Aromatisch gewürzte Mie Nudeln mit viel frischem Gemüse

Vegane Mie Nudeln mit Kichererbsen, Weißkohl und Paprika
Vegane Mie Nudelpfanne mit Gemüse und Kichererbsen

Diese Mie-Nudelpfanne mit Gemüse und Kichererbsen ist nicht nur gesund, sondern auch super lecker.

Das Geheimnis liegt in der Currypaste, die das Gericht in eine echte Geschmacksexplosion verwandelt.

Du kannst milde gelbe Currypaste nehmen.
Oder wenn Du es schärfer magst, auch rote Currypaste.

Das Rezept ist ideal, wenn Du Lust auf ein aromatisches und zugleich leichtes Gericht hast.

Vegane Asia Nudelpfanne mit Weißkohl, Paprika und Kichererbsen

Zutaten:

Für das Rezept benötigst Du keine ausgefallenen Zutaten – alles findest Du problemlos im Supermarkt.

Du kannst Weißkohl oder Spitzkohl nehmen.

Zutaten für vegane Asia-Nudelpfanne mit Weißkohl, Paprika und Kichererbsen

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)

Spitzkohl, eine Dose Kichererbsen, Knoblauch, Paprika, vegane Mie Nudeln

Du kannst Weißkohl oder Spitzkohl nehmen.

Geschmacksneutrales Öl, Sojasauce, vegane gelbe Currypaste, Gemüsebrühe Pulver

Dieses vegane Nudelgericht ist aus dem Buch „Start vegan! Die Kochschule“ von Rose Marie Donhauser.

Vegane Mie Nudeln mit Gemüse und Kichererbsen

Asia-Nudelpfanne mit Weißkohl, Paprika und Kichererbsen

5 von 3 Bewertungen
Diese aromatische Mie-Nudelpfanne ist perfekt für ein gesundes und leckeres Mittag- oder Abendessen.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 5 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Weißkohl oder Spitzkohl
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
  • 250 g Mie Nudeln ohne Ei
  • 6 EL Öl
  • 1,5 EL vegane gelbe Currypaste Oder rote Currypaste, wenn Du es schärfer magst.
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 500 g Weißkohl (oder Spitzkohl) mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln.
    Oder mit einem Messer in ganz dünne Streifen schneiden.
    Ca. 3 mm breit.
    (Den Kohl in Viertel schneiden und jedes Viertel auf dem Hobel in feine Streifen hobeln. Den Strunk innen nicht mithobeln.)
    (Du brauchst 500 g feine Weißkohlstreifen.)
  • 2 rote Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.
    (Du brauchst ca. 280 g bis 380 g Paprikastreifen.)
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Nicht abspülen.
    (Du brauchst 265 g abgetropfte Kichererbsen.)
Mie Nudeln kochen
  • 250 g Mie Nudeln in Stücke brechen.
    (Damit die Nudeln nicht so lang sind und sich leichter mit den anderen Zutaten vermischen und besser essen lassen.)
  • Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
    (In einem Topf 2,5Liter Wasser zum Kochen bringen. 2,5 EL Salz zufügen. Die klein gebrochenen Mie Nudeln zufügen und 4 Minuten kochen.)
  • Dann in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    (Es ergibt ca. 650 g gekochte Mie Nudeln.)
Braten
  • In einer sehr großen Pfanne 6 EL Öl erhitzen.
  • Weißkohl und Paprika zufügen.
    7 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch und 1,5 EL gelbe Currypaste zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
    (Du kannst auch rote Currypaste nehmen, wenn Du es schärfer magst. Dann reicht vielleicht auch 1 EL, nach Geschmack.)
  • Zufügen:
    200 g Wasser (= 200 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Mit Deckel 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Zufügen:
    Die abgetropften Kichererbsen
    Die gekochten Mie Nudeln
    2 EL Sojasauce
  • 5 Minuten mit erhitzen.
  • In der Pfanne oder auf dem Teller mit gehackter Petersilie bestreuen.
    (Tiefgekühlt oder frisch)

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Karen Wilkening

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