Vom kleinen Blech (42 x 29 cm), perfekt für kleinere Runden

Dieser vegane Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand ist ein echter Klassiker und darf auf keiner Geburtstagstafel fehlen.
Der fluffige vegane Blechkuchen ist schnell gebacken, gelingt garantiert und sorgt bei kleinen wie großen Gästen für leuchtende Augen.
Dank des lockeren Bodens, der fruchtigen Mandarinen und der cremigen veganen Sahne-Schmand-Schicht ist der Kuchen ein echtes Geschmackserlebnis. Saftig, frisch und einfach unwiderstehlich.
Die vegane Creme bleibt auch nach mehreren Tagen noch wunderbar stabil und lecker, wodurch sich der Kuchen perfekt vorbereiten lässt.
Ein beliebter veganer Kuchen, der immer gut ankommt. Ob beim Kindergeburtstag, Familienfest oder einfach zwischendurch.
Er wird auf einem Kuchenblech gebacken (42 x 29 cm), also kleiner als der große Fantakuchen mit Mandarinen vom Standard-Ofenblech (ca. 42 x 37 cm).
Dadurch ist er ideal, wenn Du weniger Stücke brauchst.
Zutaten:
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter! 😃
Rezept für den gleichen Kuchen vom großen Ofenbackblech:
Ähnliche Rezepte entdecken:
Das könnte Dir auch schmecken:
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Habe den Kuchen jetzt schon zweimal gebacken. Beim ersten Mal den Backrahmen auf die angegebene Größe beim 2. Mal kompletter Backrahmen da uns tatsächlich der Boden zu dick war 😉 Dafür war dann beim 2. Mal (logischerweise 😉 ) zu wenig Creme *Lach
Aber, alles völlig egal denn der Kuchen ist maga lecker, sehr schnell gemacht und die Anleitung einfach klasse. Ich mag es auch sehr wenn Du dazu schreibst welche Produkte Du nutzt , das ist wie eine Gelinggarantie 🙂
Zum Wochenende tüftel ich mir eine Springform aus… und ausserdem will ich mich an den Zupfkuchen wagen.
Vielen Dank für die tollen Rezepte!!
Liebe Susanne,
vielen Dank für Deine lieben Worte und den Hinweis mit dem zu dicken Boden. ❤️🤗❤️
Ich werde das Rezept am besten nochmal mit etwas weniger Teig testen und die Crememenge gleich lassen. 😃👍
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🩷😊
Diesen locker luftigen Kuchen habe Ich 45 Minuten in einer 26er Springform gebacken.
Für den Teig blieben die Zutaten gleich, bei der Sahne/Schmandcreme wurden sie halbiert.
Toll dass er so gut vorzubereiten ist.
Liebe Nicole,
das ist eine super Idee, vielen herzlichen Dank! 👍😍👍
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️🌻❤️
Heute zum dritten mal gebacken. Der Kuchen kommt überall super an 🙂 Tolles einfaches Rezept. Danke!
Hallo Mimi, vielen herzlichen Dank! 🙏💕😃
Wie toll, dass Du den Kuchen schon drei mal gebacken hast und er gut ankommt!
Ganz liebe Grüße, Deine Karen 💕🌺🌸
Der neue Lieblingskuchen meines Juniors, total lecker!
Danke Dir, liebe Ann-Kathrin! 🌺🌞 Wie schön, dass der Kuchen bei Deinem Sohn gut ankommt. 🎉🎉🎉
Super-lecker und wirklich einfach und schnell gemacht.
Für mich war es etwas zu viel Creme, aber der Rest der Familie fand es genau richtig 😄.
Danke schön, liebe Martina! 🌞🩷🌞 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir und Deiner Familie geschmeckt hat. 😃💕 Alles Liebe, Deine Karen
Hallo Karen,
vielen Dank für ein weiteres tolles Rezept! Der Kuchen ist sooooo lecker. Ich würde den jetzt gern nochmal backen für meine Tochter, aber die mag leider gar keinen Zimt🙁. Hast Du eine Idee was ich als Alternative auf den Kuchen machen könnte?
Liebe Manuela,
vielen Dank! 🩷🫶🩷 Du könntest den Kuchen mit Kakaopulver statt Zimt bestreuen. Alles Liebe, Deine Karen 🌺🌸🌻
Der absolute Wahnsinn!!
Der beste Kuchen und das auch noch vegan. Ich liebe ihn und allen hat es geschmeckt. Um das Rezept wurde auch gebeten. Die Anleitung ist super verständlich geschrieben.
Danke!!!
Hallo Babs,
danke schön für Deinen wunderbaren Kommentar! 💕😍💕 Wie schön, dass der Kuchen Dir schmeckt und er auch gut angekommen ist! 🍊🩷🍊
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Einfach Hammer der Kuchen , habe zum Osterfest gebacken, ist so gut gelungen hat allen geschmeckt sogar den Rest habe Nachbar gegeben, der ist nächsten Tag zu mir und wollte die Rezepte haben, so gut hat dem geschmeckt. Vielen Dank und kann jeden empfehlen den zu backen
Vielen herzlichen Dank, liebe Susi! 🩷🙏🩷 Ich freue mich so sehr, dass Du den Kuchen gebacken hast und er allen gut geschmeckt hat. 💕😃💕 Alles Liebe, Deine Karen