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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Obstkuchen » Apfelkuchen

Veganer versunkener Apfelkuchen - super saftig und herrlich locker

7. Sep. 2024 / Karen Wilkening

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Veganer versunkener Apfelkuchen ohne Ei

Herrlich fluffiger veganer Obstkuchen mit saftigen Äpfeln

Veganer versunkener Apfelkuchen mit Rührteig
Der vegane versunkene Apfelkuchen ist schnell und saftig.

Der versunkene Apfelkuchen ist ein wunderbar lockerer veganer Rührkuchen und besonders saftig.

Der Kuchen schmeckt herrlich fruchtig und sieht sehr appetitlich aus.

Ein ganz toller veganer Kuchenklassiker, der immer sehr gut ankommt.

Ein Stück saftiger veganer versunkener Apfelkuchen mit veganer Schlagsahne

Zutaten

Du brauchst nur wenige ganz einfache Zutaten:

Zutaten für veganen versunkenen Apfelkuchen

Das Öl muss geschmacksneutral sein.

Veganer versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen vegan

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Karen Wilkening
Dieser versunkene Apfelkuchen aus lockerem Rührteig ist ein einfacher und köstlicher Klassiker. Saftige Apfelstücke verleihen ihm eine fruchtige Süße, während der Teig wunderbar fluffig ist.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Springform 26 cm

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 12 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) (3 TL)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Apfelmus
  • 200 ml Sojamilch oder andere vegane Milch = 200 ml
  • 115 g geschmacksneutrales Öl ca. 125 ml
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 bis 6 kleine Äpfel ca. 430 g geschält und entkernt

Anleitung

Springform vorbereiten

  • Eine 26 cm Springform mit veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.

Äpfel vorbereiten

  • Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
    Du brauchst ca. 430 g geschälte und entkernte Apfelviertel.
  • Die Apfelviertel an der runden Seite mit einem scharfen Messer mehrfach längs einritzen.
  • Du kannst die vorbereiteten Apfelstücke in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
  • Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.

Rührteig

  • In einer Rührschüssel mischen:
    300 g Mehl
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    12 g Backpulver (3 TL)
    1 Prise Salz
  • Alles gut vermischen.
  • Dann zufügen:
    200 g Sojamilch (oder andere vegane Milch) (=200 ml)
    115 g geschmacksneutrales Öl (ca. 125 ml)
    50 g Apfelmus
    1 EL Zitronensaft
  • Die Zutaten kurz gut verrühren.
    (Mit einem Rührlöffel.)
    Nicht lange rühren.

Fertig stellen und backen

  • Den Rührteig in die Springform Ø 26 cm füllen und glatt streichen.
  • Die Apfelviertel darauf verteilen.
    Mit der eingeritzten, runden Seite nach oben.
  • Bei 180 °C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
    Mittlere Schiene.
    55 bis 60 Minuten.
    Stäbchenprobe machen.

Guten Appetit!

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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 9 votes
  1. Jana meint

    Februar 28, 2025 at 8:25 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen war mega lecker, schön saftig und ist bei meiner Familie total gut angekommen. Habe ihn genau nach Rezept gebacken und nichts verändert. Wird definitiv wieder gemacht!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 01, 2025 at 7:54 pm

      Danke schön, liebe Jana! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass Du den Kuchen gebacken hast und er bei Deiner Familie gut angekommen ist! 🍀💕🍀 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  2. Alina meint

    Februar 10, 2025 at 2:34 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen war sehr lecker und ist bei meinen Gästen gut angekommen. Vielen Dank für das einfache Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 10, 2025 at 3:49 pm

      Liebe Alina, das freut mich sehr, vielen Dank! ❤️🩷💞 Wie schön, dass der Kuchen Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat. 😃💕 Liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  3. Corina meint

    Januar 04, 2025 at 5:57 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Danke für das einfache Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 05, 2025 at 9:47 am

      Herzlichen Dank, liebe Corina! 💕😊💕 Ich freue mich total, dass der Kuchen Dir schmeckt!

      Antworten
  4. Sabine meint

    November 27, 2024 at 8:29 pm

    5 Sterne
    3 x gebacken und jeder war begeistert. Einfach zubereitet und total lecker

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 28, 2024 at 10:45 am

      Danke schön, liebe Sabine! 🍏❤️🍏 Wie toll, dass Du den Kuchen schon drei mal gebacken hast!

      Antworten
  5. Evi meint

    November 20, 2024 at 8:01 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen hat fantastisch geschmeckt und war in Nullkommanichts aufgegessen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 23, 2024 at 9:26 am

      Liebe Evi, das freut mich riesig zu hören! 🥰 Vielen Dank für deinen lieben Kommentar!

      Antworten
  6. Katharina meint

    November 05, 2024 at 7:59 pm

    5 Sterne
    Ein absoluter Klassiker! Der Apfelkuchen ist saftig, schön fruchtig und genau nach unserem Geschmack.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 10, 2024 at 10:31 am

      Vielen Dank, liebe Katharina! 🩷🫶🩷

      Antworten
  7. Andrea Gehrmann meint

    Oktober 23, 2024 at 4:40 pm

    5 Sterne
    Nicht nur meine veganen Freunde waren begeistert. Ich werde diesen Kuchen immer wieder so backen, obwohl ich kein Veganer bin.
    Der beste Apfelkuchen, den ich je gegessen habe, auch noch nach Tagen locker und lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 24, 2024 at 9:24 am

      Liebe Andrea,
      danke schön, das freut mich total zu hören! 😊😃
      Es ist immer schön, wenn ein Kuchen bei allen gut ankommt.
      Vielen Dank für das tolle Feedback! 🩷🤗🩷
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  8. Jessica meint

    September 29, 2024 at 11:18 am

    5 Sterne
    Mega lecker und so einfach

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 01, 2024 at 7:40 am

      Danke schön, liebe Jessica! 🤗😍❤️

      Antworten
  9. Larissa meint

    September 11, 2024 at 10:43 pm

    5 Sterne
    Tolles Rezept!
    Der Kuchen war super schnell zubereitet und hat sehr gut geschmeckt. Hab dem Teig noch ca. 80g gemahlene Haselnüsse zugefügt, etwas weniger Zucker reingetan, aber dafür vorm servieren noch mit Puderzucker bestreut. Er kam super an!
    Werde ich definitiv wieder mal backen!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 12, 2024 at 7:31 am

      Liebe Larissa,

      vielen herzlichen Dank! 🥰❤️😍 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast.

      Danke für den Tipp, den Teig mit gemahlenen Nüssen zu verfeinern.
      Das klingt super lecker, werde ich auch ausprobieren! 👌👌👌

      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕😃

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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