Super lecker wie bei Oma

Bohnengemüse wie bei Oma
Grünes Bohnengemüse

Grünes Bohnengemüse ist eine sehr beliebte Beilage, die zu vielen Gerichten schmeckt.

Die Zubereitung ist total einfach.
Du kannst entweder frische oder tiefgekühlte grüne Bohnen verwenden.

Hier habe ich die grünen Bohnen mit Kartoffelbrei und veganen Köttbullar serviert:

Grünes Bohnengemüse als Beilage zu Kartoffelpüree und veganen Köttbullar

Das Bohnengemüse schmeckt lecker wie bei Oma und passt zu vielen Alltags- und Festtagsgerichten.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für Bohnengemüse

Für 4 Portionen:

  • 400 g grüne Bohnen
    (Tiefgekühlt oder frisch)
  • 40 g vegane Butter
  • Eine Zwiebel

Gewürze:

  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Ein viertel Teelöffel getrocknetes Bohnenkraut
  • Ein bis zwei Esslöffel gehackte Petersilie
    (Tiefgekühlt oder frisch)
  • Schwarzer Pfeffer

Zum Andicken:

  • Ein Teelöffel Speisestärke
  • Ein Esslöffel Wasser

Das grüne Bohnengemüse ist:

  • ❤️ Vegetarisch und vegan
  • ❤️ Lecker wie bei Oma
  • ❤️ Eine sehr beliebte vegane Beilage

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 80 g Zwiebelwürfel.

Andünsten

  • In einem Topf 40 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten andünsten.
  • 400 g grüne Bohnen zufügen.

👉 Tiefgekühlte Bohnen können einfach gefroren zugefügt werden.

  • Die Bohnen 5 Minuten mit andünsten.

Kochen

  • Zufügen:
  • 125 g Wasser
    (= 125 ml)
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
    (2 x 5 g = 10 g)
  • Ein viertel Teelöffel getrocknetes Bohnenkraut
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Andicken

  • In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse einen Teelöffel Speisestärke mit einem Esslöffel kaltem Wasser verrühren.
  • Die angerührte Speisestärke in den Topf zu den Bohnen geben.
  • Gut umrühren.
  • Eine Minute kochen lassen.
  • Würzen mit 1 bis 2 Esslöffeln gehackter Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

  • Vegane Beilagen

Wie findest Du das grüne Bohnengemüse?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

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Benötigte Küchenhelfer

Für das Bohnengemüse brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Zwiebel würfeln
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Kleines Schälchen oder Tasse zum Anrühren der Speisestärke

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Omas Bohnengemüse

Grünes Bohnengemüse

5 von 11 Bewertungen
Grüne Bohnen sind eine sehr leckere und beliebte vegane Beilage. Das Bohnengemüse schmeckt wie bei Oma und passt zu vielen Alltags- und Festtagsgerichten.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 400 g grüne Bohnen tiefgekühlt oder frisch
  • 40 g vegane Butter
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Wasser 125 ml
Gewürze
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
  • ¼ TL Bohnenkraut
  • 1 bis 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • etwas schwarzer Pfeffer
Zum Andicken
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Wasser

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 80 g Zwiebelwürfel.
Andünsten
  • In einem Topf 40 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten andünsten.
  • 400 g grüne Bohnen zufügen.
    (Tiefgekühlte Bohnen können gefroren zugefügt werden.)
    5 Minuten mit andünsten.
Kochen
  • Zufügen:
    125 g Wasser (125 ml)
    2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)
    0,25 TL Bohnenkraut
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Andicken
  • In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse 1 TL Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren.
  • Die angerührte Speisestärke in den Topf zu den Bohnen geben.
    Gut umrühren.
    Eine Minute kochen lassen.
  • Würzen mit 1 bis 2 EL gehackter Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer.
  • Vegane Beilagen

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Danke schön! ❤️

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Rezept Bewertung




5 from 11 votes (7 ratings without comment)

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Mit den Bohnen hab ich schon eine Weile geliebäugelt und heute abend hab ich sie nun endlich auch gemacht. Und ich habe es nicht bereut. Auch wenn ich die Petersilie vergessen habe hinzuzufügen, das wird sicher wiederholt. 👍😃