Cremige vegane Brokkoli Nudeln – einfach und super lecker

Nudeln mit einer schnellen veganen Brokkoli Soße

Vegane Brokkoli-Nudeln
Cremige vegane Brokkoli Pasta

Diese cremige vegane Brokkoli Pasta ist ein sehr beliebtes veganes Nudelgericht.

Es ist ein schnelles alltagstagtaugliches Rezept mit einfachen Zutaten.

Probier die Brokkoli Nudeln mal aus. Es könnte Deine neue Lieblings-Pasta für den Feierabend werden.

Vegane Brokkoli-Pasta

Die veganen Nudeln mit Brokkoli-Soße schmecken jedem und kommen immer gut an.

Zutaten

Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:

(Statt Pinienkernen kannst Du auch Sonnenblumenkerne oder Cashews nehmen.)

Zutaten für vegane Brokkolinudeln

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Brokkoli, Mehl, Nudeln, vegane Hafer Cuisine, vegane Milch
Pinienkerne, veganer Parmesanersatz, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Pulver, vegane Butter

Statt Pinienkernen kannst Du auch Sonnenblumenkerne oder Cashews nehmen.

Das vegane Brokkoli Rezept ist aus dem Buch „Everyday Vegan Food“ von Nina Witt (Foodykani).

Nudeln mit veganer Brokkoli Soße

Cremige vegane Brokkoli Nudeln – einfach und lecker

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Leckeres Nudelgericht mit einer schnellen veganen Brokkoli Soße.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

  • 2 Brokkoli 650 bis 700 g Brokkoli
  • 300 g Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 50 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne, oder Cashewkerne
  • 50 g vegane Butter oder vegane Margarine
  • 40 g Mehl
  • 200 g Sojamilch oder andere vegane Milch
  • 150 g vegane Kochsahne oder Cuisine
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 1 EL vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind.
    Dabei immer umrühren, damit sie nicht zu dunkel werden.
    Dann in ein Schälchen umfüllen.
  • 300 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 2 Brokkoli zerkleinern:
    Dazu die Röschen mit Stielen vom dicken Strunk abschneiden.
    (Du brauchst 650 bis 700 g Brokkoliröschen mit Stielen. Der dicke Strunk kommt weg.)
  • In einem Topf ca. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen (mit Deckel).
  • Die Brokkoliröschen zufügen.
    Ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar und auch die Stiele schön weich sind.
    (Mit Deckel)
  • Den Brokkoli in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
  • Die weichen Brokkoliröschen noch heiß in eine Schüssel geben.
    Mit einer Gabel zerdrücken.
    (Wenn Du magst, kannst Du ein paar Röschen zum Anrichten zurücklegen.)
Kochen
  • In einem großen Topf 50 g vegane Butter erhitzen, bis sie flüssig ist.
  • 40 g Mehl zufügen und mit einem Schneebesen mit der Butter verrühren.
  • 200 g Sojamilch zufügen.
    Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Soße andickt.
  • Zufügen:
    150 g vegane Kochsahne (150 ml)
    1 EL Gemüsebrühepulver (15 g)
    1 EL veganes Pasta-Topping (geriebene Hartkäse Alternative)
    Unter Rühren nochmal aufkochen.
  • Die gekochten Nudeln und die zerdrückten Brokkoliröschen zufügen.
    Alles gut vermischen.
  • Mit den gerösteten Pinienkernen und den zurückgelegten Brokkoliröschen servieren.
    Nach Geschmack noch mit veganem Pasta-Topping bestreuen.

Guten Appetit!

Statt Pinienkernen kannst Du auch Sonnenblumenkerne oder Cashews nehmen.

Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter!

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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