Vegane Bärlauchcremesuppe

Leckere Cremesuppe für den Frühling

Ein Bund frischer Bärlauch und ein Teller Bärlauchcremesuppe
Köstliche Bärlauchcremesuppe

Dies ist eine wunderbar aromatische Cremesuppe für alle Bärlauchfreunde.

Das Rezept ist einfach und schnell mit wenigen Zutaten.

Die Bärlauchcremesuppe ist sehr beliebt und kommt bei allen Gästen immer gut an.

Die Suppe ist:

  • vegan
  • einfach und schnell
  • cremig und lecker
  • sehr beliebt

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Rezept
  3. Kalorien und Nährwerte
  4. Kommentare

Zutaten

Zutaten für Bärlauchcremesuppe

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 100 g frischer Bärlauch
  • Kartoffeln
    (ca. 325 g)
  • Zwiebel
    (ca. 90 g)
  • 2 Esslöffel Margarine
    (ca. 25 g)
  • 50 ml Pflanzensahne zum Kochen
    (Soja Cuisine, Hafer Cuisine)
  • anderthalb bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

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Rezept

Vegane Bärlauchcremesuppe und ein Bund Bärlauch

Vegane Bärlauchcremesuppe

5 von 9 Bewertungen
Köstliche Cremesuppe mit frischem Bärlauch. Herrliche Suppe für den Frühling!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 100 g Bärlauch
  • 325 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Wasser
  • 1,5 – 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 50 ml vegane Kochsahne oder Cuisine
  • 2 EL Margarine
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten:
  • 100 g frischen Bärlauch in Streifen schneiden.
  • Kartoffeln schälen und grob würfeln.
    Du brauchst ca. 325 g Kartoffelwürfel.
  • 1 Zwiebel schälen und würfeln.
    (ca. 90 g Zwiebelwürfel)
Andünsten:
  • In einem Topf 2 EL Margarine erhitzen.
    Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
Kochen:
  • Zufügen:
    750 ml Wasser
    1,52 EL Gemüsebrühe Pulver
    ca. 325 g Kartoffelwürfel
  • Zum Kochen bringen.
    Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Den Bärlauch zufügen.
    Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Pürieren:
  • 50 ml Pflanzensahne zufügen
  • Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Bärlauchcremesuppe
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
185
% RM*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
26
g
9
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Du kannst auch noch eine Zehe Knoblauch zufügen, wenn Du magst.
(Knoblauch pressen und mit der Zwiebel ganz kurz mit andünsten)

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Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

1 Portion hat 185 Kalorien.

Nährwerte pro Portion
Kalorien:185 kcal
Fett:8 g
gesättigte Fettsäuren:2 g
Kohlenhydrate:26 g
Zucker:5 g
Eiweiß:3 g

😃 Wie findest Du die Bärlauchcremesuppe?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Rezept Bewertung




5 from 9 votes (6 ratings without comment)

10 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Meine erste Bärlauchsuppe. Da ich überhaupt nicht gerne kochen, aber meinen Mann zum Geburtstag überraschen wollte, habe ich das Rezept ausprobiert. Zum Glück sehr einfach und sehr lecker! Danke!

      1. Liebe Karen,
        die Bärlauchsuppe schmeckt sehr lecker und ist soo einfach und schnell zuzubereiten. Als absoluter Bärlauchfan würde mich interessieren, ob ich die Suppe auch mit tiefgefrorenem Bärlauch kochen kann. Dann könnte ich sie auch im Winter genießen. Liebe Grüße und herzlichen Dank für ein weiteres tolles Rezept von dir.

      2. Liebe Martina,
        vielen Dank! ❤️
        Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir schmeckt. 😀

        Mit gefrorenem Bärlauch habe ich die Suppe noch nicht gekocht.
        Aber ich denke, es funktioniert auch mit gefrorenem Bärlauch. 😀

        Herzlichen Dank und liebe Grüße,
        Deine Karen ❤️