350 g Mehl und 2 TL Backpulver in einer Schüssel gut vermischen.
120 g reife Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
In eine zweite Schüssel geben:100 g weiche, zimmerwarme Margarine150 g Zucker2 Tüten Vanillezuckerdas BananenmusMit dem Mixer gut verrühren.
Die trockenen Zutaten (Mehl-Backpulver-Mischung) zu den feuchten Zutaten geben.Weiter mixen.
Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie bedecken.Teig im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
Backofen vorheizen auf 170 °C (Umluft).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche und Teig mit etwas Mehl bestreuen.Den Teig ausrollen. (ca. 6 mm hoch)Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) 11 Minuten backen.
Auf dem Blech abkühlen lassen.Dann auf ein Kuchengitter legen und ganz auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Schau Dir auch die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.Das Rezept ergibt ca. 34 Plätzchen.
(Mit einer 6 cm Herz-Ausstechform. Teig 6 mm hoch ausgerollt. 1 Plätzchen = 18 g)Ein Plätzchen (18 g) hat 74 Kalorien.