Alltagstauglich und lecker

Nahaufnahme einer veganen Nudelpfanne mit Edamame, Paprika und Tomaten, serviert auf einem weißen Teller.

Einfach gute Zutaten, harmonisch kombiniert: Diese vegane Nudelpfanne mit Edamame, Paprika und Tomaten ist super lecker und angenehm sättigend – ganz ohne Schnickschnack.

Mit einer cremigen Soße aus veganer Kochsahne.

Aromatisch und würzig mit veganem Parmesan und italienischen Kräutern.

Zutaten:

Zutaten für eine vegane Nudelpfanne: Fusilli-Nudeln, tiefgekühlte Edamame, rote Paprika, frische Tomaten, eine Knoblauchknolle, vegane Kochsahne, Speiseöl, Gemüsebrühepulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer sowie eine vegane Parmesan-Alternative.
Vegane Nudelpfanne mit Edamame, Paprika und Tomaten, serviert auf einem weißen Teller.

Einfache vegane Nudelpfanne mit Edamame und Paprika

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Diese vegane Nudelpfanne mit Edamame, Paprika und Tomaten mit einer sahnigen Soße ist ein richtig leckeres Gemüsegericht ohne Schnickschnack,
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 300 g Nudeln z.B. Fusilli
  • 250 g tiefgekühlte Edamame Bohnen geschält
  • 2 rote Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g vegane Kochsahne z.B. Soja Cuisine oder Hafersahne
  • 80 g vegane Parmesanalternative
  • 2 EL Öl
Gewürze
  • 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Nudeln kochen
  • In einem Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. (Mit Deckel)
    3 EL Salz zufügen.
  • 300 g Nudeln (z.B. Fusilli) nach Packungsanweisung kochen.
  • Dann die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
Gemüse vorbereiten
  • 2 rote Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 300 bis 400 g Paprikawürfel oder -streifen.
  • 500 g Tomaten in Würfel schneiden.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die klein geschnittenen Paprika zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    30 Sekunden anbraten.
  • Zufügen:
    500 g Tomatenwürfel
    250 g tiefgekühlte Edamame Bohnen (einfach gefroren zufügen)
    8 Minuten mit erhitzen.
    Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
    250 g vegane Kochsahne (z.B. Soja Cuisine oder Hafersahne) (= 250 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
    7 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
  • Zufügen:
    80 g veganer Parmesan
    Pfeffer
    Die gekochten Nudeln
  • Alles umrühren und servieren.

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Das vegane Nudelgericht ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch.

Tipps und Varianten

Statt Edamame kannst Du auch tiefgekühlte, grüne Erbsen nehmen.
Die tiefgefrorenen Erbsen zusammen mit der Kochsahne zufügen und nur 7 Minuten mitkochen. (Sie brauchen nicht so lange wie die Edamame.)

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