In eine Rührschüssel geben:300 g Mehl75 g Zucker½ Würfel Hefe(oder 1 Tüte Trockenhefe)250 ml Kokosmilch3 EL neutrales Öl½ TL Salz
Gut durchkneten. (Knethaken des Mixers verwenden.)
125 g Rosinen zufügen.Gut unterrühren und gleichmäßig im Teig verteilen.
Schüssel mit einem feuchten Tuch oder mit Frischhaltefolie abdecken.Teig 45 Minuten (oder länger) gehen lassen.
Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben.
Die Rosinen an der Oberfläche in den Teig reindrücken.(Damit sie beim backen nicht zu dunkel werden)
Den Teig in der Backform nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) 30 Minuten backen.
Nährwerte
Nährwertangaben
Veganes Rosinenbrot mit Kokosmilch
Portionsgröße
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
358
% RM*
Fett
13
g
20
%
gesättigte Fettsäuren
6
g
30
%
Kohlenhydrate
53
g
18
%
Zucker
22
g
24
%
Eiweiß
5
g
10
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Video
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Guten Appetit!
Kalorien & Nährwerte: Das fertige Rosinenbrot wiegt ca. 700 g. 100 g haben 358 Kalorien.Eine Scheibe wiegt ca. 70 g. Eine Scheibe hat ca. 250 Kalorien.
ja, beim Rosinenbrot mit Kokosmilch kann man die Kokosmilch rausschmecken.
Falls Du keinen Kokosgeschmack magst, könntest Du dieses Vegane Rosinenbrot ohne Kokosmilch probieren. (Das Rezept ist mit Vanille-Sojamilch, es geht jede Pflanzenmilch).
Herzlichen Dank ❤️❤️❤️ und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Liebe Janine Juillet, herzlichen Dank! ❤️ Super Idee mit den Schokostückchen! 🙂 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Deine Karen
Liebe Karen,
ich werde das Rezept heute mal testen. Schmeckt man die Kokosmilch raus?
Liebe Grüße,
Tanja
Liebe Tanja,
ja, beim Rosinenbrot mit Kokosmilch kann man die Kokosmilch rausschmecken.
Falls Du keinen Kokosgeschmack magst, könntest Du dieses Vegane Rosinenbrot ohne Kokosmilch probieren.
(Das Rezept ist mit Vanille-Sojamilch, es geht jede Pflanzenmilch).
Herzlichen Dank ❤️❤️❤️ und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Danke für die schnelle Antwort, Karen! Dann werde ich mich mal an der Alternative ohne Kokosmilch versuchen. 🙂
Danke schön! ❤️ Ich hoffe, es schmeckt Dir! 😀
Sehr sehr lecker , werde ich nun öfter backen .. vielen Dank 🙂
Herzlichen Dank, liebe Jessica! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rosinenbrot mit Kokosmilch Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen
Mein erster Rosinenstuten, hervorragend. Die Kinder finden es super!
Peter Wattendorff
Lieber Peter,
vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass der Rosinenstuten Euch schmeckt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Sooo lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Anstatt Rosinen habe ich Schokostückchen genommen. Wirklich gut gelungen.
Liebe Janine Juillet, herzlichen Dank! ❤️ Super Idee mit den Schokostückchen! 🙂 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Deine Karen
Einfach nur spitze
Liebe Susanne,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass das Rosinenbrot Dir schmeckt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen