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Einfache vegane Rhabarber Muffins
Fertig in:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
12
Muffins
Zutaten
Muffinteig
▢
280
g
Mehl
▢
150
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
=
8
g
▢
¼
TL
Salz
=
2
g
▢
15
g
Weinsteinbackpulver
▢
50
g
Apfelmus
▢
92
g
geschmacksneutrales Öl
=
100
ml
▢
150
g
Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)
=
150
ml
Rhabarber
▢
200
g
Rhabarber
▢
1
Päckchen
Vanillepuddingpulver
37
g
Anleitung
Backofen vorheizen auf 180 °C
Umluft
200
g
Rhabarber
in kleine Stückchen schneiden.
(Der Rhabarber braucht nicht unbedingt geschält zu werden. Ich schäle ihn nicht.)
Die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben.
1
Päckchen
Vanillepuddingpulver
zufügen
(=
37
g)
.
Gut vermischen.
In einer Rührschüssel mischen:
280
g
Mehl
150
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
(=
8
g)
0,25
TL
Salz
(=
2
g)
15
g
Weinsteinbackpulver
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Dann die flüssigen Zutaten zufügen:
92
g
geschmacksneutrales Öl
(=
100
ml)
150
g
Mineralwasser mit Kohlensäure
(=
150
ml)
50
g
Apfelmus
Den Teig kurz gut umrühren.
(Nicht lange rühren, sonst werden die Muffins nicht so fluffig.)
Jetzt die
mit Vanillepuddingpulver vermischten Rhabarberstückchen
untermischen.
Den Teig in
12
Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft backen.
Mittlere Schiene.
25 Minuten.
Die abgekühlten Muffins kannst Du noch nach Geschmack mit einer Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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