Nudelsalat mit Pesto

Schnell, einfach und sehr lecker

Nudelsalat mit Pesto serviert auf einem Teller
Nudelsalat mit Pesto

Leckerer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Cherrytomaten und Rucola.

Schnelles Dressing mit rotem Pesto (grünes geht auch).

Nudelsalat mit Pesto in einer Salatschüssel

Der Nudelsalat ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • super lecker
  • sehr beliebt (kommt immer gut an)

Zutaten:

Zutaten für Nudelsalat mit Pesto
Zutaten für Nudelsalat mit Pesto

Verwendete Produkte:

Nudeln (Penne), Cherrytomaten und Rucola
Als Nudeln eignen sich z.B. Penne sehr gut.
Rotes Pesto, ein Glas getrocknete Tomaten in Öl und Pinienkerne
1 Glas rotes Pesto (190 g) und 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (180 g)
Salz, Pfeffer und tiefgekühlte Kräutermischung
Frisches Basilikum und Knoblauch
Zutaten für Nudelsalat in einer Schüssel
Zutaten
Nudelsalat mit Pesto fertig angerichtet

Nudelsalat mit Pesto

4,94 von 62 Bewertungen
Sehr einfach, schnell und unglaublich lecker. ▶ Dieser Nudelsalat mit Pesto, getrockneten und frischen Tomaten, Rucola und Pinienkernen ist sehr beliebt. ▶ Kommt immer gut an.
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 8 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Nudeln
  • 190 g veganes Pesto (Rotes oder grünes Pesto, geht beides)
  • 180 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas, in Öl)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 125 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
Kräuter + Gewürze:
  • 50 g tiefgekühlte Kräuter z.B. 6-Kräuter-Mischung, italienische Kräuter
  • 4 Stängel frisches Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • 500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • 125 g Rucola etwas klein schneiden.
    250 g Cherrytomaten halbieren.
    Frische Basilikumblätter fein schneiden.
    1 Zehe Knoblauch pressen.
    180 g getrocknete Tomaten abgießen und fein schneiden.
  • In einer großen Schüssel mischen:
    Nudeln, Pinienkerne, Rucola, Cherrytomaten, Basilikum, Knoblauch, getrocknete Tomaten
    190 g Pesto
    50 g tiefgekühlte Kräutermischung
  • Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und evtl. Salz.

Nährwerte

Nährwertangaben
Nudelsalat mit Pesto
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
414
% RM*
Fett
 
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
50
g
17
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Der Salat kann ruhig noch etwas durchziehen (1 – 2 Stunden).
(Schmeckt aber auch sofort.)

Mehr vegane Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




4,94 from 62 votes (39 ratings without comment)

67 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Karen, ich habe eine Frage zu dem Nudelsalat. Mit so ziemlich exakt den gleichen Zutaten hatte ich kürzlich einen Salat gemacht, der statt Nudeln angebratene Gnocci enthielt. Geschmacklich topp, aber bereits am nächsten Tag war der ganze Salat sehr trocken. Die Gnocci wurden recht fest. Nudeln saugen erfahrungsgemäß ja auch immer viel Flüssigkeit auf. Sofern ein Nudelsalat bereits am Vortag zubereitet wird, muss am kommenden Tag oft noch etwas Dressing, Mayo -oder je nachdem- nochmal beigefügt werden. Verhält sich das bei diesem Rezept hier ähnlich, oder passiert das „trocken“ werden durch das Pesto weniger?

    Viele Grüße, Rike

    1. Hallo liebe Rike,

      danke für Deinen Kommentar! 🩷🙏 Ich würde Dir empfehlen, den Salat am besten frisch zuzubereiten und direkt zu genießen, auch wegen des Rukolas – der schmeckt frisch einfach am besten.

      Die Nudeln nehmen natürlich immer etwas Flüssigkeit auf, auch mit dem Pesto, daher ist frisch gemacht hier wirklich optimal. 😃👍

      Wenn Du den Nudelsalat bereits am Vortag vorbereitest, würde ich auf jeden Fall empfehlen, am nächsten Tag nochmal etwas frisches Pesto oder einen kleinen Schuss Olivenöl unterzumischen.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️🤗❤️

      1. Das dachte ich mir schon! 😉 Supi, dann werde ich vermutlich alles weitestgehend vorbereiten und die Nudeln direkt frisch dazugeben, bevor der Salat serviert wird. Wir planen eine Geburtstagsfeier mit knapp 50 Gästen – bis auf mich alles Omnis- das muss sitzen! 💪😅

        Hab lieben Dank für deine Antwort!

        Viele Grüße
        Rike