Vegane Brokkoli Reis Pfanne mit Kichererbsen

Reispfanne mit Brokkoli, Kichererbsen und Erdnussmus

Cremige vegane Brokkoli-Reis-Pfanne mit Kichererbsen in einer schwarzen Pfanne, angerichtet mit einem Holzlöffel.

Sehr einfaches veganes Rezept mit wenigen Zutaten:
Brokkoli, Reis, Kichererbsen und Erdnussmus.

Schnell gemacht mit tiefgekühltem Brokkoli und Kichererbsen aus der Dose.

Super Rezept für den Feierabend und auch zum Mitnehmen gut geeignet.

Vegane Brokkoli-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und frischer Petersilie, serviert auf einem weißen Teller.

Die Reispfanne mit Brokkoli ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • gesund und lecker

Zutaten:

Zutaten für eine vegane Brokkoli-Reis-Pfanne: Naturreis, Zwiebeln, Brokkoli, Kichererbsen, gehackte Petersilie, Erdnussmus, Gemüsebrühepulver, neutrales Speiseöl sowie Salz und Pfeffer – jeweils einzeln abgebildet mit Beschriftung.

Du kannst Erdnussmus oder Erdnussbutter nehmen.

Verwendete Produkte:

Zwei Packungen tiefgekühlter Brokkoli und eine Packung tiefgefrorene Petersilie
Eine Flasche Olivenöl, eine Packung Naturreis, eine Dose Kichererbsen und ein Glas Erdnussmus
Gemüsebrühe Pulver, Salz und Pfeffer, Zwiebel
Nahaufnahme einer veganen Brokkoli-Reis-Pfanne mit Kichererbsen auf einer Gabel, im Hintergrund der restliche Pfanneninhalt mit frischer Petersilie.

Brokkoli Reis Pfanne mit Kichererbsen

4,91 von 31 Bewertungen
Vegane Brokkoli Reispfanne mit Kichererbsen und Erdnussmus – schnell, einfach und lecker!
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 3 Portion

Zutaten
 

REIS KOCHEN:
  • 100 g Naturreis
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver für den Reis
  • 250 ml Wasser zum Reis kochen
PFANNE:
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 600 g Brokkoli tiefgekühlt oder frisch
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 75 ml Wasser
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
  • 4 EL Erdnussmus oder Erdnussbutter
  • 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

IM TOPF: REIS KOCHEN
  • In einen Topf geben:
    100 g Naturreis
    250 ml Wasser
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann Hitze reduzieren.
    25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
VORBEREITEN:
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g) aus der Dose in ein Sieb abgießen.
IN DER PFANNE:
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
  • In die Pfanne zufügen:
    600 g Brokkoli (gefroren und unaufgetaut oder frisch)
    75 ml Wasser
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Brokkoli garen:
    Deckel auf die Pfanne setzen.
    10 Minuten kochen.
  • Zufügen:
    240 g abgetropfte Kichererbsen
    4 EL Erdnussmus (oder Erdnussbutter)
    den gekochten Reis
    2 EL Petersilie
  • Kurz erwärmen.
  • Abschmecken mit Pfeffer und evtl. Salz.

Nährwerte

Nährwertangaben
Brokkoli Reis Pfanne mit Kichererbsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
496
% RM*
Fett
 
19
g
29
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
49
g
16
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
18
g
36
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos:

Für 3 Portionen

250 ml Wasser und 100 g Naturreis in einen Topf geben.


1 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.

Reis kochen mit Gemüsebrühepulver

Einmal aufkochen.

Dann Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen.
Bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.

1 Zwiebel würfeln.

Zwiebel würfeln
Gekochter Reis und Zwiebelwürfel

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
(Olivenöl oder Bratöl)

Öl erhitzen

Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.

Zwiebel andünsten
  • In die Pfanne zu den Zwiebeln zufügen:
  • 600 g Brokkoli
  • 75 ml Wasser 
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 
Tiefgefrorenen Brokkoli zufügen
Wasser zufügen
Gemüsebrühe Pulver zufügen

Mit Deckel 10 Minuten kochen.

Mit Deckel kochen

1 Dose Kichererbsen zufügen.
= ca. 265 g abgetropfte Kichererbsen

Abgetropfte Kichererbsen zufügen

4 EL Erdnussmus zufügen.
(Erdnussbutter geht auch.)

Erdnussmus zufügen

Den gekochten Reis zufügen.

Gekochten Reis zufügen

Würzen mit 2 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch),
und Pfeffer & Salz.

Petersilie, Pfeffer und Salz

(nach Geschmack evtl. Chiliflocken)

Alles kurz mit erwärmen.
Schon ist die leckere vegane Brokkoli-Reis-Pfanne mit Kichererbsen fertig.

Vegane Brokkoli-Reis-Pfanne mit Kichererbsen in einer schwarzen Pfanne, angerichtet mit einem Holzlöffel.

Wenn Du die Reispfanne soßiger haben möchtest, kannst Du einfach etwas mehr Wasser zugeben.
Und natürlich geht auch immer mehr Erdnuss-Mus.

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Rezept Bewertung




4,91 from 31 votes (24 ratings without comment)

20 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Sehr lecker, auch wenn wir – aus Allergiegründen – Tahin statt Erdnussmus genommen haben. Aber ich stelle mir vor, dass es mit Erdnussmus noch ein wenig süchtigmachender schmeckt. 😍

  2. Liebe Karen,
    vielen Dank für dieses fantastische, und doch recht einfache, Rezept!
    Wir haben es mittlerweile locker ein Duzent Mal gekocht und essen es immer wieder gerne. Toll dass du so viel Liebe und Energie in diesen Blog steckst! Wir haben auch schon viele andere Rezepte aus deinem Repertoire nachgemacht und sind dir sehr dankbar für deine Mühen 🙂
    Liebe Grüße

    1. Hallo Tobi und Jenny,
      vielen herzlichen Dank! ❤️🫶❤️
      Ich freue mich total, dass die Brokkoli Pfanne Euch schmeckt und die Rezepte Euch gefallen! 😃💕😃
      Ganz liebe Grüße,
      Eure Karen ❤️🤗

  3. 5 Sterne
    Liebe Karen,

    dieses Rezept ist wie jedes andere Deiner Rezepte (ich habe schon einige ausprobiert) einfach superlecker und total unkompliziert und fix zuzubereiten!
    Freue mich total deine Seite entdeckt zu haben!

    Liebe Grüße