Aromatisch gewürzte Mie Nudeln mit viel frischem Gemüse

Diese Mie-Nudelpfanne mit Gemüse und Kichererbsen ist nicht nur gesund, sondern auch super lecker.
Das Geheimnis liegt in der Currypaste, die das Gericht in eine echte Geschmacksexplosion verwandelt.
Du kannst milde gelbe Currypaste nehmen.
Oder wenn Du es schärfer magst, auch rote Currypaste.
Das Rezept ist ideal, wenn Du Lust auf ein aromatisches und zugleich leichtes Gericht hast.
Zutaten:
Für das Rezept benötigst Du keine ausgefallenen Zutaten – alles findest Du problemlos im Supermarkt.
Du kannst Weißkohl oder Spitzkohl nehmen.
Verwendete Produkte:
Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)
Du kannst Weißkohl oder Spitzkohl nehmen.
Dieses vegane Nudelgericht ist aus dem Buch "Start vegan! Die Kochschule" von Rose Marie Donhauser.
Asia-Nudelpfanne mit Weißkohl, Paprika und Kichererbsen
Zutaten
- 500 g Weißkohl oder Spitzkohl
- 2 rote Paprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
- 250 g Mie Nudeln ohne Ei
- 6 EL Öl
- 1,5 EL vegane gelbe Currypaste Oder rote Currypaste, wenn Du es schärfer magst.
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Vorbereiten
- 500 g Weißkohl (oder Spitzkohl) mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln.Oder mit einem Messer in ganz dünne Streifen schneiden.Ca. 3 mm breit.(Den Kohl in Viertel schneiden und jedes Viertel auf dem Hobel in feine Streifen hobeln. Den Strunk innen nicht mithobeln.)(Du brauchst 500 g feine Weißkohlstreifen.)
- 2 rote Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 280 g bis 380 g Paprikastreifen.)
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.Nicht abspülen.(Du brauchst 265 g abgetropfte Kichererbsen.)
Mie Nudeln kochen
- 250 g Mie Nudeln in Stücke brechen.(Damit die Nudeln nicht so lang sind und sich leichter mit den anderen Zutaten vermischen und besser essen lassen.)
- Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.(In einem Topf 2,5Liter Wasser zum Kochen bringen. 2,5 EL Salz zufügen. Die klein gebrochenen Mie Nudeln zufügen und 4 Minuten kochen.)
- Dann in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.(Es ergibt ca. 650 g gekochte Mie Nudeln.)
Braten
- In einer sehr großen Pfanne 6 EL Öl erhitzen.
- Weißkohl und Paprika zufügen.7 Minuten anbraten.
- Den gepressten Knoblauch und 1,5 EL gelbe Currypaste zufügen.3 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.(Du kannst auch rote Currypaste nehmen, wenn Du es schärfer magst. Dann reicht vielleicht auch 1 EL, nach Geschmack.)
- Zufügen: 200 g Wasser (= 200 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- Mit Deckel 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zufügen:Die abgetropften KichererbsenDie gekochten Mie Nudeln2 EL Sojasauce
- 5 Minuten mit erhitzen.
- In der Pfanne oder auf dem Teller mit gehackter Petersilie bestreuen.(Tiefgekühlt oder frisch)
Guten Appetit!
Beliebte vegane Rezepte mit Weißkohl oder Spitzkohl:
- Afrikanischer Erdnusseintopf
(Eine ungewöhnlich leckere Kombination von Zutaten) - Chakalaka
(Leckeres Gericht aus Südafrika) - Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
(Köstliche Nudelpfanne mit Gemüse und Kokosmilch)
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!
Ich freue mich auch sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Carolin meint
Super super super lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! 🩷🫶🩷
Christine meint
Ein neues Lieblingsrezept für mich! Es hat wirklich klasse geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Christine! 💕🤗💕
Ramona meint
Ein sehr leckeres Gericht.
Vielen Dank ☺️!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ramona! 🩷🌞🩷 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.