4kleine DosenMandarinen4 x 175 g Abtropfgewicht = 700 g
400mlvegane Schlagsahne2 Becher
300gVegane Crème fraîche2 Becher
32gSan-Apart oder Sahnesteif4 Päckchen Sahnesteif (4 x 8 g = 32 g)
6PäckchenVanillezucker6 x 8 g = 48 g
Zum Bestreuen
35gZucker
1TLZimt
Anleitung
Vorbereiten
Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
Ein Kuchenbackblech (42 x 29 cm) mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
Trockene Zutaten mischen
In einer großen Rührschüssel mischen:325 g Mehl215 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker(8 g)3 TL Backpulver(= 12 g)¼ TL Salz(= 2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
Zu den gut vermischten trockenen Zutaten zufügen:95 g neutrales Öl280 g Orangenlimonade mit viel Kohlensäure (Frisch geöffnete Flasche, nicht abgestanden!)
Mit einem Rührlöffel kurz gut unterrühren.Nicht lange rühren.Teig nicht lange stehen lassen.
Backen
Teig sofort schnell auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen.
Sofort backen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen.Auf der mittleren Schiene.25 Minuten
Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Belag
In einer kleinen Schale vermischen:32 g San-Apart oder Sahnesteif(4 Päckchen Sahnesteif = 32 g)6 Päckchen Vanillezucker
400 ml vegane Schlagsahne in eine große Rührschüssel geben (2 Becher).30 Sekunden mit den Rührhaken eines Mixers schlagen.
Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen.Dabei weiter mixen.
Die Sahne ganz steif schlagen.
300 g vegane Crème fraîche zufügen (2 Becher).Mit dem Mixer gut unterrühren, so dass alles gleichmäßig vermischt ist.
Kuchen fertig stellen
4 kleine Dosen Mandarinen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Abtropfen lassen.Du brauchst 4 x 175 g = 700 g abgetropfte Mandarinen.
Die gut abgetropften Mandarinen auf dem Kuchenboden verteilen.(Der Kuchen muss vorher vollständig abgekühlt sein.)
Die Creme auf die Mandarinen geben.Gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
In einer kleinen Schale vermischen:35 g Zucker1 TL Zimt
Den Zimt-Zucker gleichmäßig über den Kuchen streuen.
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