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Kochutensilien
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Versunkener Apfelkuchen vegan
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kochutensilien
Springform 26 cm
Zutaten
▢
300
g
Mehl
▢
150
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
▢
12
g
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
(
3
TL)
▢
1
Prise
Salz
▢
50
g
Apfelmus
▢
200
ml
Sojamilch oder andere vegane Milch
=
200
ml
▢
115
g
geschmacksneutrales Öl
ca.
125
ml
▢
1
EL
Zitronensaft
▢
4 bis 6
kleine
Äpfel
ca.
430
g geschält und entkernt
Anleitung
Springform vorbereiten
Eine 26 cm Springform mit
veganer Butter
einfetten und mit Backpapier auslegen.
Äpfel vorbereiten
Äpfel
schälen, vierteln und entkernen.
Du brauchst ca.
430
g geschälte und entkernte Apfelviertel.
Die Apfelviertel an der runden Seite mit einem scharfen Messer mehrfach längs einritzen.
Du kannst die vorbereiteten Apfelstücke in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
Rührteig
In einer Rührschüssel mischen:
300
g
Mehl
150
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
(
8
g)
12
g
Backpulver
(
3
TL)
1
Prise
Salz
Alles gut vermischen.
Dann zufügen:
200
g
Sojamilch (oder andere vegane Milch)
(=
200
ml)
115
g
geschmacksneutrales Öl
(ca.
125
ml)
50
g
Apfelmus
1
EL
Zitronensaft
Die Zutaten kurz gut verrühren.
(Mit einem Rührlöffel.)
Nicht lange rühren.
Fertig stellen und backen
Den Rührteig in die Springform Ø 26 cm füllen und glatt streichen.
Die
Apfelviertel
darauf verteilen.
Mit der eingeritzten, runden Seite nach oben.
Bei 180 °C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Mittlere Schiene.
55 bis 60 Minuten.
Stäbchenprobe machen.
Guten Appetit!
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