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Startseite » Vegane Rezepte » Frühstück » Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes

Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz

13. Mai 2022 / Karen Wilkening

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Vegane amerikanische Pancakes mit Eiersatz mit einer Gabel

Leckeres Rezept

Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz
Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz

Die Pancakes mit Ei Ersatz sind schnell gemacht und schmecken sehr gut.

Sie kommen immer gut an.

Ein Stapel vegane amerikanische Pancakes auf einem Teller

Ein tolles veganes Frühstück.

Dazu passt Obst, Puderzucker oder Ahornsirup.

Die Pancakes sind die vegane Version von diesem Thermomix-Rezept.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  4. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die amerikanischen Pancakes sind:

  • vegan
  • ohne Ei und ohne Milch
  • mit Eiersatz und Sojajoghurt

🌱 Zutaten

Zutaten für vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz

Für 12 Pancakes brauchst Du:

  • 150 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 200 g Sojajoghurt natur
  • 100 g vegane Milch
    (z.B. Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
  • ein Päckchen Backpulver
  • 50 g Zucker
  • ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)

Eiersatz für 3 Eier:

  • Eiersatz Pulver zum Backen
    (für 3 Eier)
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (= 150 g)
    (bzw. Flüssigkeit für 3 Eier nach Packungsanleitung)

Außerdem

  • Vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl
    zum Backen der Pancakes in der Pfanne

👉 Eiersatz Pulver zum Backen gibt es z.B. von RUF, von Biovegan oder von Lidl.

  • Veganer Ei Ersatz von Vemondo
    Veganer Ei Ersatz von Lidl

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 12 Pancakes

Trockene Zutaten mischen

  • In einer Rührschüssel mischen:
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Zucker
  • ein Viertel Teelöffel Salz (= 2 g)
  • Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen

  • Zufügen:
  • 200 g Sojajoghurt natur
  • 100 g vegane Milch
    (z.B. Sojamilch)
  • Mit einem Rührlöffel gut umrühren.

👉 Schon mal eine Pfanne auf dem Herd vorheizen.
(Nicht zu heiß werden lassen.)

Eiersatz für 3 Eier

  • In einer weiteren Schüssel mischen:
  • Ei Ersatz Pulver zum Backen
    (Menge für 3 Eier, ca. 15 g bis 21 g)
  • Mineralwasser mit viel Kohlensäure
    (Menge für 3 Eier, ca. 150 ml = 150 g)

👉  Für 3 Eier brauchst Du je nach Marke
15 g bis 21 g Pulver und 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure.
(An die Packungsanweisung halten.)

  • Mit einem Schneebesen kurz gut verrühren.
  • Den angerührten Eiersatz sofort in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
  • Mit dem Schneebesen kurz gut unterrühren.
  • Der Teig soll möglichst fluffig bleiben.
  • Nicht lange rühren und sofort backen.

Pancakes backen

  • In der Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.

👉  Wenig Fett nehmen, sonst werden die Pancakes zu fettig.

  • Bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen.
  • Von jeder Seite ca. 3 Minuten bis 3,5 Minuten.
  • Es ergibt ca. 12 Pancakes.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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😃 Wie findest Du die veganen amerikanischen Pancakes?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die amerikanischen Pancakes brauchst Du:

  • Rührschüssel für den Teig
  • Rührlöffel
  • Schüssel zum Anrühren des Eiersatz-Pulvers
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Pfannenwender

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz

Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz

Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 15 Minuten Min.
Portionen: 12 Pancakes
Autor: Karen Wilkening
Leckere amerikanische Pancakes mit Eiersatz und Joghurt. Das Rezept ist sehr beliebt.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 100 g vegane Milch z.B. Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch
  • 200 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 150 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 50 g Zucker
  • ¼ TL Salz 2 g

Eiersatz für 3 Eier

  • 15 g Eiersatz Pulver zum Backen Bzw. Menge nach Packungsanleitung für 3 Eier
  • 150 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) Bzw. Menge nach Packungsanleitung für 3 Eier

Außerdem

  • vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl zum Backen der Pancakes in der Pfanne

Anleitung

Trockene Zutaten mischen

  • In einer Rührschüssel mischen:
    150 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    50 g Zucker
    0,25 TL Salz (2 g)
  • Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen

  • Zufügen:
    200 g Sojajoghurt Natur
    100 g vegane Milch (z.B. Sojamilch)
  • Mit einem Rührlöffel gut umrühren.
  • Schon mal eine Pfanne auf dem Herd vorheizen.
    (Nicht zu heiß werden lassen.)

Eiersatz für 3 Eier

  • In einer weiteren Schüssel mischen:
    15 g Eiersatz Pulver zum Backen
    150 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure
    (Bzw. die Mengen für 3 Eier nach Packungsanleitung)
  • Mit einem Schneebesen kurz gut verrühren.
  • Den angerührten Eiersatz sofort in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
    Mit dem Schneebesen kurz gut unterrühren.
    Der Teig soll möglichst fluffig bleiben.
    Nicht lange rühren und sofort backen.

Pancakes backen

  • In der Pfanne etwas vegane Butter oder neutrales Öl erhitzen.
    (Wenig Fett nehmen, sonst werden die Pancakes zu fettig.)
  • Bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen.
    Von jeder Seite ca. 3 Minuten bis 3,5 Minuten.
    (Es ergibt ca. 12 Pancakes.)
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    Rezept Bewertung




    5 from 6 votes (4 ratings without comment)
  1. Sara meint

    März 25, 2025 at 6:57 pm

    5 Sterne
    Ich möchte mich meinem Vorkommentator vollumfänglich anschließen! 😉 Ausgesprochen lecker und auch völlig ohne "was dazu" perfekt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 26, 2025 at 8:32 am

      Herzlichen Dank, liebe Sara! 🌷💖🌷 Wie schön, dass Du die Pancakes gemacht hast und sie Dir schmecken.

      Antworten
  2. Tobias meint

    Januar 30, 2025 at 6:46 pm

    5 Sterne
    Es sind, unübertrieben, die besten veganen Pancakes, die ich bisher gefunden habe. Liegt vllt am Eiersatz.. 🤔 Danke für das Rezept 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 31, 2025 at 10:03 am

      Danke schön, lieber Tobias! 😃😃😃 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und die Pancakes Dir geschmeckt haben.

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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