1Knoblauchzehe schälen.Mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen.
Mit in die Schüssel geben:2,5 EL geschmacksneutrales Öl2,5 EL Sojasoße0,5 bis 1,5 TL Sambal Oelek(ca. 4 g bis 12 g)(Mit dem Sambal Oelek bestimmst Du, wie scharf das Gericht wird. Nicht zu viel nehmen!!!)
Die Marinade gut umrühren.1 Packung veganes Hähnchen zufügen.(180 g)
Die Schüssel mit einem Deckel, einem Teller oder Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank stellen.Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.(Du kannst es auch am Vortag vorbereiten und über Nacht schön marinieren lassen.)
Gemüse vorbereiten
Ca. 2 große Möhren schälenDu brauchst 200 g Möhren (geschält gewogen).Die Möhren in feine Stifte schneiden.
1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
0,5 Glas Bambussprossen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.(Du brauchst 87,5 g abgetropfte Bambussprossen.)
Mie Nudeln kochen
125 g Mie Nudeln in Stücke brechen.(Damit die Nudeln nicht so lang sind und sich leichter mit den anderen Zutaten vermischen und besser essen lassen.)
Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.(In einem Topf 1,25 Liter Wasser zum Kochen bringen. 1,25 EL Salz zufügen. Die klein gebrochenen Mie Nudeln zufügen und 4 Minuten kochen.)
Dann in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.(Es ergibt ca. 325 g gekochte Mie Nudeln.)
Braten
Du kannst mit einer oder zwei Pfannen arbeiten.(Die Möhren werden als erstes alleine angebraten. Du kannst sie nach dem Braten aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen, oder das vegane Hähnchen gleichzeitig in einer zweiten Pfanne braten.)
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.Die Möhrenstifte zufügen und 8 Minuten anbraten.
Dann die gebratenen Möhren aus der Pfanne rausnehmen und auf einen Teller geben und erstmal beiseite stellen.(Oder mit zwei Pfannen arbeiten.)
Das vegane Hähnchen mit der gesamten Marinade in die Pfanne geben.5 Minuten braten.
1 TL Currypulver zufügen.30 Sekunden mit anbraten.Dabei alles sehr gut vermischen.
Dann zufügen:Die gebratenen MöhrenFrühlingszwiebelringeBambussprossen0,5 bis 1 EL Sweet Chili Soße
5 Minuten braten.
Dann die gekochten Mie Nudeln zufügen.Weitere 7 Minuten mit anbraten.
(Nach Wunsch kannst Du eine Flasche Sweet Chili Soße und eine Flasche Sojasoße mit auf den Tische stellen, damit sich jeder nach Geschmack nachwürzen kann.)