Einfaches Rezept für saftiges veganes Rosinenbrot mit Kokosmilch.
Leckeren süßen Rosinenstuten aus veganem Hefeteig backen.
Super saftig, locker und fluffig.
Das beste Rosinenbrot Rezept zum Frühstück.
Das Rosinenbrot ist:
✔ vegan
✔ ohne Ei und ohne Milch
✔ ohne Butter und ohne Margarine
✔ saftig und fluffig
✔ einfach und lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten für den veganen Rosinenstuten mit Kokosmilch:
Das könnte auch etwas für Dich sein:
Veganer Hefezopf
Veganes Rosinenbrot mit Kokosmilch
Zutaten
300 g Mehl
75 g Zucker
3 EL geschmacksneutrales Öl
½ TL Salz
Anleitungen
- In eine Rührschüssel geben:300 g Mehl75 g Zucker½ Würfel Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)250 ml Kokosmilch3 EL neutrales Öl½ TL Salz
- Gut durchkneten. (Knethaken des Mixers verwenden.)
- 125 g Rosinen zufügen.Gut unterrühren und gleichmäßig im Teig verteilen.
- Schüssel mit einem feuchten Tuch oder mit Frischhaltefolie abdecken.Teig 45 Minuten (oder länger) gehen lassen.
- Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben.
- Die Rosinen an der Oberfläche in den Teig reindrücken.(Damit sie beim backen nicht zu dunkel werden)
- Den Teig in der Backform nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
- Kalorien & Nährwerte:
Das fertige Rosinenbrot wiegt ca. 700 g.
100 g haben 358 Kalorien.Eine Scheibe wiegt ca. 70 g.
Eine Scheibe hat ca. 250 Kalorien.
👍 Auch gut:
Baked Oatmeal
Für 1 Rosinenstuten:
- 300 g Weizenmehl 550 (oder Dinkelmehl 630)
- 75 g Zucker z.B. Rohrzucker
- ½ Würfel frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
- 250 ml Kokosmilch (die cremige Kokosmilch, nicht Kokosdrink zum Trinken)
- 3 EL neutrales Öl
- ½ TL Salz
- 125 g Rosinen
Hier findest Du alles zur Umrechnung von Trockenhefe und frischer Hefe
Auch lecker: Veganes Bananenbrot
Empfehlung: Apfelbrot
Probier auch: Veganer Milchreis mit Kokosmilch und Mango
Probier auch: Veganer Babka mit Nutella
Wie findest Du das Rosinenbrot mit Kokosmilch?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Tanja meint
Liebe Karen,
ich werde das Rezept heute mal testen. Schmeckt man die Kokosmilch raus?
Liebe Grüße,
Tanja
Karen Wilkening meint
Liebe Tanja,
ja, beim Rosinenbrot mit Kokosmilch kann man die Kokosmilch rausschmecken.
Falls Du keinen Kokosgeschmack magst, könntest Du dieses Vegane Rosinenbrot ohne Kokosmilch probieren.
(Das Rezept ist mit Vanille-Sojamilch, es geht jede Pflanzenmilch).
Herzlichen Dank ❤️❤️❤️ und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Anonym meint
Danke für die schnelle Antwort, Karen! Dann werde ich mich mal an der Alternative ohne Kokosmilch versuchen. 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️ Ich hoffe, es schmeckt Dir! 😀
Jessica meint
Sehr sehr lecker , werde ich nun öfter backen .. vielen Dank 🙂
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Jessica! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rosinenbrot mit Kokosmilch Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen
Peter Wattendorff meint
Mein erster Rosinenstuten, hervorragend. Die Kinder finden es super!
Peter Wattendorff
Karen Wilkening meint
Lieber Peter,
vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass der Rosinenstuten Euch schmeckt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Janine juillet meint
Sooo lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Anstatt Rosinen habe ich Schokostückchen genommen. Wirklich gut gelungen.
Karen Wilkening meint
Liebe Janine Juillet, herzlichen Dank! ❤️ Super Idee mit den Schokostückchen! 🙂 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Deine Karen
Susanne meint
Einfach nur spitze
Karen Wilkening meint
Liebe Susanne,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass das Rosinenbrot Dir schmeckt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen