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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Waffeln

Waffeln ohne Ei

16. Nov. 2021 / Karen Wilkening

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Waffeln ohne Ei auf einem Teller

Einfacher veganer Waffelteig ohne Ei

Waffeln ohne Ei auf einem Teller, im Hintergrund eine Tasse mit Milchkaffee

Dies ist ein sehr leckeres Waffelrezept ohne Ei.

Die Waffeln sind schnell gemacht mit wenigen Zutaten.

Nahaufnahme von Waffeln ohne Ei und Butter

Die Waffeln ohne Ei sind herrlich locker und fluffig.

Sie schmecken köstlich und kommen immer gut an.

Zutaten:

Zutaten für Waffeln ohne Ei
Zutaten für Waffeln ohne Ei

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Zucker, Sojamilch und Weizenmehl
Weinsteinbackpulver, Vanillezucker, vegane Margarine, Salz

Die Waffeln ohne Ei sind sehr lecker und bei Kindern und Erwachsenen beliebt.
Das Rezept ist total einfach und schnell gemacht.

Waffeln ohne Ei

Waffeln ohne Ei

Gericht: Backen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 15 Minuten Min.
Portionen: 8 Waffeln
Kalorien: 336 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfacher Waffelteig ohne Ei. Schnelles Grundrezept für leckere Waffeln. Die schnelle Waffeln ohne Ei kommen immer sehr gut an und sind total easy.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Handmixer
Herz-Waffeleisen

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
  • 1 kleine Prise Salz

Margarine und Zucker

  • 125 g vegane Butter oder vegane Margarine weich, zimmerwarm
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g

Außerdem

  • 350 g Sojamilch oder andere vegane Milch

Zum Einfetten des Waffeleisens:

  • etwas vegane Butter oder vegane Margarine oder veganes Backtrennspray

Anleitung

  • Als erstes die vegane Butter oder vegane Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
    Du brauchst 125 g vegane Butter oder vegane Margarine für den Waffelteig.
    Und ca. 30 g zum Einfetten des Waffeleisens.

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Rührschüssel mischen:
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver = 8 g
    1 kleine Prise Salz
  • Trockene Zutaten gut miteinander vermischen.
  • Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.

Margarine-Zucker-Mischung:

  • In einer zweiten Rührschüssel mischen:
    125 g weiche vegane Butter oder vegane Margarine (Zimmertemperatur)
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers verrühren.

Alles mischen

  • Die Mehl-Backpulver-Mischung zu der Margarine-Zucker-Mischung zufügen.
  • Weiter mixen.
  • Dann 350 g Sojamilch (oder anderePflanzenmilch) zufügen und kurz weiter mixen. (= 350 ml)

Waffeln backen

  • Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten.
    (Weiche Margarine mit einem Backpinsel auf beiden Flächen des Waffeleisens verteilen.)
  • 8 Waffeln backen.
    Bei mittlerer Hitze.
    Ca. 4 bis 4 ½ Minuten pro Waffel.
  • Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann.
  • Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.

Guten Appetit!

Die Waffeln bei mittlerer Hitze backen.
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun
und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
 
  • Als pflanzliche Milch empfehle ich Dir Sojamilch. Sie sorgt beim veganen Backen für das beste Ergebnis, weil sie den Teig besonders gut bindet und dadurch wie ein Eiersatz wirkt.
  • Mandelmilch oder Hafermilch gehen auch.
  • Reismilch ist zum Backen nicht zu empfehlen.
Nährwertangaben
Waffeln ohne Ei
Portionsgröße
 
1 Waffel
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
336
% RM*
Fett
 
16.7
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
 
7.8
g
39
%
Salz
 
0.39
g
7
%
Kohlenhydrate
 
41.4
g
14
%
Zucker
 
18.2
g
20
%
Eiweiß
 
4.5
g
9
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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  • Vegane Waffelrezepte

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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    4,97 from 32 votes (19 ratings without comment)
  1. Sarah meint

    September 15, 2024 at 7:26 pm

    5 Sterne
    Einfach perfekt! Schnell, einfach und lecker. Und es klebt nix fest. Die Kinder freuen sich jedes mal wenn ich das Waffeleisen aus dem Schrank hole. Danke!! <3

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 16, 2024 at 9:41 am

      Liebe Sarah,
      ganz herzlichen Dank! 😃💖 Wie schön, dass die Waffeln bei Dir nicht festkleben und Deine Kinder sie mögen.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌷🍀

      Antworten
  2. Nicole meint

    September 15, 2024 at 2:31 pm

    5 Sterne
    Super lecker und fluffig. Entgegen einiger Kommentare ließ sich der Teig auch super entnehmen. Man muss halt ordentlich einfetten. Die Waffeln wird es definitiv häufiger geben

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 16, 2024 at 9:37 am

      Liebe Nicole,
      vielen Dank! 😍🙏🤗 Ich freue mich sehr, dass die Waffeln bei Dir geklappt haben.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💖🌷

      Antworten
  3. Katharina meint

    April 20, 2024 at 10:18 am

    5 Sterne
    Einfach, lecker und die Zutaten hat man immer parat. Ich benutze ein veganes Backtrennspray und hatte noch nie Probleme mit dem Waffeleisen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 20, 2024 at 8:41 pm

      Vielen Dank, liebe Katharina! 🌻🌷🌻 Danke für den Tipp mit dem veganen Backspray!

      Antworten
  4. Neele meint

    März 24, 2024 at 5:11 pm

    5 Sterne
    Die Waffeln sind immer der Hit, schon oft gemacht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 24, 2024 at 7:28 pm

      Herzlichen Dank, liebe Neele! 😍🌞😍 Wie schön, dass die Waffeln immer der Hit sind.

