Nudelsalat mit Pesto

Schnell, einfach und sehr lecker

Nudelsalat mit Pesto serviert auf einem Teller
Nudelsalat mit Pesto

Leckerer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Cherrytomaten und Rucola.

Schnelles Dressing mit rotem Pesto (grünes geht auch).

Nudelsalat mit Pesto in einer Salatschüssel

Der Nudelsalat ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • super lecker
  • sehr beliebt (kommt immer gut an)

Zutaten:

Zutaten für Nudelsalat mit Pesto
Zutaten für Nudelsalat mit Pesto

Verwendete Produkte:

Nudeln (Penne), Cherrytomaten und Rucola
Als Nudeln eignen sich z.B. Penne sehr gut.
Rotes Pesto, ein Glas getrocknete Tomaten in Öl und Pinienkerne
1 Glas rotes Pesto (190 g) und 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (180 g)
Salz, Pfeffer und tiefgekühlte Kräutermischung
Frisches Basilikum und Knoblauch
Zutaten für Nudelsalat in einer Schüssel
Zutaten
Nudelsalat mit Pesto fertig angerichtet

Nudelsalat mit Pesto

4,94 von 62 Bewertungen
Sehr einfach, schnell und unglaublich lecker. ▶ Dieser Nudelsalat mit Pesto, getrockneten und frischen Tomaten, Rucola und Pinienkernen ist sehr beliebt. ▶ Kommt immer gut an.
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 8 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Nudeln
  • 190 g veganes Pesto (Rotes oder grünes Pesto, geht beides)
  • 180 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas, in Öl)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 125 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
Kräuter + Gewürze:
  • 50 g tiefgekühlte Kräuter z.B. 6-Kräuter-Mischung, italienische Kräuter
  • 4 Stängel frisches Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • 500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • 125 g Rucola etwas klein schneiden.
    250 g Cherrytomaten halbieren.
    Frische Basilikumblätter fein schneiden.
    1 Zehe Knoblauch pressen.
    180 g getrocknete Tomaten abgießen und fein schneiden.
  • In einer großen Schüssel mischen:
    Nudeln, Pinienkerne, Rucola, Cherrytomaten, Basilikum, Knoblauch, getrocknete Tomaten
    190 g Pesto
    50 g tiefgekühlte Kräutermischung
  • Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und evtl. Salz.

Nährwerte

Nährwertangaben
Nudelsalat mit Pesto
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
414
% RM*
Fett
 
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
50
g
17
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Der Salat kann ruhig noch etwas durchziehen (1 – 2 Stunden).
(Schmeckt aber auch sofort.)

Mehr vegane Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




4,94 from 62 votes (39 ratings without comment)

67 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Dieses Rezept habe ich auf einem Geburtstag gemacht, da wir hier einen Veganer dabei hatten. Das Rezept hat allen Gästen sehr gut geschmeckt!

  2. Ich habe gerade den Salat gemacht. Das geht recht schnell. Der Salat ist total lecker. Ich bin sicher, der kommt gut an auf jeder Party. Ich finde es auch super praktisch, dass alle Zutaten in den Mengen verwendet werden, in denen sie üblicherweise verkauft werden. 😘Vielen Dank!

    1. Liebe Melli,

      ja, der Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut. 😃

      Du kannst auch den Rucola und die Tomaten separat vorbereiten und erst morgen untermischen. 🌱🍅

      Guten Appetit und alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

  3. Heute habe ich den Salat zun zweiten mal gemacht, diesmal mit Thunfisch. Das ist soooo lecker. Super schnell und einfach. Lieben Dank für das tolle Rezept.
    Karin😍

  4. 5 Sterne
    Das Rezept ist sensationell.
    Heute ist es mir wieder passiert, wie bisher jedes Mal: ich mach für mich allein zwei reichliche Portionen (morgen ist ja auch noch ein Tag…), und dann ess ich den zum Mittag, zum Nachtisch und statt Kaffeepause nachmittags. Weg isser! Einfach so lecker!!!
    Geröstete Pinienkerne ersetze ich manchmal mit frischen Walnüssen, geht auch prima.

    1. Liebe Sandra,
      vielen herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass der Salat Dir schmeckt. 😍😃 Ich habe ihn sogar schon zum Frühstück gegessen.
      Danke für den Tipp mit den Walnüssen, das klingt super lecker! 👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌷🍀💐

  5. 5 Sterne
    Der Salat war wirklich lecker. Eine Freundin hat ihn extra für mich für eine Party gemacht. Allerdings war ihr nicht klar, dass in Pesto üblicher Hartkäse mit echtem Lab drin ist. Wäre toll, wenn du das oben in der Zutatenliste nochmal erwähnst, ich glaube viele wissen nicht was in Pesto drin ist. So hab ich leider einen leckeren aber nicht vegetarischen Salat gegessen.

  6. 5 Sterne
    Wow, dieser Nudelsalat ist ja auch so unheimlich lecker!
    Ich werde jetzt immer zwischen diesem hier und deinem anderen Rezept mit Mayo wechseln, da ich mich nicht entscheiden kann welchen ich lieber mag .
    Wir hatten diesen Nudelsalat gestern zum Grillen und werden heute nochmal neuen machen .

      1. Schnell, einfach und extrem lecker! Großartig, ganz tolles Rezept, Sohnemann war begeistert, und selbst Papa, der bei Rucola und Pinienkernen erst die Nase rümpfte, möchte das jetzt häufiger essen.

      1. Liebe Karin,
        herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass Du den Nudelsalat schon öfter gemacht hast und dass Deine Gäste begeistert waren. 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️