Veganes Rosinenbrot mit Kokosmilch

Einfaches Rezept für saftiges veganes Rosinenbrot mit Kokosmilch.

Leckeren süßen Rosinenstuten aus veganem Hefeteig backen.

Super saftig, locker und fluffig.

Das beste Rosinenbrot Rezept zum Frühstück.

Das Rosinenbrot ist:

vegan
✔ ohne Ei und ohne Milch
✔ ohne Butter und ohne Margarine
✔ saftig und fluffig
✔ einfach und lecker

Zutaten für den veganen Rosinenstuten mit Kokosmilch:
Veganes Rosinenbrot ohne Ei

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Veganer Rosinenstuten saftig | Rosinenbrot backen ohne Ei mit Kokosmilch

Veganes Rosinenbrot mit Kokosmilch

5 von 22 Bewertungen
Einfaches saftiges Rosinenbrot mit Kokosmilch. Locker und fluffig zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee. Mit VIDEO.
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 1 Brot

Zutaten
 

  • 300 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • ½ Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 EL geschmacksneutrales Öl
  • ½ TL Salz
  • 125 g Rosinen

Anleitung
 

  • In eine Rührschüssel geben:
    300 g Mehl
    75 g Zucker
    ½ Würfel Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)
    250 ml Kokosmilch
    3 EL neutrales Öl
    ½ TL Salz
  • Gut durchkneten.
    (Knethaken des Mixers verwenden.)
  • 125 g Rosinen zufügen.
    Gut unterrühren und gleichmäßig im Teig verteilen.
  • Schüssel mit einem feuchten Tuch oder mit Frischhaltefolie abdecken.
    Teig 45 Minuten (oder länger) gehen lassen.
  • Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben.
  • Die Rosinen an der Oberfläche in den Teig reindrücken.
    (Damit sie beim backen nicht zu dunkel werden)
  • Den Teig in der Backform nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) 30 Minuten backen.

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganes Rosinenbrot mit Kokosmilch
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
358
% RM*
Fett
 
13
g
20
%
gesättigte Fettsäuren
 
6
g
30
%
Kohlenhydrate
 
53
g
18
%
Zucker
 
22
g
24
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

➜ Hier klicken für Video:

Guten Appetit!

  • Kalorien & Nährwerte:
    Das fertige Rosinenbrot wiegt ca. 700 g.
    100 g haben 358 Kalorien.Eine Scheibe wiegt ca. 70 g.
    Eine Scheibe hat ca. 250 Kalorien.

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Rosinenstuten

Für 1 Rosinenstuten:

  • 300 g Weizenmehl 550 (oder Dinkelmehl 630)
  • 75 g Zucker z.B. Rohrzucker
  • ½ Würfel frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
  • 250 ml Kokosmilch (die cremige Kokosmilch, nicht Kokosdrink zum Trinken)
  • 3 EL neutrales Öl
  • ½ TL Salz
  • 125 g Rosinen

Hier findest Du alles zur Umrechnung von Trockenhefe und frischer Hefe

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12 Kommentare

      1. Danke für die schnelle Antwort, Karen! Dann werde ich mich mal an der Alternative ohne Kokosmilch versuchen. 🙂