      Antworten
  5. Elfi meint

    Februar 24, 2024 at 4:25 pm

    5 Sterne
    Die Waffeln sind gut geworden und haben allen Kindern und Gästen geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 25, 2024 at 12:08 pm

      Danke schön, liebe Elfi! 🤗❤️🤗
      Ich freue mich sehr, dass die Waffeln allen geschmeckt haben.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕😍💕

      Antworten
  6. Kirsti meint

    September 23, 2023 at 10:07 am

    5 Sterne
    Superleckere Waffeln, gibt es bei uns regelmäßig (das nicht-vegane Kind besteht darauf, die fast vegane Mama freut's... 😉 Rezept einfach und die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause... Vielen lieben Dank! 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 24, 2023 at 7:59 am

      Danke schön, liebe Kirsti! 💕❤️😃
      Wie schön, dass die Waffeln Dir und Deinem Kind gut schmecken. 💕🫶
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  7. Isabella meint

    August 19, 2023 at 4:14 pm

    5 Sterne
    Super Waffeln, voll lecker! 5 Sterne!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 19, 2023 at 6:28 pm

      Liebe Isabella,
      vielen Dank! 💕🥰
      Ich freue mich riesig, dass die Waffeln Dir schmecken.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  8. KaJen meint

    März 11, 2023 at 5:02 pm

    5 Sterne
    Super Rezept, ich habe noch 2 pürierte Bananen hinzugefügt, toll geworden

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 11, 2023 at 8:40 pm

      Hallo KaJen,
      vielen Dank! 🙏🙏🙏 Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😃😃😃
      Danke für den Tipp mit den pürierten Bananen! 🍌🍌🍌
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  9. Andrea meint

    Februar 12, 2023 at 11:45 pm

    5 Sterne
    Sehr leckere Waffeln- wie sie sein sollen. Außen knusprig, innen fluffig. Ich habe allerdings die Hälfte an Zucker genommen, das passte für uns sehr gut, nach dem Backen wird die Waffel ja noch mit Puderzucker garniert. Ein tolles Rezept, besten Dank.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 13, 2023 at 6:30 am

      Liebe Andrea,
      vielen Dank! 💕💕💕 Wie schön, dass die Waffeln gut geworden sind und Dir geschmeckt haben.🥰🥰🥰
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  10. Julia meint

    Januar 28, 2023 at 7:42 am

    Das sind die besten veganen Waffeln, die ich je gebacken habe. Habe gerade alle anderen Rezepte weg, weil wir diese einfach mega-lecker finden. Wir haben es mit einem waffeleisen für belgische Waffeln gebacken. Außen knusprig, innen weich und fluffig. Kein Unterschied zu den herkömlichen waffeln mit Ei. Ich habe sie schon mit Reis- ubd Hafermilch gemacht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 28, 2023 at 8:25 pm

      Herzlichen Dank, liebe Julia! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich riesig, dass die Waffeln Euch gut geschmeckt haben. 🧇🧇🧇
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  11. Shiniah meint

    Mai 28, 2022 at 7:33 pm

    4 Sterne
    Ich lebe eigentlich nicht Vegan oder Vegetarisch.
    Bin aber vor 2 Monaten auf deine Seite gestolpert, als ich ein Rezept suchte. Habe seitdem etliche leckere Gerichte gefunden, die ich sehr gerne öfter koche. Eigentlich täglich in Rotation. Seitdem bin ich eine "fast" Veganerin lach
    Finde es toll, dass man bei dir fast kein Soja nutzen muss, da ich Soja durch meine Schilddrüse, nicht essen darf.

    Die Waffeln waren sehr lecker! Hingen aber am Waffeleisen fest. Es lag aber garantiert an meinem Gerät. Das 1. mal benutzt und ein 10 Euro billig Ding.
    Ich danke dir für deine Tollen Rezepte auf der Seite 😀

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 28, 2022 at 7:57 pm

      Hallo Shiniah,
      vielen Dank für Deinen Kommentar.
      Es tut mir sehr leid, dass die Waffeln am Waffeleisen fest hingen. ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du schon einige Rezepte gefunden hast, die Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  12. Rita Rochelmeyer meint

    Mai 25, 2022 at 5:26 pm

    Ein tolles Rezept Danke schön.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 25, 2022 at 7:56 pm

      Liebe Rita,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass das Waffelrezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  13. Jennifer meint

    Mai 15, 2022 at 3:49 pm

    5 Sterne
    Ein super Rezept für vegane Waffeln. Sie werden schön locker und schmecken prima!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 15, 2022 at 7:46 pm

      Danke schön, liebe Jennifer! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und die Waffeln Dir schmecken. 😀 😀 😀
      Das freut mich total.
      Viele Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️❤️❤️

      Antworten
  14. kosyma24 meint

    März 12, 2022 at 5:11 pm

    5 Sterne
    Hmmmmm, total lecker
    Es ist wirklich wichtig, den Teig vorm Backen ruhen zu lassen - dann werden sie perfekt

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 12, 2022 at 9:26 pm

      Hallo Kosyma,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  15. Samuel meint

    Januar 02, 2022 at 1:40 pm

    5 Sterne
    Hat super geklappt. Auch frühes öffnen war kein Problem. Habe Vanillearoma anstatt Vanillezucker verwendet.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 02, 2022 at 5:08 pm

      Hallo Samuel,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass es super geklappt hat. 😀 😀 😀
      Danke schön für den Tipp mit dem Vanillearoma, das klingt sehr lecker.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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