Brokkoli-Möhren-Eintopf mit veganen Wiener Würstchen

Ein leckerer Gemüseeintopf für die ganze Familie. 🥕🥦

Nahaufnahme von veganem Gemüseeintopf mit Brokkoli, Möhren, Kartoffeln und veganen Wiener Würstchen, bestreut mit frischer Petersilie.

Dieser cremige Brokkoli-Möhren-Eintopf ist wunderbar sättigend, lecker gewürzt und dabei vollgepackt mit Gemüse.

Brokkoli, Möhren und Kartoffeln ergeben zusammen eine harmonische Kombination. Durch die Mehlschwitze und vegane Kochsahne (Cuisine) wird der Eintopf herrlich sämig und cremig.

Ein Topf mit veganem Gemüseeintopf auf dem Herd, darin Brokkoli, Kartoffeln, Möhren und vegane Wiener Würstchen. Eine Kelle schöpft Eintopf heraus.

Vegane Wiener Würstchen sind eine herzhafte Einlage und machen das Gericht noch sättigender. Perfekt für ein gemütliches Mittagessen oder Abendessen, das allen schmeckt, auch Kindern.

Der Eintopf ist mit Liebstöckel (Maggi-Kraut) gewürzt.
Du kannst aber auch andere Kräuter nehmen.
Zum Beispiel Thymian oder eine italienische Kräutermischung.

Verwendete Produkte:

Zutaten für einen veganen Eintopf liegen auf einer hellen Arbeitsfläche, darunter Kartoffeln im Netz, frischer Brokkoli, Zwiebeln, vegane Wiener Würstchen aus Seitan, Alsan-Bio-Margarine, zwei Möhren und eine Einhornfigur im Hintergrund.
1. Kartoffeln | 2. Brokkoli | 3. Zwiebeln | 4. Vegane Wiener Würstchen | 5. Vegane Butter | 6. Möhren

(Statt Wiener Würstchen kannst Du auch erhitzbare vegane Fleischwurst nehmen.)

Frische Petersilie in einem Blumentopf steht neben einer Einhornfigur. Daneben liegen Zutaten wie Weizenmehl, schwarze Pfefferkörner, Hafer-Cuisine von Oatly, Delikatess-Gemüsebrühe, gemahlene Liebstöckelblätter und Muskatnuss von Ostmann.
1. Petersilie | 2. Mehl | 3. Pfeffer | 4. Hafer Cuisine | 5. Gemüsebrühe Pulver | 6. Gemahlene Liebstöckelblätter | 7. Gemahlene Muskatnuss

Schneller Überblick:

  • Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren in veganer Butter anbraten.
  • Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe kochen.
  • Brokkoli kurz mitkochen.
  • Cuisine und vegane Würstchen mit erhitzen und servieren.
Ein Teller cremiger veganer Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Brokkoli, Möhren und veganen Wiener Würstchen, bestreut mit frischer Petersilie.

Brokkoli-Möhren-Eintopf mit veganen Wiener Würstchen

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Ein cremiger veganer Gemüseeintopf, der satt und glücklich macht.
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 900 g Kartoffeln = ca. 780 g geschält gewogen
  • 1 frischer Brokkoli = ca. 300 bis 400 g Brokkoliröschen
  • 250 g Möhren geschält gewogen
  • 150 bis 200 g Zwiebeln geschält gewogen
  • 40 g vegane Butter
  • 30 g Mehl
  • 1100 ml Wasser = 1100 g
  • 250 ml Soja Cuisine oder Hafer Cuisine
  • 150 g vegane Wiener Würstchen oder erhitzbare vegane Fleischwurst
Gewürze
  • 25 g Gemüsebrühe Pulver
  • ½ TL gemahlene Liebstöckelblätter oder andere Kräuter, z.B. Thymian oder italienische Kräutermischung
  • 1 Prise gemahlener Muskat nicht zu viel
  • Petersilie oder Schnittlauch tiefgekühlt oder frisch
  • schwarzer Pfeffer und nach Geschmack Salz

Anleitung
 

Vorbereiten:
  • 900 g Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 780 g Kartoffelwürfelchen (ca. 2 cm).
  • 1 Brokkoli zerkleinern:
    Dazu die Röschen mit Stielen vom dicken Strunk abschneiden.
    Die Brokkoliröschen nochmals halbieren oder vierteln, je nach Größe.
    (Du brauchst 300 bis 400 g kleine Brokkoliröschen. Der dicke Strunk kommt weg.)
  • Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 250 g Möhrenwürfelchen (ca. 2 cm).
  • Ca. 2 bis 4 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 150 g vegane Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
Anbraten:
  • In einem großen Topf 40 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    7 Minuten anbraten.
  • Kartoffel- und Möhrenwürfelchen zufügen.
    5 Minuten mit anbraten.
  • 30 g Mehl darüber streuen.
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen:
  • Zufügen:
    1100 ml (1100 g) Wasser (Du kannst kaltes Wasser nehmen oder das Wasser vorher im Wasserkocher zum Kochen bringen.)
    25 g (5 TL) Gemüsebrühe Pulver
    0,5 TL gemahlene Liebstöckel Blätter (= "Maggi Kraut") (oder andere Kräuter, z.B. Thymian oder italienische Kräutermischung)
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
  • Den Brokkoli zufügen.
    6 Minuten kochen.
  • Zufügen:
    250 ml Soja Cuisine oder Hafer Cuisine
    Die klein geschnittenen veganen Wiener Würstchen
    2 Minuten mit erhitzen.
  • Würzen mit einer kleinen Prise gemahlenem Muskat und etwas schwarzem Pfeffer.
    Nach Geschmack auch Salz.
  • Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

Der vegane Eintopf ist inspiriert von einem Rezept von essen & trinken Für jeden Tag (nicht vegan).

So sieht der Eintopf mit veganer Fleischwurst aus:

(Wichtig: Die vegane Fleischwurst muss erhitzbar sein.)

Cremiger veganer Gemüseeintopf mit Brokkoli, Möhren, Kartoffeln und veganer Fleischwurst, darüber liegt eine Packung vegane Fleischwurst von Green Legend.

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