Leckere Cremesuppe für den Frühling

Dies ist eine wunderbar aromatische Cremesuppe für alle Bärlauchfreunde.
Das Rezept ist einfach und schnell mit wenigen Zutaten.
Die Bärlauchcremesuppe ist sehr beliebt und kommt bei allen Gästen immer gut an.
Die Suppe ist:
- vegan
- einfach und schnell
- cremig und lecker
- sehr beliebt
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Inhalt
Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 100 g frischer Bärlauch
- 5 Kartoffeln
(ca. 325 g) - 1 Zwiebel
(ca. 90 g) - 2 Esslöffel Margarine
(ca. 25 g) - 50 ml Pflanzensahne zum Kochen
(Soja Cuisine, Hafer Cuisine) - anderthalb bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
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Rezept
Vegane Bärlauchcremesuppe
Zutaten
325 g Kartoffeln
1 Zwiebel
750 ml Wasser
1,5 - 2 EL Gemüsebrühe Pulver
50 ml vegane Kochsahne oder Cuisine
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten:
- 100 g frischen Bärlauch in Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen und grob würfeln.Du brauchst ca. 325 g Kartoffelwürfel.
- 1 Zwiebel schälen und würfeln.(ca. 90 g Zwiebelwürfel)
Andünsten:
- In einem Topf 2 EL Margarine erhitzen.Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
Kochen:
- Zufügen:750 ml Wasser1,5 - 2 EL Gemüsebrühe Pulverca. 325 g Kartoffelwürfel
- Zum Kochen bringen.Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Den Bärlauch zufügen.Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Pürieren:
- 50 ml Pflanzensahne zufügen
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
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Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen.
1 Portion hat 185 Kalorien.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 185 kcal |
Fett: | 8 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2 g |
Kohlenhydrate: | 26 g |
Zucker: | 5 g |
Eiweiß: | 3 g |
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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Luisa meint
Geschmacklich sehr gut und schnell gemacht.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Luisa! 💐💕💐
Sandra meint
Ein köstliches Süppchen, vielen Dank für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sandra! 🍀❤️🍀 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.
Vera meint
Meine erste Bärlauchsuppe. Da ich überhaupt nicht gerne kochen, aber meinen Mann zum Geburtstag überraschen wollte, habe ich das Rezept ausprobiert. Zum Glück sehr einfach und sehr lecker! Danke!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Vera! 💐❤️💐
Wie schön, dass Du die Suppe für Deinen Mann zum Geburtstag gekocht hast und es euch geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 😍😃
Nici Gugel meint
Schmeckt sehr lecker, ich würde allerdings 80g Kartoffeln weniger nehmen.
Karen Wilkening meint
Hallo Nici,
herzlichen Dank!❤️
Ich freue mich sehr, dass die Bärlauchsuppe Dir geschmeckt hat. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Martina meint
Liebe Karen,
die Bärlauchsuppe schmeckt sehr lecker und ist soo einfach und schnell zuzubereiten. Als absoluter Bärlauchfan würde mich interessieren, ob ich die Suppe auch mit tiefgefrorenem Bärlauch kochen kann. Dann könnte ich sie auch im Winter genießen. Liebe Grüße und herzlichen Dank für ein weiteres tolles Rezept von dir.
Karen Wilkening meint
Liebe Martina,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir schmeckt. 😀
Mit gefrorenem Bärlauch habe ich die Suppe noch nicht gekocht.
Aber ich denke, es funktioniert auch mit gefrorenem Bärlauch. 😀
Herzlichen Dank und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️