehr leckeres veganes Nudelgericht.

Trotz der einfachen Zubereitung ist es ein super aromatisches Geschmackserlebnis und herrlich cremig mit veganer Crème fraîche.

Vegane One Pot Pasta mit getrockneten Tomaten, Zucchini und Paprika

Zutaten

Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:

Zutaten für vegane One Pot Pasta mit Zucchini, Paprika und getrockneten Tomaten

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Eine rote und eine gelbe Paprika, Zucchini, Nudeln, Zwiebeln, Knoblauch
Tomatenmark, Pfeffer, getrocknete italienische Kräuter, Öl, vegane Crème fraîche, Salz, Gemüsebrühe Pulver, getrocknete Tomaten in Öl

Das vegane One Pot Rezept ist aus dem Buch „Everyday Vegan Food“ von Nina Witt (Foodykani).

Cremige vegane One Pot Pasta mit Paprika, Zucchini und getrockneten Tomaten

Vegane One-Pot-Pasta mit Paprika und Zucchini

5 von 3 Bewertungen
Ein schnelles veganes Rezept für den Alltag. Einfach und super lecker!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

  • 1 EL Öl Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Paprika z.B. 1 rot und 1 gelb
  • 1 Zucchini
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 70 g Tomatenmark
  • 150 g Vegane Crème fraîche
  • 700 g Wasser = 700 ml
  • 200 g Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
  • 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.
    (Du brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelwürfelchen.)
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 2 Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 250 g bis 300 g Paprikawürfel.)
  • 1 Zucchini in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zucchini.)
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen und kleine Streifen schneiden.
Kochen
  • In einen großen Topf geben:
    700 g Wasser (= 700 ml)
    1 EL Öl
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    70 g Tomatenmark
    150 g vegane Crème fraîche
    1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
    Alles gut vermischen.
  • Zufügen:
    die Zwiebelwürfelchen
    den gepressten Knoblauch
    die Paprikawürfel
    die Zucchiniwürfel
    die getrockneten Tomaten-Streifen
    200 g trockene Nudeln
  • Die Mischung zum Kochen bringen und dann ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind.
    Gelegentlich umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane One-Pot-Pasta mit Paprika und Zucchini
Portionsgröße
 
420 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
445
% RM*
Fett
 
22
g
34
%
gesättigte Fettsäuren
 
12
g
60
%
Salz
 
3
g
50
%
Kohlenhydrate
 
53
g
18
%
Zucker
 
16
g
18
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Wenn Du magst, kannst Du die One-Pot-Pasta beim Servieren noch mit frischem Basilikum garnieren. Dazu passt auch veganes Pasta-Topping (geriebener Hartkäse-Ersatz)

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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