Sehr einfach, schnell und unglaublich lecker. ▶ Dieser Nudelsalat mit Pesto, getrockneten und frischen Tomaten, Rucola und Pinienkernen ist sehr beliebt. ▶ Kommt immer gut an.
500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
125 g Rucola etwas klein schneiden. 250 g Cherrytomaten halbieren. Frische Basilikumblätter fein schneiden. 1 Zehe Knoblauch pressen.180 g getrocknete Tomaten abgießen und fein schneiden.
In einer großen Schüssel mischen:Nudeln, Pinienkerne, Rucola, Cherrytomaten, Basilikum, Knoblauch, getrocknete Tomaten190 g Pesto50 g tiefgekühlte Kräutermischung
Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und evtl. Salz.
Nährwerte
Nährwertangaben
Nudelsalat mit Pesto
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
414
% RM*
Fett
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
2
g
10
%
Kohlenhydrate
50
g
17
%
Zucker
5
g
6
%
Eiweiß
11
g
22
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Guten Appetit!
Der Salat kann ruhig noch etwas durchziehen (1 – 2 Stunden).(Schmeckt aber auch sofort.)
Liebe Karen, ich habe eine Frage zu dem Nudelsalat. Mit so ziemlich exakt den gleichen Zutaten hatte ich kürzlich einen Salat gemacht, der statt Nudeln angebratene Gnocci enthielt. Geschmacklich topp, aber bereits am nächsten Tag war der ganze Salat sehr trocken. Die Gnocci wurden recht fest. Nudeln saugen erfahrungsgemäß ja auch immer viel Flüssigkeit auf. Sofern ein Nudelsalat bereits am Vortag zubereitet wird, muss am kommenden Tag oft noch etwas Dressing, Mayo -oder je nachdem- nochmal beigefügt werden. Verhält sich das bei diesem Rezept hier ähnlich, oder passiert das „trocken“ werden durch das Pesto weniger?
danke für Deinen Kommentar! 🩷🙏 Ich würde Dir empfehlen, den Salat am besten frisch zuzubereiten und direkt zu genießen, auch wegen des Rukolas – der schmeckt frisch einfach am besten.
Die Nudeln nehmen natürlich immer etwas Flüssigkeit auf, auch mit dem Pesto, daher ist frisch gemacht hier wirklich optimal. 😃👍
Wenn Du den Nudelsalat bereits am Vortag vorbereitest, würde ich auf jeden Fall empfehlen, am nächsten Tag nochmal etwas frisches Pesto oder einen kleinen Schuss Olivenöl unterzumischen.
Das dachte ich mir schon! 😉 Supi, dann werde ich vermutlich alles weitestgehend vorbereiten und die Nudeln direkt frisch dazugeben, bevor der Salat serviert wird. Wir planen eine Geburtstagsfeier mit knapp 50 Gästen – bis auf mich alles Omnis- das muss sitzen! 💪😅
Hab lieben Dank für deine Antwort!
Viele Grüße
Rike
Ich hoffe, die Feier wird schön und der Salat kommt gut an! 💐😃💐
Mega lecker, wird auf jeden Fall nochmal gemacht
Liebe Patricia, herzlichen Dank! ❤️🍀❤️ Das freut mich sehr!
Heute den Salat gemacht und schmeckt prima. Schön frisch.
Vielen Dank, liebe Carmen! ❤️🌻❤️ Wie schön, dass der Salat Dir geschmeckt hat!
Ich hab den gestern gemacht, hat uns super gut geschmeckt.
Danke schön, liebe Janina! 🌻🌺💐 Ich freue mich sehr, dass der Salat euch geschmeckt hat.
Liebe Karen, ich habe eine Frage zu dem Nudelsalat. Mit so ziemlich exakt den gleichen Zutaten hatte ich kürzlich einen Salat gemacht, der statt Nudeln angebratene Gnocci enthielt. Geschmacklich topp, aber bereits am nächsten Tag war der ganze Salat sehr trocken. Die Gnocci wurden recht fest. Nudeln saugen erfahrungsgemäß ja auch immer viel Flüssigkeit auf. Sofern ein Nudelsalat bereits am Vortag zubereitet wird, muss am kommenden Tag oft noch etwas Dressing, Mayo -oder je nachdem- nochmal beigefügt werden. Verhält sich das bei diesem Rezept hier ähnlich, oder passiert das „trocken“ werden durch das Pesto weniger?
Viele Grüße, Rike
Hallo liebe Rike,
danke für Deinen Kommentar! 🩷🙏 Ich würde Dir empfehlen, den Salat am besten frisch zuzubereiten und direkt zu genießen, auch wegen des Rukolas – der schmeckt frisch einfach am besten.
Die Nudeln nehmen natürlich immer etwas Flüssigkeit auf, auch mit dem Pesto, daher ist frisch gemacht hier wirklich optimal. 😃👍
Wenn Du den Nudelsalat bereits am Vortag vorbereitest, würde ich auf jeden Fall empfehlen, am nächsten Tag nochmal etwas frisches Pesto oder einen kleinen Schuss Olivenöl unterzumischen.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️🤗❤️
Das dachte ich mir schon! 😉 Supi, dann werde ich vermutlich alles weitestgehend vorbereiten und die Nudeln direkt frisch dazugeben, bevor der Salat serviert wird. Wir planen eine Geburtstagsfeier mit knapp 50 Gästen – bis auf mich alles Omnis- das muss sitzen! 💪😅
Hab lieben Dank für deine Antwort!
Viele Grüße
Rike
Ich hoffe, die Feier wird schön und der Salat kommt gut an! 💐😃💐