Gebratene Mie Nudeln mit veganem Hähnchen

Super leckere Asia Nudeln mit Gemüse und veganem Hähnchen

Teller mit Mie Nudeln und veganem Hähnchen
Gebratene Mie Nudeln mit veganem Hähnchen

Dieses Rezept für gebratene Mie Nudeln mit veganem Hähnchen, Möhren, Frühlingszwiebeln und Bambussprossen-Streifen bringt die köstlichen Aromen der asiatischen Küche direkt auf Deinen Teller.

Die Marinade ist super einfach und wahnsinnig lecker!

Schnell zubereitet und vollgepackt mit gesunden Zutaten, ist dieses Gericht perfekt für ein geschmackvolles Abendessen unter der Woche.

Teller mit gebratenen Mie Noodles und veganem Hähnchen

Zutaten:

Für das Rezept brauchst Du keine exotischen Zutaten.

Du bekommst alles im Supermarkt.

Zutaten für Mie Nudeln mit veganem Hähnchen

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)

Veganes Hähnchen, Bambussprossen, Mie Nudeln ohne Ei, Möhren, Knoblauch, Frühlingszwiebeln

Bambussprossen-Streifen aus dem Glas gibt es auch unter dem Namen „Bambusschösslinge in Streifen“ oder „Bambusstreifen“.
Es ist alles das gleiche.

Speiseöl, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Currypulver, Sambal Oelek

Dieses vegane Nudelgericht ist inspiriert von diesem beliebten Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).

Gebratene Mie Nudeln mit veganem Hähnchen

Gebratene Mie Nudeln mit veganem Hähnchen

5 von 7 Bewertungen
Super leckere asiatische Bratnudeln mit Gemüse und veganem Hähnchen.
Du kannst es mild oder scharf würzen, ganz nach Geschmack.
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 180 g veganes Hähnchen z.B. 1 Packung Like Chicken oder Like Grilled Chicken
Marinade
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2,5 EL geschmacksneutrales Öl
  • 2,5 EL Sojasauce
  • ½ bis 1,5 TL Sambal Oelek (Nach Geschmack. Nicht zu viel nehmen!)
Außerdem
  • 200 g Möhren Geschält gewogen (ca. 2 große Möhren)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Glas Bambussprossen (= Bambusschösslinge) in Streifen 87,5 g abgetropft gewogen
  • 125 g Mie Nudeln ohne Ei
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl zum Braten
  • 1 TL Currypulver
  • ½ bis 1 EL Sweet Chili Sauce

Anleitung
 

Marinade
  • 1 Knoblauchzehe schälen.
    Mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen.
  • Mit in die Schüssel geben:
    2,5 EL geschmacksneutrales Öl
    2,5 EL Sojasoße
    0,5 bis 1,5 TL Sambal Oelek (ca. 4 g bis 12 g)
    (Mit dem Sambal Oelek bestimmst Du, wie scharf das Gericht wird. Nicht zu viel nehmen!!!)
  • Die Marinade gut umrühren.
    1 Packung veganes Hähnchen zufügen.
    (180 g)
  • Die Schüssel mit einem Deckel, einem Teller oder Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank stellen.
    Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
    (Du kannst es auch am Vortag vorbereiten und über Nacht schön marinieren lassen.)
Gemüse vorbereiten
  • Ca. 2 große Möhren schälen
    Du brauchst 200 g Möhren (geschält gewogen).
    Die Möhren in feine Stifte schneiden.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • 0,5 Glas Bambussprossen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    (Du brauchst 87,5 g abgetropfte Bambussprossen.)
Mie Nudeln kochen
  • 125 g Mie Nudeln in Stücke brechen.
    (Damit die Nudeln nicht so lang sind und sich leichter mit den anderen Zutaten vermischen und besser essen lassen.)
  • Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
    (In einem Topf 1,25 Liter Wasser zum Kochen bringen. 1,25 EL Salz zufügen. Die klein gebrochenen Mie Nudeln zufügen und 4 Minuten kochen.)
  • Dann in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    (Es ergibt ca. 325 g gekochte Mie Nudeln.)
Braten
  • Du kannst mit einer oder zwei Pfannen arbeiten.
    (Die Möhren werden als erstes alleine angebraten. Du kannst sie nach dem Braten aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen, oder das vegane Hähnchen gleichzeitig in einer zweiten Pfanne braten.)
  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
    Die Möhrenstifte zufügen und 8 Minuten anbraten.
  • Dann die gebratenen Möhren aus der Pfanne rausnehmen und auf einen Teller geben und erstmal beiseite stellen.
    (Oder mit zwei Pfannen arbeiten.)
  • Das vegane Hähnchen mit der gesamten Marinade in die Pfanne geben.
    5 Minuten braten.
  • 1 TL Currypulver zufügen.
    30 Sekunden mit anbraten.
    Dabei alles sehr gut vermischen.
  • Dann zufügen:
    Die gebratenen Möhren
    Frühlingszwiebelringe
    Bambussprossen
    0,5 bis 1 EL Sweet Chili Soße
  • 5 Minuten braten.
  • Dann die gekochten Mie Nudeln zufügen.
    Weitere 7 Minuten mit anbraten.
  • (Nach Wunsch kannst Du eine Flasche Sweet Chili Soße und eine Flasche Sojasoße mit auf den Tische stellen, damit sich jeder nach Geschmack nachwürzen kann.)

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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  2. Nudeln mit Erdnusssoße
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  3. Chinesische gebratene Nudeln
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




5 from 7 votes

14 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Einfach nur lecker! Das Rezept ist super verständlich und schnell zubereitet. Habe noch eine Paprika hinzugefügt – das hat auch super gepasst.

  2. 5 Sterne
    Sehr, sehr lecker. 😍 Mein Mann schob mir nach dem Auffuttern den leeren Teller hin und sagte: „Mehr!“ Hatte ich aber nicht. Allerdings hab ich ein halbes Glas Bambusstreifen übrig und nach den Mie-Nudeln ist vor den Mie-Nudeln… 😉

    1. Danke schön, liebe Sara! ❤️🫶❤️
      Wie schön, dass Du das Gericht gekocht hast und es Dir und Deinem Mann geschmeckt hat.
      „Nach den Mie-Nudeln ist vor den Mie-Nudeln“ – das kann ich voll unterschreiben! 😄😄😄
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

  3. 5 Sterne
    Sehr leckeres Gericht und einfach zu kochen. Das vegane Hähnchen konnte auch alle überzeugen, wirklich lecker! Werden wir auf jeden Fall wieder machen.

  4. 5 Sterne
    Habe es genauso nach gekocht, hat uns sehr gut geschmeckt.
    Vielen Dank für die schönen Rezepte 🙏, war bisher immer alles lecker 😋