Baked Oats zum Frühstück

Haferflocken zum Frühstück: Heute mal gebacken als Baked Oatmeal mit Himbeeren.
Die Baked Oats sind ein leckeres warmes Frühstück, das Dich lange satt hält.
Es ist einfach und schnell gemacht.
Du kannst auch anderes Obst für den gesunden Frühstücksauflauf nehmen.
Das vegane Rezept ist ohne Eier und Milch.
Es enthält keinen Zucker (industriezuckerfrei).
Mit glutenfreien Haferflocken ist das Rezept auch glutenfrei.
Die gebackenen Haferflocken sind:
- vegan
- ein gesundes Frühstück
- zuckerfrei
- einfach und schnell zubereitet
- sättigend und super lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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INHALT
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT >>>
- Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?
- Welches Öl kann ich nehmen?
- Was kann ich zum Süßen nehmen?
- Welches Obst kann ich noch nehmen?
- Womit kann ich die Kokosraspeln ersetzen?
- Welche Gewürze eignen sich?
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
🌱 ZUTATEN
🥛 Du kannst jede beliebige Pflanzenmilch nehmen.
Für 3 Portionen brauchst Du:
Kleine Auflaufform (ca. 12 x 20 cm)
- 125 g zarte Haferflocken
- 25 g Kokosraspel
- 250 ml Pflanzenmilch
- 200 g Himbeeren (gefroren)
- 4 Esslöffel Agavendicksaft
(oder z.B. Ahornsirup) - 2 Esslöffel neutrales Öl (oder Kokosöl)
- 1/2 Teelöffel Zimt
🛒 Verwendete Produkte
Statt Kokosraspel kannst Du auch gemahlene Mandeln oder gemahlene Nüsse nehmen.
Du kannst auch Kokosöl nehmen.
👍 Auch gut:
Bananenpfannkuchen
🥄 REZEPT
Baked Oatmeal mit Himbeeren
Zutaten
- 125 g zarte Haferflocken
- 25 g Kokosraspel oder gemahlene Nüsse
- 250 ml vegane Milch
- 200 g Himbeeren gefroren
- 4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 2 EL geschmacksneutrales Öl oder Kokosöl
- ⅛ TL Salz 1 g
Nach Geschmack:
- ½ TL Zimt oder
- ½ TL Vanille
Anleitung
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- In einer Schüssel mischen:125 g zarte Haferflocken25 g Kokosraspeln (oder Nüsse)⅛ TL Salz (1 g)Gewürze nach Geschmack: z.B. ½ TL Zimt (oder Vanille)
- Die trockenen Zutaten gut durchmischen.
- Zufügen:250 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch, Mandelmilch oder Sojamilch)4 EL Agavendicksaft2 EL neutrales Öl (oder geschmolzenes Kokosöl)200 g Himbeeren (gefroren zufügen)
- Alles durchmischen und in eine Auflaufform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen (180 °C, Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
👍 Auch lecker:
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👍 Probier auch:
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- Du kannst viele unterschiedliche Varianten von Baked Oatmeal machen.
- Die Pflanzenmilch, das Obst, das Öl und das Süßungsmittel können variiert werden.
- Statt Kokosraspeln kannst Du gemahlene Nüsse oder Mandeln nehmen.
- Du kannst verschiedene Gewürze nehmen.
🥛 Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?
Du kannst jede beliebige Pflanzenmilch nehmen:
- Sojamilch
- Hafermilch
- Mandelmilch
- Cashewmilch
Eine Pflanzenmilch mit Vanillegeschmack passt auch sehr gut.
🌻 Welches Öl kann ich nehmen?
- Geschmacksneutrales Öl
- Rapsöl mit Buttergeschmack
- Kokosöl
Wenn Du Kokosöl verwendest, musst Du es vorher schmelzen.
Es muss flüssig sein, damit es sich gut mit den anderen Zutaten mischt.
🍬 Was kann ich zum Süßen nehmen?
- Zucker
- Agavendicksaft
- Ahornsirup
- Apfelsüße
- Reissirup
- Xylit (Birkenzucker)
- Erythrit
👍 Auch sehr lecker:
Vegane Zimtschnecken
🍓 Welches Obst kann ich noch nehmen?
- Himbeeren
- Blaubeeren
- Beerenmix
- Erdbeeren
- Kirschen
Du kannst tiefgefrorenes oder frisches Obst nehmen.
🐿️ Was passt noch zum Baked Oatmeal?
Die Kokosraspeln kannst Du mit gemahlenen Mandeln oder gemahlenen Haselnüssen ersetzen.
- Kokosraspeln
- gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- gehackte Mandeln oder Nüsse
Du kannst auch verschiedene Sorten mischen.
🧂 Welche Gewürze eignen sich?
Du kannst Deine Baked Oats würzen mit:
- Zimt
- Vanille (gemahlene Vanille, Vanilleextrakt oder Vanillezucker)
- Kakao
Es gibt auch extra Gewürzmischungen für Haferflocken zu kaufen
(Oatmeal- oder Porridgegewürz).
Nicht zu viel Gewürz nehmen.
Ein halber Teelöffel reicht.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
😃 Wie findest Du das Baked Oatmeal mit Himbeeren?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 670 g Baked Oatmeal.
3 Portionen (223 g pro Portion)
100 g haben 188 Kalorien.
Eine Portion mit 223 g hat 420 Kalorien.
(mit Hafermilch als Flüssigkeit berechnet)
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (223 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 188 kcal | 420 kcal |
Fett: | 7,9 g | 17,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2,7 g | 6 g |
Kohlenhydrate: | 23 g | 51 g |
Zucker: | 11,2 g | 25 g |
Eiweiß: | 3,6 g | 8 g |
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Marianne meint
Wir haben das Rezept ausprobiert und sind echt begeistert. So lecker und fruchtig, ein echt tolles und einfaches Frühstück. Das werden wir jetzt öfter frühstücken!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Marianne! 😍❤️😍 Wie schön, dass ihr das Baked Oatmeal jetzt öfter frühstücken möchtet.
Gesa meint
Vielen Dank für das super leckere Rezept 🙂 Ich kann garnicht so schnell gucken, wie mein Partner alles genüsslich verputzt hat.
LG Gesa
Karen Wilkening meint
Liebe Gesa,
danke schön! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass es Euch geschmeckt hat. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️ 😀