Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Kekse und Plätzchen

Vegane Plätzchen mit Banane

18. Sep. 2018 / Karen Wilkening

1.7K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Einfaches Rezept für leckere vegane Plätzchen zum Ausstechen.

Als Eiersatz dient eine reife Banane.

Ein Stapel Plätzchen in Herzform
Vegane Plätzchen mit Banane

Die Kekse sind leicht zu machen und schmecken sehr gut.

Lecker nicht nur zu Weihnachten.

Die Plätzchen sind:

✔ vegan
✔ ohne Ei
✔ ohne Butter
✔ einfach und lecker

Zutaten für vegane Plätzchen mit Banane, Mehl, Vanillezucker, vegane Margarine

Für ca. 34 Plätzchen:

  • 350 g Mehl
    (Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630)
  • 2 TL Backpulver (8 g)
  • 120 g reife Banane
    (geschält gewogen, ca. 1 Banane)
  • 150 g Zucker
  • 100 g vegane Margarine
  • 2 Tüten Vanillezucker (2 x 8 g)

Verwendete Produkte

Mehl, Zucker, Banane

Vegane Margarine, Weinsteinbackpulver, Vanillezucker

Das könnte auch etwas für Dich sein:
Veganes Bananenbrot


Vegane Plätzchen backen mit Banane

Vegane Plätzchen mit Banane

Gericht: Backen
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Kühlzeit: 2 Stunden Std.
Fertig in: 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Portionen: 34 Plätzchen
Kalorien: 74 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfach und lecker: Vegane Plätzchen zum Ausstechen mit Banane als Eiersatz. Mit »VIDEO.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 8 g
  • 150 g Zucker
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 120 g sehr reife Banane geschält gewogen
  • 100 g vegane Margarine

Anleitung

  • 350 g Mehl und 2 TL Backpulver in einer Schüssel gut vermischen.
  • 120 g reife Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • In eine zweite Schüssel geben:
    100 g weiche, zimmerwarme Margarine
    150 g Zucker
    2 Tüten Vanillezucker
    das Bananenmus
    Mit dem Mixer gut verrühren.
  • Die trockenen Zutaten (Mehl-Backpulver-Mischung) zu den feuchten Zutaten geben.
    Weiter mixen.
  • Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie bedecken.
    Teig im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
  • Backofen vorheizen auf 170 °C (Umluft).
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Arbeitsfläche und Teig mit etwas Mehl bestreuen.
    Den Teig ausrollen. (ca. 6 mm hoch)
    Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) 11 Minuten backen.
  • Auf dem Blech abkühlen lassen.
    Dann auf ein Kuchengitter legen und ganz auskühlen lassen.

Video

Guten Appetit!

Schau Dir auch die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.
Das Rezept ergibt ca. 34 Plätzchen.
(Mit einer 6 cm Herz-Ausstechform. Teig 6 mm hoch ausgerollt. 1 Plätzchen = 18 g)
Ein Plätzchen (18 g) hat 74 Kalorien.
Nährwertangaben
Vegane Plätzchen mit Banane
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
74
% RM*
Fett
 
1
g
2
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

AUCH LECKER:

  • Veganer Apfelkuchen >>
  • Vegane Haferflockenkekse mit Banane >>
  • Vegane Butterplätzchen zum Ausstechen >>

Schritt für Schritt Fotos

In einer Schüssel 350 g Mehl mit 2 TL Backpulver (8 g) mischen.
Mehl und Weinstein-Backpulver mischen

In einer zweiten Schüssel 120 g Banane (= ca. 1 Banane) mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.

Zum Bananenmus zufügen:
150 g Zucker
100 g vegane Margarine
2 Tüten Vanillezucker (16 g)
Bananenmus mit Zucker, Margarine und Vanillezucker mischen

Banane, Zucker, Margarine und Vanillezucker gut mixen.
Vegane Plätzchen Zutaten mixen

Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten zufügen.
Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten geben

Weiter mixen.
Veganen Plätzchenteig mixen

Fertiger Teig:

Die Schüssel abdecken.
Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wenn der Teig schön kalt ist, lässt er sich gut ausrollen und ausstechen.
Veganer Plätzchenteig im Kühlschrank kalt stellen

Wenn Du die Plätzchen ausstichst, den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
Backofen vorheizen für vegane Plätzchen

Mehl auf der Arbeitsfläche, dem Teig und der Teigrolle verteilen.
(Damit der Teig nicht festklebt)
Mehl auf Arbeitsfläche und Teig verteilen

Teig ausrollen. (6 mm dick)
Teig ausrollen für vegane Plätzchen mit Banane

Plätzchen ausstechen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Vegane Plätzchen mit Banane ausstechen

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) 11 Minuten backen.
Vegane Plätzchen mit Banane im Backofen

Die Plätzchen gegen Ende der Backzeit im Auge behalten.
Je nach gewünschter Bräunung brauchen sie 10 - 12 Minuten.

Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.

Fertig gebacken vegane Plätzchen mit Banane

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

WEITERE REZEPTE - GENAUSO GUT!

  1. Energiebällchen mit Datteln
  2. Veganer Bananenkuchen
  3. Bananen Haferflocken Muffins
1.7K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    4,91 from 21 votes (20 ratings without comment)
  1. Kessi meint

    Januar 18, 2023 at 7:20 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen, die Kekse sind wirklich klasse. Ultra knusprig und einfach himmlisch gut. Ich habe sie zur Weihnachtszeit neben viiiiielen anderen Keksen gemacht und sie waren einfach meine Lieblinge. Vor allem finde ich sie auch super passend außerhalb der Weihnachtszeit. Danke für das tolle, tierleidfreie Rezept. 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 18, 2023 at 7:32 pm

      Hallo Kessi,
      vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und die Plätzchen Dir geschmeckt haben. 🍌🍌🍌
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.